Может ли вертолет садиться на дачном участке?

Бояться можно и что большая машина в дом врежется (что бывает, кстати, нередко).
можно, для этого есть ПДД всякие и бетонные блоки.
Над населенным пунктом не ниже 300м(дачный поселок к ним не относится).
а почем у к ним не относится дачный поселок? Это вполне себе земли населенных пунктов, наверняка. Может быть СНТ не относится - но законы менялись.
А Вы его посылаете в прокуратуру с "раздражает"!
так в прокуратуру можно по любому вопросу обращаться, это ж полезнее, чем на форуме законы толковать. Там и про номер ответят, и про подбор площадки с воздуха, и про населенный пункт. Работа у них такая.

Реклама
Скажите, сколько, при том раскладе, шумит вертолет? Максимум 5 минут в день! А если он работает бензопилой или газонокосилкой? Что тоже бежать в прокуратуру? У меня сосед напротив целый день пилит дрова на циркулярке - его как, может сразу расстрелять?
ну какая разница сколько шумит - вопрос ведь что по этому поводу думает закон? Вот если сосед Ваш пилит дрова себе - то с учетом закона о тишине, или как его там - это можно. А если пилит дрова на продажу - даже 5 минут в день - то скорее всего нельзя, так как на участке для ИЖС нельзя держать промышленное производство. Бессмысленно гадать, толковать законы должны профессионалы.
Не думаю, что там хватит ума летать (заходить на посадку) над участком такого соседа, а следовательно вероятность падения на голову никакая.
ну если там набор учатсков по 20 соток то трудно утверждать, что вероятность никакая. Вряд ли вертолет всегда падает строго вертикально.

ну если там набор учатсков по 20 соток то трудно утверждать, что вероятность никакая. Вряд ли вертолет всегда падает строго вертикально.
.....обязать соседа разработать и согласовать SID и STAR для своего участка. С выполнением NADP

А Вы его посылаете в прокуратуру с "раздражает"!
Вы можете мне показать где именно я его посылал в прокуратуру с такой формулировкой?
Я вот о чём писал:
Так что ТС пишите в прокуратуру прямо сейчас с перечислением ваших претензий, привлекайте свидетелей и будет Вам счастье.

Slider, я могу понять этого человека и даже быть на его стороне если бы он, обращаясь к форуму, указал бы конкретно, что его не устраивает в посадке вертолета на соседнем участке. Работая на этой технике ни один год, я могу точно сказать, что может "раздражать". И это очень серьезно! А как реагировать на человека, который пишет "...я хочу его наказать...потому, что раздражает..."
Нормальные люди ищут компромисс, а не нормальные скандал!

Вы можете мне показать где именно я его посылал в прокуратуру с такой формулировкой?
Но ведь настаиваете на этом! Или Вы обладаете большей конкретной информацией?:)

Последнее редактирование:
.....обязать соседа разработать и согласовать SID и STAR для своего участка. С выполнением NADP
а при чем тут сосед - он-то чисто пассажир. Летит и садится, а потом взлетает пилот, а высаживал он кого-то или нет - дело десятое. Или как хозяина площадки соседа привлечь? Но говорят не нужно площадку регистрировать, пилот в полете подбирает.

жалобщик может столь же регулярно начать тренироваться кайтинг-серфингу как на своей даче, так и на прилегающих полях и газонах. Не думаю что пилоту понравится соседство с непредсказуемым змеем. Столь же жалобщик может в дневное время устраивть фейерверки и запускать воздушные шарики пачками и поштучно, "случайно" совпав их по времени и месту с пролётом вертолёта. Тот в ответ может как-нибудь прилететь на аппарате для авиахимработ и столь же "случайно" обратотать дачу соседа меркаптаном. В общем у недоговороспособных соседей всегда найдётся масса точек приложения фантазии.

Реклама
а что не так? Вообще-то прокуратура - специально обученный орган для трактовки законов. Если уж вопрос возник "законно ли" - логично обратиться к профессионалам, а не на форуме гадать, что законно, а что - нет.
в дневное время устраивть фейерверки
вот в законности фейрверков очень сомневаюсь.

вот в законности фейрверков очень сомневаюсь.
То есть вы ставите под сомнение легальность деятельности магазинов, которые торгуют сертифицированной пиротехникой?
Или это очередной вброс?

Slider, а вот интересно, с помощью какой логики Вы сделали вывод о том, что ставится под сомнение легальность магазинов? Мы вроде про использование, а не про продажу?
В Москве, например, запуск фейрверков разрешен только с определенных площадок, за запуск в других местах можно заплатить штраф. Как регулируют это законы местности, где живет топикстартер я не в курсе, но вполне возможно что и там есть ограничения. Ну и летом в сухую погоду могут за нарушение правл пожарной безопасности привлечь. Спички - они тоже в свободной продаже, а за разведение костра в лесу можно огрести, парадокс.

То есть вы ставите под сомнение легальность деятельности магазинов, которые торгуют сертифицированной пиротехникой?
Или это очередной вброс?

56. Использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 м осуществляется с разрешения центров Единой системы. Производство салютов и фейерверков в границах проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность запрещается.

ФП ИВП

В прошлом году Челябинск оштрафовали за это

а что не так? Вообще-то прокуратура - специально обученный орган для трактовки законов. Если уж вопрос возник "законно ли" - логично обратиться к профессионалам, а не на форуме гадать, что законно, а что - нет.
Суббота как-то на поэтический лад настраивает... Решил, значит, пожаловаться рыбак на соседа, кузнеца, что тот по вечерам молотом стучит, пошел в пещеру к Змею Горынычу, тот прилетел, тремя головами пожрал всю сушеную рыбу, кузнецу дом жопой раздавил, спалил кузницу, да еще двух девственниц из деревни прихватил, одну съел, а другую - ну, не съел даже в общем...

Slider, а вот интересно, с помощью какой логики Вы сделали вывод о том, что ставится под сомнение легальность магазинов? Мы вроде про использование, а не про продажу?
В Москве, например, запуск фейрверков разрешен только с определенных площадок, за запуск в других местах можно заплатить штраф. Как регулируют это законы местности, где живет топикстартер я не в курсе, но вполне возможно что и там есть ограничения. Ну и летом в сухую погоду могут за нарушение правл пожарной безопасности привлечь. Спички - они тоже в свободной продаже, а за разведение костра в лесу можно огрести, парадокс.
Вы путаете собственность города (Москва) и частный участок )))))))))))))

А вы точно ничего не перепутали?
Москва - это Москва, а мой частный дачный участок - это собственность.
Хочу костры разжигаю, а хочу фейерверки запускаю.
С чего вы решили, что вертолёту можно над или около участка летать, а с участка фейерверк запускать нельзя?
Ну подумаешь, фейейверк случайно полетит не туда и в вертолёт попадёт. Вертолёт и без фейерверка может случайно на участок упасть.

В Бельгии/Англии достаточно согласия хозяина участка. Скорая помощь на вертолете садится где пожелает.
У топикстартера нет родственников в Бельгии? Там на имигрантском форуме есть такая же тема 1 в 1, тоже сосед, тоже вертолет, только не арендованный, а купленный, тоже сдать и покарать...

Интересненько... Навалились на вопрошающего: раздражённый завистник, склочный сосед и т.д. Дурень, влетающий в огород на вертолёте, замечательный сосед, а ТС, у которого всё сносит на участке, плохой. Я понимаю, у нас тут междусобойчик как бы авиационный, мы тут всем миром не даём обывателям роптать на авиацию (не считаем возмущения авиационными услугами золотых, платиновых и прочих обывателей :D) но нельзя же, дорогие товарищи, обороняться так агрессивно. Всё надо примерять на себя, тогда проще ладить с окружающими.

Реклама
Интересненько... Навалились на вопрошающего: раздражённый завистник, склочный сосед и т.д. Дурень, влетающий в огород на вертолёте, замечательный сосед, а ТС, у которого всё сносит на участке, плохой. Я понимаю, у нас тут междусобойчик как бы авиационный, мы тут всем миром не даём обывателям роптать на авиацию (не считаем возмущения авиационными услугами золотых, платиновых и прочих обывателей :D) но нельзя же, дорогие товарищи, обороняться так агрессивно. Всё надо примерять на себя, тогда проще ладить с окружающими.
Я так понимаю, что в каком ключе вопрос задали, так и получили ответ, я когда прочитал первый пост с вопросом, подумал что на эту ситуацию "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок" (прошу прощения не удржался) вообще никто не ответит, ан нет 6 страниц уже - раздули из спора соседй поэму.

Назад