ПЛГ делалось не каждый год. А вот обслуживание иномарок по тяжелым формам, или как они там называются, делаются гораздо чаще.Забыли о ПЛГ советского старья. Пылесосом деньги качали из авиакомпаний!
О топливе и расходах на персонал и не говорю.
А цены выросли на все, на авиабилеты по ВВЛ ниже инфляции, кстати.
Да, Вы правы, можно купить не много самолетов, а просто старых, как в Вашем примере с канадской компанией. Средний возраст парка 23,4 года. Цена такого самолета на рынке после С-чека и LG OH порядка 2,2-2,5 млн долл. Почему бы не полетать лоукостером?)) Как раз столько платит Азимут (уж коль мы в этой ветке дабы не нарушать правила) в год за один самолет лизинговых платежей. Странно, что считаете уместным сравнивать модель бизнеса, например, Ryanair & Flair airlines. Это как сравнивать яндекс такси с частникам и у вокзалов, купивших списанные после яндекса машины.Возможно, вы удивитесь, но список лоукостеров не исчерпывается Ryanair и Southwest.
Существуют бюджетные компании, которым до сотни бортов не то, что "за раз", а по общему количеству парка далеко. И тем не менее, они существуют.
Так что ваше "Прежде всего надо купить(!!) много самолетов,.." не соответствует (суровой) реальности.
И вы совершенно напрасно поставили два восклицательных знака после слова "купить". Уже упомянутая компания Southwest три года назад из парка в 700+ бортов 130+ брала в лизинг. Да и сейчас лизинга не чурается.
Мне очень жаль, если для Вас нет дилеммы. Как правило, это приводит к проблемам АК. Надеюсь, Вы профессионально с такими решениями не связаны. Красным, это доллары США.Ну, если для вас дилемма "летает - стоит" глубока, то тут я пас.
Расслабьтесь. Я не знал, что Вы "ВСЯ", женщинам не хамлю. Даже потратил на Вас столько времени, другого уже б на .. послал.Я прямо вся дрожу...
ПЛГ это ежемесячные отчисления и платежи.ПЛГ делалось не каждый год. А вот обслуживание иномарок по тяжелым формам, или как они там называются, делаются гораздо чаще.
Да и лизинговые платы тоже не копеечные.
Вы когда нибудь видели реальное свидетельство (сертификат) летной годности?ПЛГ это ежемесячные отчисления и платежи.
Я видел. И даже держал а руках. И что? Вы организовывали продление ресурса , например, силами АНТК? Вряд ли. Договоры на продление ресурсов мотор-Сич читали? Тоже вряд ли.Вы когда нибудь видели реальное свидетельство (сертификат) летной годности?
Мне вполне достаточно того, что после капремонта выписывается свидетельство о летной годности на весь межремонтный ресурс. И никакой ежемесячной оплаты . Быдо несколько раз когда мы самолет испытали, а заказчики самолета на приемку не приезжают потому, что не оплачено продление. Оплата прошла и сразу заказчики забирают самолетЯ видел. И даже держал а руках. И что? Вы организовывали продление ресурса , например, силами АНТК? Вряд ли. Договоры на продление ресурсов мотор-Сич читали? Тоже вряд ли.
Без обид, сам по диплому инженер, но Ваш опыт не работает в этой теме не работает.Мне вполне достаточно того, что после капремонта выписывается свидетельство о летной годности на весь межремонтный ресурс. И никакой ежемесячной оплаты . Быдо несколько раз когда мы самолет испытали, а заказчики самолета на приемку не приезжают потому, что не оплачено продление. Оплата прошла и сразу заказчики забирают самолет
[automerge]1565618349[/automerge]
И причем тут МОто-сич, если речь идет о самолетах советского производства, а не о двигателях?
Кстати, продление ресурса АИ24 , которые ремонтирует АРЗ412 , никоим образом не связано с Мотор-сич.
АН 74 не увидел.
Мы вообще-то говорим о лоукостерах.МОжно летать и 5 часов с полной загрузкой, а можно и 12 с половинной!
Мой любимый Southwest до смены парка летал на машинах с возрастом "под тридцатник"....а просто старых, как в Вашем примере с канадской компанией. Средний возраст парка 23,4 года.
Странно, что вы делаете широковещательные заявления типа "Прежде всего надо купить(!!) много самолетов,.." без оглядки на "модель бизнеса".Странно, что считаете уместным сравнивать модель бизнеса, например, Ryanair & Flair airlines.
Прямо заинтриговали: и какое же "третье состояние" может быть у самолёта в эксплуатации?Мне очень жаль, если для Вас нет дилеммы.
Без информации, о какой компании идёт речь, это цифры ниачом. И неважно, чёрные они, красные или вовсе серо-буро-малиновые в крапинку.Красным, это доллары США.
-----------------------------------------------------------------------------------Annual Flights--- Load factor------------------------------------------------- Annual Revenue -------------------Annual Net Result--Annual Net Margin
Посмотреть вложение 680971
Ну, естественно - как я посмел(а)Даже потратил на Вас столько времени, другого уже б на .. послал.
для проведения тяжелых форм делаются ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ отчисления, которые ложатся на себестоимость. Легкие формы тоже денег стоят. Вы лучше расскажите, как надо гайки контрить...Мне вполне достаточно того, что после капремонта выписывается свидетельство о летной годности на весь межремонтный ресурс. И никакой ежемесячной оплаты . Быдо несколько раз когда мы самолет испытали, а заказчики самолета на приемку не приезжают
Надо много времени уделить на ответ, пока некогда. У Вас опять «пас» (с)Мой любимый Southwest до смены парка летал на машинах с возрастом "под тридцатник".
И как-то не жаловался...
Странно, что вы делаете широковещательные заявления типа "Прежде всего надо купить(!!) много самолетов,.." без оглядки на "модель бизнеса".
Прямо заинтриговали: и какое же "третье состояние" может быть у самолёта в эксплуатации?
Без информации, о какой компании идёт речь, это цифры ниачом. И неважно, чёрные они, красные или вовсе серо-буро-малиновые в крапинку.
Ну, естественно - как я посмел(а)подвергать сомнению вашу чеканную фразу ""Прежде всего надо купить(!!) много самолетов,.." .
Последний раз контрил гайки 20 января 1991 годадля проведения тяжелых форм делаются ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ отчисления, которые ложатся на себестоимость. Легкие формы тоже денег стоят. Вы лучше расскажите, как надо гайки контрить...
Да какие обиды могут быть? В спорах рождается истина.Без обид, сам по диплому инженер, но Ваш опыт не работает в этой теме не работает.
Я что-то не припоминаю чтобы в Транаэро были не 100% иностранного производства самолеты. И ЮТЭйр неспроста имеет финансовые проблемы.
Удивительно получается. Типы в которых 100% иностранного производства могут не быть убыточными, а частично отечественный тип - не может?
Ну, и в чем выражается это "несть числа"? Трансаэро, Вим авиа, Авианова, Метроджет. Это из числа почивших компаний на импортном флоте. Континент, Эйр юнион, Кубань, Саравиа, КМВ. Это отечественный либо смешанный флот.В пору когда началась замена нашей техники на импортную, из каждого утюга неслось про топливную неэффективность наших самолетов! И когда придут более экономичные А и Б , настанет благоденствие. Цены на билеты упадут, прежде всего. Компании будут процветать.
Результаты обратные, к сожалению. Примеров несть числа.
Вы так спешите ответить, что не успеваете думать. Я правильно понимаю, что эти машины с возрастом по 30 были в лизинге? Вы ЭТО хотите донести?Мой любимый Southwest до смены парка летал на машинах с возрастом "под тридцатник".
И как-то не жаловался...
Жалкая попытка что-то мне предъявить, вырвав мои слова из контекста. В оригинале это звучит так -Странно, что вы делаете широковещательные заявления типа "Прежде всего надо купить(!!) много самолетов,.." без оглядки на "модель бизнеса".
Вы опять меня придумываете себе. Где я говорил о неком "третьем состоянии"?Прямо заинтриговали: и какое же "третье состояние" может быть у самолёта в эксплуатации?
Слабая отмазка. Название компании вообще значения не имеет. Значение имеет результат при подходе, когда налет во главе угла. 156 оборотных рейса принесли 3,5 млн долл чистого убытка. Озарение должно было наступить раньше. Надеюсь, Вы не в коммерческой службе АК?Без информации, о какой компании идёт речь, это цифры ниачом. И неважно, чёрные они, красные или вовсе серо-буро-малиновые в крапинку.
Ну, что, Вы, голубушка! Куда уж мне до " чеканных" "Прежде всего, чтобы лоукост не был убыточным, ему нужно иметь среднесуточный налёт 11+ часов на списочный борт." Цифра то обоснованна, не бла-бла-кар)). Прям вот и вижу приведенные Вами Average Sector, Block time, flight time, Dayly time available etc. Или и тут "пас "?)Ну, естественно - как я посмел(а)подвергать сомнению вашу чеканную фразу ""Прежде всего надо купить(!!) много самолетов,.." .
А в чем заключаются фатальные просчеты?Вы бы хоть повнимательнее читали то, на что отвечаете:
Ну, и в чем выражается это "несть числа"? Трансаэро, Вим авиа, Авианова, Метроджет. Это из числа почивших компаний на импортном флоте. Континент, Эйр юнион, Кубань, Саравиа, КМВ. Это отечественный либо смешанный флот.
Что-то не видно какой то явной прямой зависимости, не находите?
Все, кто крякнул - крякнули либо по причине фатальных просчетов руководства, либо с помощью регулирующих органов. Такого, чтобы здоровую компанию утянули на дно ИМЕННО иномарки во флоте как-то не наблюдается.
С телефона пропустил этот Ваш коммент. От чего же, давайте проведем. Я Вам отвечал, что я по образованию инженер, уточняю Ла и Д. По-этому могу. Только не на уровне " когда я был маленький, у меня тоже была бабушка (с)", а с цифрами. Примите , как факт, время -134/154, 26,24 безвозвратно ушло.Я же вам не предлагаю провести анализ надежности гидросистемы ССЖ и Ту134?
Каков Ваш личный опыт работы с иномарками?А в чем заключаются фатальные просчеты?
Увы, но слепая вера в то, что импортные самолеты панацея от всех бед тому тоже причина. Хотя она и не единственная.
Лично не работал, естественно. Да вот когда они , иномарки. ломались завидной регулярностью, то мы без выходных и проходных за них работали.С телефона пропустил этот Ваш коммент. От чего же, давайте проведем. Я Вам отвечал, что я по образованию инженер, уточняю Ла и Д. По-этому могу. Только не на уровне " когда я был маленький, у меня тоже была бабушка (с)", а с цифрами. Примите , как факт, время -134/154, 26,24 безвозвратно ушло.
[automerge]1565638823[/automerge]
В военном ведомстве долго они еще летать будут!
Каков Ваш личный опыт работы с иномарками?
Скажите, какой средний регулярный месячный налет был на Ан-26 и Ту-134?Лично не работал, естественно. Да вот когда они , иномарки. ломались завидной регулярностью, то мы без выходных и проходных за них работали.
За АН26 не скажу, ибо я на нем летал только в качестве испытателя.Скажите, какой средний регулярный месячный налет был на Ан-26 и Ту-134?