О космосе - общая ветка

Реклама
а французов с Европой (ESA) позабыли

FW, я их не озвучил из-за того, что пока (формально) они "непилотируемая" страна и ничем не отличаются от животных (c)

Сайт журнала "Новости Космонавтики" (откуда и тащатся сюда, а также на другие авиафорумы, большая часть мнений от "людей в теме")

timsz, конечно поп с кадилом виноват, его и привлечь. И пусть ущерб возмещает. :confused2:

На качество выполненной на заводе работы работы ни фото на старте, ни поп с кадилом, ни прямой эфир не влияют. К таким объяснениям случившегося прибегать -- самое последнее дело!
Дык, замечено, что чем меньше работы и скромнее успехи в отрасли по основному профилю - тем больше народных поверий и городских легенд. И тем серьёзнее к ним отношение. В космосе, в авиации, в медицине, в отдельных родах войск с повышенным ЧСВ. Сплошные сглазы и последующие превозмогания ;)

Последнее редактирование:
Это всего лишь аккультные верования, не более того.
На качество выполненной на заводе работы работы ни фото на старте, ни поп с кадилом, ни прямой эфир не влияют. К таким объяснениям случившегося прибегать -- самое последнее дело!
Вообще то, это сарказм был.
А предубеждения против фотографирования перед вылетом у космонавтов я как то не замтели — см. фото с Гагаринского старта.
А у авиаторов, думаю, это появилось из-за низкой надёжности техники на заре авиации. И многие фотографии получились предсмертными. Плюс ПМВ, видимо, внесла свою (основную?) лепту — в то время в ВВС обновлялось ежегодно чуть ли не 100% лётного состава.

Это сколько же труда туда вложено
Могу прислать принципиальную схему производства целого завода, любовно и прельстиво нарисованную в аналогичной технике одним расовым армянином - по причине незнания им каких-либо других инструментов рисования. Объём сравним с приведённой Лукасом ;)

А была не "почти" и половина.

Есть. Китай, например. И плевать, что на основе наших. Они слизанное нормально запускают, а мы своё родное уже не можем.

http://lenta.ru/news/2013/07/01/irnss/

08:46, 2 июля 2013
Индия запустила навигационный спутник

Запуск IRNSS-1
Фото: ISRO
Спутник IRNSS-1, первый из семи спутников индийской навигационной системы, успешно выведен на орбиту. Ракета PSLV-C22 стартовала с космодрома Шрихарикота в 22:11 по московскому времени и вывела на орбиту спутник массой свыше 1400 килограммов.

Ии "Протон" с тремя свалился..... в один день.... обидно. :(
Беспилотными ИСЗ уже никого не увидишь.
Кем были Индия или Китай жалких 30 лет назад? А теперь вот, ракеты пуляют. Динамика, панимаишь.

Если раньше тот самый невысокий уровень технологической культуры хоть как-то компенсировался строгим контролем (в этой отрасли просто наистрожайшим контролем), то сейчас различного рода "эффективные менеджеры" от финансистов взялись "эффективно руководить". Как правило такое "руководство" сходу начинает с сокращений и, в первую очередь, ОТК.
А тот-же Сердюков...Бл... Ё... В общем в одном известном предприятии, которое выпускает агрегаты для этого самого Протона, этот "руководитель" полностью сократил военное представительство. Ну то есть абсолютно

Как-то видел докладную записку украинской приемки по поводу российских комплектующих для украинской РН "Циклон-4" : "Контроль качества отсутствует".

Реклама
Кем были Индия или Китай жалких 30 лет назад? А теперь вот, ракеты пуляют. Динамика, панимаишь.
Вообще то, я и написал, что в сегменте пилотируемой космонавтики у нас уже отставание, если нас догоняют бывшие прихлебатели.
А Китай запустил свой первый ИСЗ раньше Великобритании — 42 года назад; не 30. Индия построила свой первый ИСЗ >30 лет назад; правда, запускал СССР.

BOJlHZtCQAAq1vo.jpg:large

На видео только мне показалось, что ракета уже прям со старта начала колебаться и потом уже раскачавшись начала кульбиты выписывать?
На 30-й секнде видео, когда уже почти весь корпус выполз за кадр и в кадре только струя газов видна, эта струя вдруг резко отклоняется в сторону.
Неужели банальный отказ стабилизации? Но там же должно быть дублирование и всё такое?!

Вот видео нашёл, на котором моё предположение подтверждается. Ракета начала рыскать с самого старта!

http://www.youtube.com/watch?v=q95zRGH7Ihw#at=18

Какой ужас! Я думал что в 21 веке такого рода отказы не должны происходить! Тем более, что согласно официальной догме Роскосмоса ракета-носитель и полезный груз проходят испытания при окончательной сборке....

Последнее редактирование:
На 30-й секнде видео, когда уже почти весь корпус выполз за кадр и в кадре только струя газов видна, эта струя вдруг резко отклоняется в сторону.
А мне кажется отклонения хвоста ракеты влево начались уже на 26-27 сек практически сразу после отрыва. Видно по струе газов когда ракета еще в дыму.

Вот будет вселенская ржака, если окажется, что эта свистопляска ракеты стала следствием того, что перепутали каналы управления (крен и вращение например или крен один в одной плоскости с креном в другой), когда подсоединяли соединители. Небось там как всегда у нас - унификация, а на соединителях ключи забыли выставить правильно...

Помните, как танцующий самолёт со схожим дефектом летал? Со стороны выглядит очень похоже... ;)

только там лётчики-профи спасли положение вручную, а тут тупая автоматика... не, надо было человека с радиоуправляемым пультом поставить на старте, на данный случай.

Реклама
Назад