МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

несколько фото с эконома... по ощущениям: простор в сравнении с А и Б чувствуется и это приятно, сами кресла, кстати не фонтан... у АФЛ на свежих одноклассниках качественней будут. Широкий проход - это не только "срочно нужно в гальюн во время обеда", это еще и про посадку на борт, когда кто-то пихает свой скарб на полки и весь поток паксов стоит.... на МС-21 такой проблемы быть не должно, и да это ускоряет посадку и высадку

Я где-то написал,что это плохо? Я просто указал,что это сомнительный выигрыш по времени.

Вы давно на самолёте летали? Судя по всему, очень

Месяца не прошло.
Даже с "святые 90-е" с этим было довольно строго.
А уж в Советском "Аэрофлоте" ... У-у-у-у!
Хотя небольшим ящичкам с фруктами было послабление, но ... В рамках веса "ручной клади"

Значит вы должны были видеть, какие чемоданы берут с собой в салон, а ломать комедию

Если бы это было важно АК - то достаточно сажать сначала задние ряды а потом передние. И иногда (очень редко) это делается - а в целом нафиг не нужно

Я видел, как мужичек во Внучке, уже в посадочной зоне, у "выхода на посадку" выкинул в урну сначала куртку из сумки потом объемный шарф, потом еще что-то, а потом и саму эту сумку.
Дамы на "выходе" его в самолет иначе не пускали.
А потом понаблюдал такое же "представление", с участием этих же дам, на другом "выходе на посадку", на другом рейсе, другой авиакомпании.
Так что "не ломайте комедию".
Широкий проход в самолете, например, как в МС-21, мне никак не помешает "обойти" пассажира, загружающего а/на полку свою верхнюю одежду и/или рюкзачок.

aseac, там просто микрофоны у всех прилеплены.
потому их хорошо слышно.
а шум в салоне мог быть приглушен...

Насколько я понял, это "Иркут" готов поставить "России" 6 самолетов.
А вот сама "Россия", я так понял, готова принять только 4 самолета.
Противоречия, КМК, никакого нет.
Да, согласен, "будем посмотреть"(ц).

Нет, ну если летать Победой, то вполне возможно и не узнать про существование чемоданов cabin size

Вы имеете соответствующий опыт? Проверено макетированием, испытаниями, эксплуатацией самолета с подобными размерениями - не так ли? В противном случае, свои умозрительные построения, не являясь профессионалом по эргономике, вряд ли стоило озвучивать - они голословны и не соответствуют действительности.

Я волне летаю Аэрофлотом. Преимущественно в Хабаровск и Сочи.
Чемоданы - в багаж. Рюкзачки - в ручную кладь. Сумки с фототехникой, планшетом и документами - в приятный бонус. До лишнего пакетика с мелкой всячиной - тоже не докапываются.

Но ЧЕМОДАН в САЛОН ??? - Это БРЕД.

Это относится и к Вам, уважаемый.Не приведете ли выдержку из правил какой-либо АК, где нормы провоза ручной клади выше 55 х 40 х 20 в экономе? Вес также регламентирован и не предусматривает тяжелоатлетических упражнений. Допускаю, что такие есть, но Ваш раздраженный, вплоть до оскорбительного, тон, наводит на мысль о каких-то колоссальных баулах и сундуках, а не какие-нибудь 5 см.

- они голословны и не соответствуют действительности.
можно подставить если не ко всем, то ко многим постам наших всепропальщиков.
какую только чушь в последнее время не несут ...

Вы можете сколько угодно упираться. Факт существования чемоданов для перевозки в ручной клади не изменится. Более того, периодически вижу в ручной клади здоровенные туристические рюкзаки, которые много больше, чем 55х40х20. И никто ни регистрации не устраивает истерик, ни на посадке не скандалит. Зато найти место на багажной полке - тот ещё квест.

Читаю завывания и перед глазами мелькают потные крестьяне грузящие на полки мешки с картошкой и мукой. Причем по десятку на каждого.
Однако подавляющее большинство пассажиров укладывает на полки небольшой пакетик/сумку и верхнюю одежду. Совершенно очевидно, что в проходе МС-21 мимо такого человека легко можно пройти даже не задевая его, а в том же А-320 приходится ждать, ибо альтернатива - матерно протискиваться толкаясь локтями.

Вы уверены, что строить компоновку пассажирского лайнера следует, исходя из требований провоза запрещенного багажа? К тому же - как совместить приводимые уникальные факты с отказом в преимуществе более просторного салона, каким и является салон МС-21 даже в этом отношении? Лавры старухи Шапокляк не дают покоя?