Не верю. Что это за вещдоки? Кругом асфальт, так что извиняйте.Вот площадка, вокруг растут розы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не верю. Что это за вещдоки? Кругом асфальт, так что извиняйте.Вот площадка, вокруг растут розы.
↑Леший из городка, что за демагогия? Чего вы приплели хотелки сходить по нужде или купить авто? Или вы их как-то особенно исполняете, что доставляет соседям неудобства? Впрочем, мне уже на первой странице было понятно, что в соседях вас иметь дело неприятное: или вы не приучены на себя примерять, или вам все неудобства пофиг.
https://i.mycdn.me/image?t=52&bid=5...5322&plc=WEB&tkn=*k-J2op8noQush3gubLG6K00-0ZQНе верю. Что это за вещдоки? Кругом асфальт, так что извиняйте.
ну это лирика все. А по факту споры на форуме так и не дадут ответа на вопрос - законно ли. А прокуратура не такой и страшный змей - пришлет в ответ бумагу - либо что нарушения закона нет, либо - что закон нарушен и приняты меры. Совершенно непонятно, что должно тут пугать топикстартера.Суббота как-то на поэтический лад настраивает... Решил, значит, пожаловаться рыбак на соседа, кузнеца, что тот по вечерам молотом стучит, пошел в пещеру к Змею Горынычу, тот прилетел, тремя головами пожрал всю сушеную рыбу, кузнецу дом жопой раздавил, спалил кузницу, да еще двух девственниц из деревни прихватил, одну съел, а другую - ну, не съел даже в общем...
Вы ошибочно считаете, что если участок частный, то можно делать все, что угодно. Есть куча законов, регулирующих жизнь на таких участках.Вы путаете собственность города (Москва) и частный участок )))))))))))))
это не так. Учас ток находится на территории некоторого поселения, района и т.п., у него есть разрешенный вид использования и все это регулируется местными и федеральными законами.Москва - это Москва, а мой частный дачный участок - это собственность.
Хочу костры разжигаю, а хочу фейерверки запускаю.
а если Вы попытаетесь запустить фейрверк в вертолет - то независимо от законности нахождения вертолета над Вашим участком будет уже уголовная статья, и хорошо если не терроризм.С чего вы решили, что вертолёту можно над или около участка летать, а с участка фейерверк запускать нельзя?
Ну подумаешь, фейейверк случайно полетит не туда и в вертолёт попадёт.
все что не запрещено - да. Но тут интересный момент - если, как писали ранее, нет оборудованной площадки и она подбирается с воздуха - то сосед вообще не при делах. Вопросы только к пилоту, который прилетел и сел.я могу делать все что угодно, кроме как правильно заметили промышленного производства, т.е. делать ремонт, пилить дрова, стрич газон, пускать феерверки (холодные)- не нарушать пожарную безопасность, все что угодно, что не запрещено законом.
ну как мне кажется она одна больше 20 соток И, подозреваю, является зарегестрированной площадкой, для которой пройдены все процедуры. А вот если сесть так же, но не на площадку, а на газон на таком же расстоянии от домов?Вот площадка
У сельского района как такового нет никаких дополнительных ограничений на использование воздушного пространства.Учас ток находится на территории некоторого поселения, района и т.п.
да не про дополнительные речь - наверняка есть какие-то правила для подбора площадки с воздуха? Не чистое поле же. Но я как раз за то, чтобы не на форуме спорить, а поинтересоваться у специально обученных людей.У сельского района как такового нет никаких дополнительных ограничений на использование воздушного пространства.
Вертолет стоит в центре круга, диаметр которого 25м. До роз еще метров 10.Из-за ограниченного сектора, взлет и заход на посадку почти над клумбой. Я привел пример к словам "все уносит"и показал фото двух вертолетов, но почему то все видят то, что хотят увидеть! А-109 тяжелее R-22 в ПЯТЬ раз, только у одного растут розы и не страдают, а у другого "все уносит"!ну как мне кажется она одна больше 20 соток И, подозреваю, является зарегестрированной площадкой, для которой пройдены все процедуры. А вот если сесть так же, но не на площадку, а на газон на таком же расстоянии от домов?
А специально обученные люди ответили еще вначале ветки.да не про дополнительные речь - наверняка есть какие-то правила для подбора площадки с воздуха? Не чистое поле же. Но я как раз за то, чтобы не на форуме спорить, а поинтересоваться у специально обученных людей.
При подборе площадки с воздуха необходимо учитывать фактор опасности для окружающей среды. И Вы абсолютно правы вопросы будут исключительно к пилоту. Пример из жизни: пассажир просит высадить его на небольшой автостоянке, места для посадки вполне хватает, но стоит несколько авто. Вопрос: садиться будем? Кто отвечает положительно, попадает на кругленькую сумму за повреждение лакокрасочного покрытия автомобилей. Примеров можно привести очень много. Поэтому повторяю еще раз - если пилот адекватный, то не будет садиться где есть хоть малейшая опасность для окружающих.все что не запрещено - да. Но тут интересный момент - если, как писали ранее, нет оборудованной площадки и она подбирается с воздуха - то сосед вообще не при делах. Вопросы только к пилоту, который прилетел и сел.
Законы пишут кто? Правильно, законы пишут и принимают те кто может позволить себе купить вертолёт. Вряд ли он станес себбя же любимого ограничивать каки-ми то законами.Вы ошибочно считаете, что если участок частный, то можно делать все, что угодно. Есть куча законов, регулирующих жизнь на таких участках.
И местные и федеральные законы запрещают мне жечь костёр на своём участке, а соседу не запрещает на вертолёте садиться на свой участок?это не так. Учас ток находится на территории некоторого поселения, района и т.п., у него есть разрешенный вид использования и все это регулируется местными и федеральными законами.
Пусть докажут сначала что я целился в вертолёт. У вертолёта есть столько же шансов повредить мой участок, упасть например на него, так что на своём участке я где хочу там и стреляю фейерверк. На моём участке в Севастополе, который находится в черте города уже не однократно сдрузьями и шашлы ки делали на мангале, а это открытый огонь, то есть костёр, и фейерверк запускали и с пневматики стреляли. Если у соседа появится вертолёт это меня не остановит ни в чём. Только я соседом дружу, а кто не дружит может на СВОЁМ участке делать всё что захочет. А костры и праздники никто не запрещает, а вот летательный аппарат в непосредственной близости от жителей - это явно опасный объект.а если Вы попытаетесь запустить фейрверк в вертолет - то независимо от законности нахождения вертолета над Вашим участком будет уже уголовная статья, и хорошо если не терроризм.
В таком случае и те кто в вертолёте могу выхватить люлей, только уже не в 4 руки, а от всех соседей, которые соберутся, дождутся очередного пришествия и закидают кирпичами.сбить вертолет фейерверком - это врядли, а вот отхватить люлей в четыре руки это точно
Вам бы книжки писать!В таком случае и те кто в вертолёте могу выхватить люлей, только уже не в 4 руки, а от всех соседей, которые соберутся, дождутся очередного пришествия и закидают кирпичами.
Докажи потом кто кидал, откуда кидали...
Так что насчёт люлей не надо тешить себя надеждами, при нормальной фантазии и хорошей подготовке не дадут соседи безнаказано уйти даже на вертолёте
Всего-лишь повторил вашу мысль и дал вам понять что может быть разное развитие событий.Вам бы книжки писать
Знаете, я Вас понимаю. Вы из тех, у которых один закон и правила(к счастью не писанные). Рекомендую заранее обратиться в прокуратуру, в мое время Крым кишмя кишил вертолетами, садящимися "где хочу", кроме зон на карте отмеченными красными замкнутыми линиями. Откройте гугл и посмотрите сколько площадок вдоль ЮБК. Я уж в ваших краях провел не один сезон. И меня удивляет, как человек, имеющий отношение к авиации, рассуждает на уровне старушки на лавочке у подъезда. Открывайте ВК, ФАП, требования к использованию ВП и подбора площадок с воздуха. Найдете там статью по существу, тогда обращайтесь. Обсудим.А то возомнили себя чуть-ли не богами, где хочу там и сажусь.
Оборудованных площадок? Или просто дачных участков в жилых дачных массивах?Откройте гугл и посмотрите сколько площадок вдоль ЮБК.
Даже на территории крутых гостиничных комплексов.Оборудованных площадок? Или просто дачных участков в жилых дачных массивах?