Никогда не был на Пхукете и тем более не летал оттуда в Толмачево, но находится же за пару минут. Например, рейс Азура на 763, время в пути по расписанию от 8.00 до 8.15, по факту реальные рейсы в декабре 2022 - апреле 2023: от 7.23 до 8.27. В чем "наглый звиздеж"? И да, часовой пояс и там и там один и тот же.
Вот и Вы "купились" на этот "художественный свист".
Только есть разница, меня "ловили" и таки "поймали", тему вел я, а Вы со стороны смотрели, но ... тоже не заметили этого.
Хотел написать "портянку" с "разблюдовкой", но передумал. Вам таки реально лучше перечитать сам ход этих "дебатов".
Но таки, на всякий случай, ...
Вы должны увидеть и понять, что "ловля" прошла на "сдвиге времени", которая к фактической дальности между точками А и Б ничего не имеет ...
И тем более, хоть к какому-нибудь конструктиву в дебатах ...
Но таки с обязательным в таком случае воплем :
Вы явно бредите. Я лично летал на полном под завязку A321neo с Пхукета в Новосибирск. 8 часов 10 минут беспосадочного полета
Здесь откровенный "наезд" на основе Лжи в каждом из ДВУХ коротких предложений.
"Под завязку" с Пхукета в Новосибирск - это Голимое Вранье чисто "территориально" (хотя визуально вполне вероятно), не говоря про Технически.
8 часов 10 минут и конкретно с Пхукета в Новосибирск (а не наоборот) - это чисто по часам. Часовой пояс вроде бы один, но самолет в этом случае летит все равно "ЗА солнцем".
Причем на А321нео, а не на ШФС, как в приведенном Вами примере..
Смотрите более наглядно:
- Ил-62 из Москвы в ХБР летал за 7.40, а ХБР-МСК - 8.20 на скорости 900+ км/час по "коридору для ГА" над Подкаменной Тунгуской.
- Ил-96 и 777-200 АФЛа МСК-ХБР летали за 8.20, а ХБР-МСК - 9.10 на скорости где-то 850 км/ч, уже не помню возможно тоже над Подкаменкой, но "свет на точках" газовиков Тюмени и Ямала в иллюминатор видно было прекрасно.
- Б-747 России МСК-ХБР летел за 9.40, а ХБР-МСК - 10.30 на скорости где-то 820 км/ч, и где он летел, может быть по "коридору" над Норильском - не сказали.
Так вот ...
Когда прилетаешь из МСК в ХБР (т.е. летишь НА солнце) происходит сдвиг по времени на 15, 16, 17 часов.
Когда летишь из ХБР в МСК (т.е. летишь ЗА солнцем) сдвиг всего-лишь на 4, 5, 6 часов.
Дальность между Пхукетом и Новосибирском сравнима с ХБР-Казань. А вот время перелета он указывает, как МСК-ХБР.
Для А321нео.
Ну и что это было, если это НЕ то самое?