МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Реклама
20210723_164853.jpg
20210723_164848.jpg
20210723_164924.jpg
20210723_165104.jpg
несколько фото с эконома... по ощущениям: простор в сравнении с А и Б чувствуется и это приятно, сами кресла, кстати не фонтан... у АФЛ на свежих одноклассниках качественней будут. Широкий проход - это не только "срочно нужно в гальюн во время обеда", это еще и про посадку на борт, когда кто-то пихает свой скарб на полки и весь поток паксов стоит.... на МС-21 такой проблемы быть не должно, и да это ускоряет посадку и высадку ;)

вы меня извините конечно, но я как часто летающий пассажир (аж с золотой карточкой нацпера, не считая перелётов другими а/к, т.е. я правда летаю довольно много) могу заявить "ерунду не пишите". При посадке и высадке вечные пробки из-за того что кто-то грузит ручную кладь на полки, кто-то кого-то "запускает" к окну и т.п. Это очень сильно задерживает посадку-высадку (больше даже посадку). На загнивающем западе уже давно введена система посадки по секторам, что несколько убыстряет упаковку человеков в салон, но тоже не решает её на 100% ( с тем же пропуском к окошку, когда пакс с кресла у прохода стоит в этом самом проходе и все ждут, пока "окно" загрузится на полку и пролезет к этому самому окну). В МС-21 спокойно можно будет "протиснуться" через это безобразие и идти дальше к своем ряду.
Я где-то написал,что это плохо? Я просто указал,что это сомнительный выигрыш по времени.

Вы давно на самолёте летали? Судя по всему, очень

Месяца не прошло.
Даже с "святые 90-е" с этим было довольно строго.
А уж в Советском "Аэрофлоте" ... У-у-у-у!
Хотя небольшим ящичкам с фруктами было послабление, но ... В рамках веса "ручной клади"

Месяца не прошло.
Даже с "святые 90-е" с этим было довольно строго.
А уж в Советском "Аэрофлоте" ... У-у-у-у!
Хотя небольшим ящичкам с фруктами было послабление, но ... В рамках веса "ручной клади"
Значит вы должны были видеть, какие чемоданы берут с собой в салон, а ломать комедию

вы меня извините конечно, но я как часто летающий пассажир (аж с золотой карточкой нацпера, не считая перелётов другими а/к, т.е. я правда летаю довольно много) могу заявить "ерунду не пишите". При посадке и высадке вечные пробки из-за того что кто-то грузит ручную кладь на полки, кто-то кого-то "запускает" к окну и т.п. Это очень сильно задерживает посадку-высадку (больше даже посадку). На загнивающем западе уже давно введена система посадки по секторам, что несколько убыстряет упаковку человеков в салон, но тоже не решает её на 100% ( с тем же пропуском к окошку, когда пакс с кресла у прохода стоит в этом самом проходе и все ждут, пока "окно" загрузится на полку и пролезет к этому самому окну). В МС-21 спокойно можно будет "протиснуться" через это безобразие и идти дальше к своем ряду.

Если бы это было важно АК - то достаточно сажать сначала задние ряды а потом передние. И иногда (очень редко) это делается - а в целом нафиг не нужно

Значит вы должны были видеть, какие чемоданы берут с собой в салон, а ломать комедию
Я видел, как мужичек во Внучке, уже в посадочной зоне, у "выхода на посадку" выкинул в урну сначала куртку из сумки потом объемный шарф, потом еще что-то, а потом и саму эту сумку.
Дамы на "выходе" его в самолет иначе не пускали.
А потом понаблюдал такое же "представление", с участием этих же дам, на другом "выходе на посадку", на другом рейсе, другой авиакомпании.
Так что "не ломайте комедию".
Широкий проход в самолете, например, как в МС-21, мне никак не помешает "обойти" пассажира, загружающего а/на полку свою верхнюю одежду и/или рюкзачок.

aseac, там просто микрофоны у всех прилеплены.
потому их хорошо слышно.
а шум в салоне мог быть приглушен...

Реклама
Ну и количество бортов которое поступит 2022 году в Авиакомпанию "Россия" тоже скорректировано в меньшую сторону.
Но как говорится - "мы будем поглядеть".

Насколько я понял, это "Иркут" готов поставить "России" 6 самолетов.
А вот сама "Россия", я так понял, готова принять только 4 самолета.
Противоречия, КМК, никакого нет.
Да, согласен, "будем посмотреть"(ц).

Я видел, как мужичек во Внучке, уже в посадочной зоне, у "выхода на посадку" выкинул в урну сначала куртку из сумки потом объемный шарф, потом еще что-то, а потом и саму эту сумку.
Дамы на "выходе" его в самолет иначе не пускали.
А потом понаблюдал такое же "представление", с участием этих же дам, на другом "выходе на посадку", на другом рейсе, другой авиакомпании.
Так что "не ломайте комедию".
Широкий проход в самолете, например, как в МС-21, мне никак не помешает "обойти" пассажира, загружающего а/на полку свою верхнюю одежду и/или рюкзачок.
Нет, ну если летать Победой, то вполне возможно и не узнать про существование чемоданов cabin size

Не понимаете, да. Когда человек поднимает чемодан, чтобы положить на полку, он (это чистая механика) отклоняется назад. И, таким образом, перекрывает проход, причем именно там, где у всех головы и плечи. Разница в ширине салона не компенсирует это никак.
Вы имеете соответствующий опыт? Проверено макетированием, испытаниями, эксплуатацией самолета с подобными размерениями - не так ли? В противном случае, свои умозрительные построения, не являясь профессионалом по эргономике, вряд ли стоило озвучивать - они голословны и не соответствуют действительности.

Нет, ну если летать Победой, то вполне возможно и не узнать про существование чемоданов cabin size

Я волне летаю Аэрофлотом. Преимущественно в Хабаровск и Сочи.
Чемоданы - в багаж. Рюкзачки - в ручную кладь. Сумки с фототехникой, планшетом и документами - в приятный бонус. До лишнего пакетика с мелкой всячиной - тоже не докапываются.

Но ЧЕМОДАН в САЛОН ??? - Это БРЕД.

Это относится и к Вам, уважаемый.Не приведете ли выдержку из правил какой-либо АК, где нормы провоза ручной клади выше 55 х 40 х 20 в экономе? Вес также регламентирован и не предусматривает тяжелоатлетических упражнений. Допускаю, что такие есть, но Ваш раздраженный, вплоть до оскорбительного, тон, наводит на мысль о каких-то колоссальных баулах и сундуках, а не какие-нибудь 5 см.

- они голословны и не соответствуют действительности.
можно подставить если не ко всем, то ко многим постам наших всепропальщиков.
какую только чушь в последнее время не несут ...

Я волне летаю Аэрофлотом. Преимущественно в Хабаровск и Сочи.
Чемоданы - в багаж. Рюкзачки - в ручную кладь. Сумки с фототехникой, планшетом и документами - в приятный бонус. До лишнего пакетика с мелкой всячиной - тоже не докапываются.

Но ЧЕМОДАН в САЛОН ??? - Это БРЕД.
Это относится и к Вам, уважаемый.Не приведете ли выдержку из правил какой-либо АК, где нормы провоза ручной клади выше 55 х 40 х 20 в экономе? Вес также регламентирован и не предусматривает тяжелоатлетических упражнений. Допускаю, что такие есть, но Ваш раздраженный, вплоть до оскорбительного, тон, наводит на мысль о каких-то колоссальных баулах и сундуках, а не какие-нибудь 5 см.
Вы можете сколько угодно упираться. Факт существования чемоданов для перевозки в ручной клади не изменится. Более того, периодически вижу в ручной клади здоровенные туристические рюкзаки, которые много больше, чем 55х40х20. И никто ни регистрации не устраивает истерик, ни на посадке не скандалит. Зато найти место на багажной полке - тот ещё квест.

Читаю завывания и перед глазами мелькают потные крестьяне грузящие на полки мешки с картошкой и мукой. Причем по десятку на каждого.
Однако подавляющее большинство пассажиров укладывает на полки небольшой пакетик/сумку и верхнюю одежду. Совершенно очевидно, что в проходе МС-21 мимо такого человека легко можно пройти даже не задевая его, а в том же А-320 приходится ждать, ибо альтернатива - матерно протискиваться толкаясь локтями.

Реклама
Вы можете сколько угодно упираться. Факт существования чемоданов для перевозки в ручной клади не изменится. Более того, периодически вижу в ручной клади здоровенные туристические рюкзаки, которые много больше, чем 55х40х20. И никто ни регистрации не устраивает истерик, ни на посадке не скандалит. Зато найти место на багажной полке - тот ещё квест.
Вы уверены, что строить компоновку пассажирского лайнера следует, исходя из требований провоза запрещенного багажа? К тому же - как совместить приводимые уникальные факты с отказом в преимуществе более просторного салона, каким и является салон МС-21 даже в этом отношении? Лавры старухи Шапокляк не дают покоя?

Назад