К сожалению это так. Попался видеоролик, снятый смартфоном проводником вагона после поездки в нем группы украинских беженцев. Мусор, пустые бутылки, наклейки на окнах, загаженный туалет...Некоторые из приезжих...ведут себя не слишком прилично! Не все видно однозначно относятся к приезжим.
Присоединяюсь ,здоровья и всех благ!!!Поздравляю Владимира Васильевича (Никла) с Днём Рождения! Желаю - крепкого здоровья, удачи и успехов во всех делах, достатка в доме и мирного неба над головой..!
Он добавил, что украинские силы, находясь в меньшинстве, удерживали Антоновский мост, перекинутый через Днепр, два дня. В основном это была территориальная оборона, которую так и не организовали перед началом войны.— Глупость или предательство, возможно, и то и другое. Значит, у нас есть четыре линии обороны. Первое — перешеек между Херсонской областью и Крымом, он весь полностью заминирован должен был быть. И мне, кстати, сказали, что за неделю до (ВОЙНЫ- ред.) его разминировали какого-то хера. Дальше — погранцы, но задача погранцов не вступать в бой, а увидеть факт Войны – ред., дать сигнал и отойти, отодвинуться и так далее. Потом уже идет наша оросительная система. Оросительная система — она проектировалась в Советском Союзе Министерством обороны и Министерством сельского хозяйства. Сама структура — как бы форма канала — не предусматривает его пересечения никаким видом транспорта. В любом случае это утруднение движения. То есть логика такая: взрываются мосты, они все останавливаются, и наша артиллерия (бьет – ред.). Потом третья линия обороны — это уже сама речка Днепр. До последнего держится Днепр, мост Антоновский, если что, он взрывается, и Херсон как бы вообще вне военных действий, моста нету, мы только охраняем линию воды. Хер его кто перейдет, тот Днепр. И последняя линия обороны — Каховский плацдарм. Идет эвакуация Новой Каховки, там выселяются люди и держится каховский плацдарм. Там делаются редуты, капониры. На все это отводится сутки. Вот эти сутки нам надо было остановить их на входе. Не получилось, — пояснил Андрей Гордеев.
В итоге на вооружении у подразделений терробороны осталось пару сотен автоматов и 50 реактивных гранат РПГ-18. С этим арсеналом бойцы попытались устроить засаду на российскую бронетехнику в Сиреневом парке Херсона. 36 из них погибли. В общей сложности сообщается почти о семи десятках погибших участников территориальной обороны.— Началась война, а у нас ни одного блокпоста нету, ни одного! Все хотят что-то делать, никто не знает, что делать. Никем никто не управляет. Я захожу к этому комбригу теробороны, говорю: «Дима, что такое?» Даже карты Херсона у него не было на столе. Понимаешь? Добровольцы прибегали в течение дня, стояли около военкомата, не знали, что делать. К ним никто не выходил. В 7 часов вечера подвезли автобус, и их увезли в село на Днепрянское, где должна была быть база теробороны. В 7 утра того же дня было совещание по обороне области. Комбриг Ищенко говорит: «Ребята, <…>, мне нужен грузовик, забрать оружие со склада к себе на базу». Те говорят: «Все хорошо, жди, сейчас будет». Он звонит в 8 утра: «Где мой грузовик?» Говорят: «Подожди, сейчас будет». Якименко он звонил, замгубернатора по обороне. Звонит в 9 утра, звонит в 10 утра — подожди. А в 11 утра Якименко ему говорит: «Извини, обратись к мэру, потому что я вообще сейчас далеко, в эвакуации». То есть это в то время, пока он обещал транспорт, он просто убегал с администрацией вместе. В 11 утра комбриг уже понимает, что у него нет машины. И он случайно узнает, что едет машина с оружием в Алешки — догоняет 59-ю бригаду, которую там разбили. Он говорит: «Я ее останавливаю и скидываю с нее 660 автоматов с боекомплектами». И все, она поехала. Хорошо, что хоть это взял, потому что машина не доехала, ее расхерачили на дамбе. И с этой машины выдают 400 автоматов в первый день добровольцам на Днепрянском. На Антоновском мосту идет бой. Надо взять под охрану мост — типа, все туда. И они пешком где-то километра три пошли, на этот Антоновский мост. Пришли туда, там ночь уже была, глухая ночь. По ним <…>, они увидели кишки и как деру дали все! Где-то половину автоматов вернули, половина так, без вести пропала. Как и люди. Ну, в смысле, где-то залегли на дно, забоялись, — рассказал об обстановке первого дня войны Андрей Гордеев.
27 марта 2022, 10:00 Фото: Минобороны России/Telegram Текст: Александр Тимохин |
Слава богу, - живые..!
Эт кому как,а меня больше волнует кудой автоматы зникли с разбежавшимися ,а то Пилотяга вон переживает,а уж я как за свою шкуру)и пожалеть тероборону.. Или я неправильно читаю?
По статистике в среднем оперативник служил 3 месяца, после чего выбывал по смерти или ранениюНач-к СМЕРШа
Ну, когда автоматы стали вываливать по площадям, направо-налево, сразу возникла и мысль, где их будут потом вылавливать!? Деньги не пахнут!а меня больше волнует кудой автоматы зникли
....Серёге - Никробе( тов.Сухов), исполнилось БЫ...64е.... Вечная память.....И так.., за рутиной забыли...
" Пропал дом..."Кельн, 20.03.2022.
Поздравляю Владимира Васильевича (Никла) с Днём Рождения! Желаю - крепкого здоровья, удачи и успехов во всех делах, достатка в доме и мирного неба над головой..!
В случае общего недовольства убираем ВВВ из верхнего угла и - вперёд к свободе,матерясь и подпрыгивая.
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!Поздравляю Владимира Васильевича (Никла) с Днём Рождения! Желаю - крепкого здоровья, удачи и успехов во всех делах, достатка в доме и мирного неба над головой..!
Нет. Спокойно у нас и все материалы по делу.. Много ли ветка теряет в результате модерации?
За три недели перевалили за 1 млн. посещений.
Молодцы. Сами сделали. красоту навели.Под окошком ...
Присоединяюсь!
Вечная память.......Серёге - Никробе( тов.Сухов), исполнилось БЫ...64е.... Вечная память.....
...присоединяюсь к присоединениям...с Наилучшими Пожеланиями...ЗДОРОВЬЯ...Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!
Здоровья!
Ю-тюб настроен так, что больше выставляет на экране те сообщения,Лично мне жаль будет, когда Ютюб закроется.