По гражданской линейке.Назвать его надо нормально, по имени ОКБ Яковлева, а то какие то общие названия: "магистральный самолет 21 века", у собак и то имена (клички) есть...
На 141 похожеДа и Як-242 нормально было
Як-44 это палубный ДРЛО. Вообще если смотреть список яковлевских машин то там многие циферки заняты.По гражданской линейке.
Як-40, Як-42, Як-44.
Этот из макетного цеха так и не вышел.Як-44 это палубный ДРЛО. Вообще если смотреть список яковлевских машин то там многие циферки заняты.
Интересно, на русском писать научились или опять все на языке потенциального противникаОоо! Пульты отечественные! Лампочки, кнопочки, крутилки...
И телевизорыОоо! Пульты отечественные! Лампочки, кнопочки, крутилки...
Формально вышел... макет... но из цеха вышелЭтот из макетного цеха так и не вышел.
Не считается для публики.
с отечественными "крутилками", на сколько я знаю ,знатная засада.Ооо! Пульты отечественные! Лампочки, кнопочки, крутилки...
Конечно, отечественные. Только матрицы импортные.И телевизорысоветскиеотечественные.
Лампочки и кнопки нормальные у нас были уже очень давно. Крутилок красивых не было. Если сделали крутилки, то хорошо!с отечественными "крутилками", на сколько я знаю ,знатная засада.
Тем ни менее авионику кабины сделали.
И это хорошая новость.
ЗЫ даже если "крутилки" там импортные
Пульты далеко не все простые. В ином пульте мозгов поболее чем во многих прочих блоках.На месте Ростеха, я бы не делал медиаповод об отгрузке пультов. Это очень простые устройства.
Были. Вот только в связи с крайне малым потреблением указанных ПКИ и массовым переходом на импорт, производители "лампочек-кнопочек" приказали долго жить. А иные остались в Незалежной или Прибалтике. Так что тут тож далеко не все гладко.Лампочки и кнопки нормальные у нас были уже очень давно. Крутилок красивых не было
Попробую поискать перечень пультов "от Ростеха"Пульты далеко не все простые. В ином пульте мозгов поболее чем во многих прочих блоках.
Кнопки с подсветкой у нас сейчас производят, название конторы запамятовал. Вполне сносные кнопки.Были. Вот только в связи с крайне малым потреблением указанных ПКИ и массовым переходом на импорт, производители "лампочек-кнопочек" приказали долго жить. А иные остались в Незалежной или Прибалтике. Так что тут тож далеко не все гладко.
Что же касаемо "крутилок" - красивую ручку сделать не шибко сложно, а вот надежный энкодер или даже галетник (особенно многоуровневый) - задача не самая тривиальная. Особенно когда разговор о тираже 10 штук в год..
Были. Вот только в связи с крайне малым потреблением указанных ПКИ и массовым переходом на импорт, производители "лампочек-кнопочек" приказали долго жить. А иные остались в Незалежной или Прибалтике. Так что тут тож далеко не все гладко.
Что же касаемо "крутилок" - красивую ручку сделать не шибко сложно, а вот надежный энкодер или даже галетник (особенно многоуровневый) - задача не самая тривиальная. Особенно когда разговор о тираже 10 штук в год..
из чьих кристаллов?овременные светодиодные - "Протон-Импульс"
А тумблеры ? тумблеры ?Галетники сейчас делает "Кузбассрадио". В том числе они освоили авиационные ПР2 которые раньше делала полтавская "Лтава".
Лампочки накаливания старых типов делает "НИИ Источников Света им. Ладыгина", современные светодиодные - "Протон-Импульс"
Импорт, скорее всего. Но, все равно, лучше отдать 5% стоимости готовой лампы за импортный кристалл чем отдать все 100% за полностью готовую импортную лампу.из чьих кристаллов?
То же самое "Кузбассрадио" и "Смоленский завод радиодеталей"А тумблеры ? тумблеры ?
Если поставщик захочет перекрыть кран, то без разницы будет ли это 5% за кристалл, или 100% за готовую лампу. Лампы не будет.Импорт, скорее всего. Но, все равно, лучше отдать 5% стоимости готовой лампы за импортный кристалл чем отдать все 100% за полностью готовую импортную лампу.
100%-е импортозамещение невозможно нигде. И нецелесообразно.Если импортозамещение не 100%, то его, считай, и нету вообще.