Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Последнее редактирование модератором:
РПКСН 667 Буки, "Мурена"
Да, это ролики о нашей лодке. И других экипажах 41 дпл 11 флпл СФ.
Создают члены экипажа, в основном уже дедушки.
Гремиха, Мурманск 140, Островной К-460 Наши голоса! Видео Константина Емяшева
Этот ролик смонтировал я, а помогли члены экипажа К-460. Вот полная версия:

Все материалы есть на нашем сайте:

Там на главной странице есть и переход на форум, на нём много фото и видео. Обсуждения закрыты давно, материал используется как архив:

Эти ссылки уже неоднократно помещал на ветке, решил повторить.

Поискал в одноклассниках - 23 марта был в сети!!!!
Снимок2118.jpg

Последнее редактирование:
Про Симушир вспомнили. Меня впечатлило проделывание прохода в бухту Броутона.
Работы описал Л. В. Кобылинский в книге "Симуширская история бригады кораблей Тихоокеанского флота", речь идёт о 137 бковр. Ссылок в интернете очень много.
Под спойлер не прячу, уж очень впечатляющие фото!

В 1979-1980 годах завозили боеприпасы с заканчивающимися сроками хранения, а именно: морские мины донные и якорные, боеголовки торпед и ракет, крупнокалиберные снаряды, авиабомбы. К концу мая завершили укладку этих боеприпасов на дно предполагаемого канала.
"Закладка боеприпасов, с заканчивающимися сроками безопасного хранения, производилась не навалом, а строго по расчётной схеме для придания проходу планируемой формы по глубине и ширине под предполагаемые к заходам корабли и суда." (цитата)
Общая мощность боеприпасов составила около 1 килотонны.
В начале июня 1980 г. был произведён подрыв:
Shot_231.jpg

После оценки результатов взрыва произведена вторая укладка боеприпасов общей мощностью более 1.3 килотонн.
Взрыв был ещё более мощным:
Shot_232.jpg

В результате создан проход для крупных кораблей и судов. И построен пункт базирования для 137 бковр.
13-8534705-bukhta-broutona-ens-357..jpg

И конечно вертолётная группа на Симушире заслуживает внимания.
Симушир_d4b.jpg

Интересны рассказы о жизни там, их полёты на боевую подготовку и боевую службу, памятный полёт-возвращение на Сахалин.
И в том числе последствия тайфуна.
Всё уже публиковали на ветке, но захотелось ещё раз вспомнить.
Броутона_Остров_Ми-14_581.jpg

Интересны рассказы о жизни там, их полёты на боевую подготовку и боевую службу, памятный полёт-возвращение на Сахалин.
Мой друг и однокашник - Сапрунов Юрий Афанасьевич, был командиром авиагруппы на Курилах..Живет в Пугачеве (Саратовская). В Одноклассниках есть страница "Юра Сапрунов". Если ему задать интересующие вопросы, он скорее всего, ответит достаточно точно. Растопить настороженность поможет,надеюсь, упоминание обо мне -рекомендовавшем его.

Реклама
Может, - тоже денег в финчасти не было...
Что поделать, Благодарность в то время была дороже денег
Показывали . Правда ДАВНО!!!! И "ЗОСЯ" и "ДЕЛО БЫЛО В РАЗВЕДКЕ" как и "В АВГУСТЕ 44-го"
А как вам Альпийская баллада?

А,сегодня
28 марта 1912 г.родилась Мари́на Миха́йловна Раско́ва
— советская лётчица-штурман, майор Военно-воздушных сил Красной армии, одна из первых женщин, удостоенная звания Герой Советского Союза.

1a1919895bab7a5d678896d55e6534d8.jpg

Андрей 65000,
И чё,в рублях выдают? Ах..
И приедут прям к нам из военкоматов заробитчане те что в России?
Ну а Подоляке:У нас всё за гривны продаётся...
Меня сосед Славка зазывает... В тыловые части. Рядовой около - 200 тыр...
Я так понимаю, что он (Подоляка) рассказывает про то, - как будет строиться жизнь в освобождённых районах Украины... Этого ещё прока нет, но это предполагается устроить в ближайшее время... А что будет в реальности - посмотрим...
У нас Игорь лучше всяких Подоляк....

Ми-14:
Читал об этом перелёте. Командир молодец, да и штурмана не подкачали.
А как они туда летели с Корсакова 4 часа над морем и как там были, это что - то. Принимал участие в организации этого перелёта и как они там летали знает только их командир. Вы его знаете.

Вот было бы куда лучше, если бы на ветке. А то про подводные лодки - тут, а про МА - в личке, нипарядок!
Ну если так, то здесь буду задавать. Только чтобы не жаловаться, что скушно читать ;)
Принимал участие в организации этого перелёта и как они там летали знает только их командир. Вы его знаете.
А как ПВО участвовало в организации перелёта вертолётов МА?

Владимир Борисович я и привился и потом
два раза переболел этой ковидлой...
А я не прививался, тоже два раза переболел. Вольфович восемь раз привился и в коме. Тьфу-тьфу, штоб не сглазить.

Реклама
Назад