Новости аэропорта Пулково (LED/ULLI)

Выделенка есть. Но! По дороге нужно пересекать развязку с КАД. И если мимо пробки с Пулковского шоссе на заезд еще как-то можно просочиться, то вот пробку на съезде с КАД на шоссе - нет.
Честно говоря, не знаю нюансов организации движения в этом месте, но по опыту Москвы мне кажется проблема решаема. Вот в Москве езжу каждый день по Щелчку. Ещё год-полтора назад там была точно такая же проблема, на пересечении с МКАД всё стояло, в том числе и автобусы. На проезд моста уходило где-то полчаса. Потом там нарисовали выделенку и поставили камеры. Теперь автобусы пролетают его за четыре минуты.

Реклама
Честно говоря, не знаю нюансов организации движения в этом месте, но по опыту Москвы мне кажется проблема решаема. Вот в Москве езжу каждый день по Щелчку. Ещё год-полтора назад там была точно такая же проблема, на пересечении с МКАД всё стояло, в том числе и автобусы. На проезд моста уходило где-то полчаса. Потом там нарисовали выделенку и поставили камеры. Теперь автобусы пролетают его за четыре минуты.
Здесь это не поможет, так как перестроение все и так совершается в одном месте, где оно разрешено, но очень медленно.

У нас вроде и не АЭ будет, а обычная электричка, т.е. по 43₽ в нынешних ценах. Т.к. дальнейшие планы — включить Пулково в сеть городской электрички, которая вообще чуть ли не с бесплатной пересадкой на метро будет.
То есть, наподобие московского МЦД? Ну, это несколько меняет дело. Только всё равно, если сделать так, что автобусы будут ходить как часы, есть вопросы к окупаемости проекта

То есть, наподобие московского МЦД? Ну, это несколько меняет дело. Только всё равно, если сделать так, что автобусы будут ходить как часы, есть вопросы к окупаемости проекта
Ну на окупаемость МЦД, думаю, тоже не особо смотрели

При Соколове крупные транспортные проекты реализовываются очень медленно или со срывом сроков. Например, затормаживаются работы по возведению второго терминала Пулково, а также строительству съезда с трассы М-11 для улучшения транспортной доступности аэропорта, хотя проекты анонсировались еще в 2019 году. Помимо этого, так и не был запущен «аэроэкспресс до Пулково», проект которого разрабатывался более 5 лет назад.

Я правильно понял, что на новом сайте невозможно увидеть модель самолета в онлайн-табло, а старый уже не работает?

Странно, что никто не написал...
В Пулково смонтировали стойки самостоятельной сдачи багажа - 301-304 стойки. В субботу они, правда, не работали.
И, кстати, ни одного работающего "Аэрофлотовского" киоска самостоятельной регистрации не нашел (но, признаюсь, не сильно то и искал...)

lion405, регистрируетесь он-лайн, а потом печатаете посадочный в киоске С7

апд: не к киоску, а к сканеру С7

Последнее редактирование:
Реклама
Странно, что никто не написал...
В Пулково смонтировали стойки самостоятельной сдачи багажа - 301-304 стойки. В субботу они, правда, не работали.
И, кстати, ни одного работающего "Аэрофлотовского" киоска самостоятельной регистрации не нашел (но, признаюсь, не сильно то и искал...)
Может и писали... Они просто давненько в таком состоянии, я летом еще видел.

На рейс "Аэрофлота"???
именно. Всегда оное практикую в Калининграде, так как АФЛовский аапарат уже давно там не работает и спрятан под лестницу.
подносите QR к сканеру .....и посадочный на руках)))

Не понял про С7. Там же рядом стоит "общий" принтер, постоянно им пользуюсь.

Там случайно ближний международный телетрап не передали во внутренний терминал? Я когда в октябре летал, уже вешали указатели не два дополнительных выхода в той стороне.

Не понял про С7. Там же рядом стоит "общий" принтер, постоянно им пользуюсь.

Там случайно ближний международный телетрап не передали во внутренний терминал? Я когда в октябре летал, уже вешали указатели не два дополнительных выхода в той стороне.
Да, переделали. Но несмотря на знаки народ проходит мимо 😆

Сеть "Магнит" откроет в петербургском аэропорту Пулково супермаркет нового формата. Он будет называться "Магнит Сити" и начнёт работу в конце декабря.
Магазин будет находиться на первом этаже терминала. Его площадь составит 100 кв. м.

Неужели.. :pivo:

Опустошить «Пять стаканов» без изжоги. В Смольном прокомментировали судьбу старого терминала Пулково

Власти Петербурга считают маловероятным сохранение старого терминала аэропорта Пулково, известного как «Пять стаканов». Об этом заявил 21 декабря вице-губернатор Максим Соколов.

«С функциональной точки зрения сделать это (сохранить «Пять стаканов». — Прим. ред.) будет непросто. Я бы сказал, невозможно. Поэтому всем нам надо будет подумать, что сделать, чтобы ни у кого не было изжоги», — сказал он.
При этом чиновник отметил, что при реконструкции Пулково стоит задача сохранить нынешний стиль, однако говорить конкретно о внешнем облике пока рано.
Ранее сообщалось, что стоимость второй очереди Пулково может достигнуть 50 млрд рублей. Ранее оператор сообщал, что рассматривает несколько вариантов, в зависимости от прогноза роста пассажиропотока. Одним из них может быть снос существующего терминала 1973 года постройки и строительство на его месте нового здания.

Другие варианты — расширение центрального терминала за счёт пристройки дополнительных галерей с северной и южной сторон, а также увеличение выходов на посадку за счёт телетрапов. Также рассматривалось расширение центрального терминала и строительство в южной части терминала для лоукостеров и использование в качестве терминала для лоукостеров здания Пулково-2. Но последний вариант, по словам источников «Фонтанки», наименее вероятный.

Igo, ну то есть переводя с чиновничьего - мы КРУПНО попилили бабки на реконструкции 5 стаканов, допиливаем его вовсю сейчас внутри, делая лучше, а потом возьмем и снесем к чертям собачьим! И там еще попилим бабла. Как славно!

Странно, что в ЛЕД места нет. Можно к югу от стаканов терминал приткнуть такой же, как с севера. Можно галереи построить, как в ДМЕ. А если уж говорить об отдельном терминале для лоукостов, то места со всех сторон полно

Реклама
Igo, ну то есть переводя с чиновничьего - мы КРУПНО попилили бабки на реконструкции 5 стаканов, допиливаем его вовсю сейчас внутри, делая лучше, а потом возьмем и снесем к чертям собачьим! И там еще попилим бабла. Как славно!
а кто у кого пилил? там же частная лавочка заведует аэропортом.

Назад