Новости аэропорта Шереметьево имени А.С. Пушкина (SVO/UUEE)

Реклама
AndyM,
В интересах истины - насчёт огромной толпы погранцов - это Вы присочинили. Их там максимум двое на крыло, вечно ждать приходится, и сажают одновременно по 2-3 рейса, бегая между телетрапами.
Ну и насчёт ничего не делает. Я бы не говорил так категорично ни о ком, не важно, в аэропорту или ещё где; не зная ничего о чужой работе лучше не делать опрометчивых выводов. Этак Вы, заглянув на эшелоне в кабину пилотов, и их обвините в бездельничании - сидит болтают, а могли бы поднять задницы и помочь стюрам обед разносить.

Perkelle 8-) поддерживаю, те кто ничего не делает, работают не в порту (к ФСБ это не относится)
Интересно, сколько персонала утрясется после переезда в деревню:D

Perkelle,
при посадке и высадке пассажиров я всегда вижу как минимум двух погранцов, просто стоящих у телетрапа. Если Вы знаете чем они там реально занимаются или должны заниматься - расскажите пожалуйста. Если бы их было всего двое на крыло - весь процесс посадки/высадки просто бы встал. Их значительно больше. А - еще иногда вижу одного погранца, который "ворота страны" контролирует. Т.е. не дает прилетевшим пассажирам выйти в стерильную зону, если в нее вдруг открыта дверь (ну бывает - например еще на какой-то рейс посадка не закончилась). Смысла в этом действии я не вижу никакого, но наверно им так надо.

AndyM "чем они там реально занимаются или должны заниматься" - они несут службу

SITA,
а - знакомо мне это слово :) Сам в армии служил :) А я надеялся что там люди реально что-то делают...

AndyM,
Я об этом и говорил выше: Вы не имеете не малейшего понятия, о том, что они делают (или хотя бы должны и обязаны делать), но мнение у Вас уже прочное: бездельники и сволочи. Этот негатив, к тому же, не по адресу - вы обозлены на систему, а готовы оскорблять рядовых исполнителей. Этот тип пассажира мне тоже знаком, насмотрелся.
Предлагаю переместиться в офтопик.

Perkelle,
да ни на кого я не злюсь. Даже на тех кто знает обязанности погранцов :) Система - ну есть такая в нашем гондурасе, что ж с ней поделаешь. Правда за разговорами о системе мы к сожалению так и не услышали начальника транспортного цеха... т.е. ответ на изначальный вопрос: что же они там все-таки делают, погранцы эти. Зато теперь мы знаем точно что они не сволочи :) Вот такая занимательная дискуссия получилась. Конечно есть смысл ее куда-нибудь в другой топик перенести.

Можно все таки можно Россию не называть Гондурасом, я ничего не имею против этой прекрасной, делекой страны, но у нас ничего общего..
Perkelle, ну займемся разъяснительной работой среди населения..

Отдельный Ордена Красной Звезды Отряд Пограничного Контроля "Москва" ФСБ России

Главная задача пограничников - вычислить и обезвредить нарушителей государственной границы. В представлении простого обывателя настоящая служба, с поимками шпионов и террористов, происходит на далеких заставах, где стоят пограничные столбы. На самом же деле наиболее опасная, а поэтому бдительно охраняемая граница находится гораздо ближе, чем мы думаем,- в международных московских аэропортах.
Пограничные подразделения есть в каждом аэропорту столицы (на внутренних рейсах документы проверяют сотрудники МВД). Самое большое количество пограничников - в Шереметьеве и Домодедове. Однако точное количество своих сотрудников в ФСБ не называют, ссылаясь на режим секретности. Это слово - ключевое для службы.

Подробней можно узнать здесь: http://oopkmoskva.ucoz.ru/forum/

Не забывайте про ключевое слово.

Реклама
SITA,
ну просто огромное спасибо за развернутый и очень полезный ответ :) Как я раньше этого всего не знал :) А Гондурас таки уже давно стал надежным альтернативным названием этой страны...

AndyM, вы еще судя по всему ни разу не сидели полчаса в салоне по прилету, ожидая этих чудных ребят . . . без них нельзя начинать высадку пассажиров . . .

AndyM, и к слову вы зря бузите по этому поводу . . .
наличие сотрудников пограничной службы и САБ у каждого трапа - весьма обязательное условие во многих странах мира . . . только в отличие от россиян у иностранных погранцов несколько иные методы контроля, поэтому зачастую данные граждане невидны человеческому глазу . . .

но на рейсах изо всяких гондурасов (не путать с РФ) зачастую отряд мужиков встречает вас прямо у трапа, да еще и проверяет документы . . .

Юрец,
Никогда не видел в Париже отряд мужиков, встречающий рейс из Москвы :)
Во Франкфурте - да

Bisontin, никогда не видел во Франкфурте отряд мужиков, встречающий рейс из Москвы ) ) )

ИМХО все это выборочно . . . пока рейс летит, прогоняют список пассажиров чере свои базы, и если есть подозрения, идет тотальная проверка . . .

Bisontin,
последние 2 раза в Париже встречали 2 погранца на выходе из телетрапа. В Вене в сентябре при спуске с обычного трапа...

Шереметьево за два месяца обслужил 1 млн 810 тыс. авиапассажиров

За январь-февраль 2009 года услугами Международного аэропорта Шереметьево воспользовалось 1 млн 810 тыс. авиапассажиров. Пассажиропоток международных авиалиний за два месяца 2009 года составил 1 млн 236 тыс. человек. На федеральных маршрутах за отчетный период Шереметьево обслужил 574 тыс. пассажиров.

За два месяца 2009 года было выполнено 23 252 взлетно-посадочных операции.

Наиболее востребованными за период январь-февраль 2009 года у авиапассажиров стали следующие федеральные направления: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Иркутск, Уфа, Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минеральные воды. Наиболее популярные маршруты дальнего зарубежья - Париж, Нью-Йорк, Лондон, Прага, Рим, Милан, Амстердам, Пекин, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, Хургада; а в страны СНГ – Киев, Алматы, Ереван, Баку, Бишкек, Минск, Ташкент, Астана.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок (на его долю приходится более 60% рынка). Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 200 направлений. Некоторые из них являются эксклюзивными, например, напрямую в США – Нью-Йорк, Атланту, Вашингтон, Лос-Анджелес; на Кубу – в Гавану; в Пакистан – Карачи; в Европу – Стокгольм, Хельсинки, Париж, Прагу – можно улететь только из Шереметьево.

13.03.2009 20:00

Наблюдательный,
"отряды" мужиков в Европе видел, обычно это 1-2 полицейских (не погранцов, а обычных полицейских). Судя по тому что бывают они нечасто, можно предположить что там нет требования встречать таким образом каждый самолет. В Москве сидел максимум 10-15 минут. Теперь буду знать кого за это благодарить. В Европе высадка начинается сразу, независимо от того какие мужики там стоят у трапа. Кстати на вылете у нас ведь тоже погранцы всегда стоят у трапа. За границей такого не видел ни разу. Ну а невозможность выхода из телетрапа сразу в стерильную зону это однозначно народная гондурасская традиция...

Реклама
Назад