ЛевМих
Местный
Отнюдь.Насколько я помню расшифровку переговоров на пресс-конференции МАК, требуемые 6 минут прогрева как раз набежали к началу разбега.Экономия 5минут прогрева до взлетного, практически, решила весь исход
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отнюдь.Насколько я помню расшифровку переговоров на пресс-конференции МАК, требуемые 6 минут прогрева как раз набежали к началу разбега.Экономия 5минут прогрева до взлетного, практически, решила весь исход
Это все недокументированные случаи, требующие неординарных решений. А общий подход (летчики, поправьте, если не прав) - после принятия решения взлетать до последней возможности.Вообще-то написано "только взлетать" после скорости принятия решения, если отказал 1 из двигателей, а если 2, то про это не написано, про тормозящую силу 8 000 кгс тоже, про самолет не слушается руля высоты (штурвала) тоже ... а вот помнится у аэробуса киль отвалился! Тоже "только взлетать"?!
Я не говорил, что она приложена к центру масс (да забудьте вы про него, когда самолет на земле). Я лишь говорил, что она пикирующего момента не создает. Насчет кабрирующего я ничего не говорил.)Ну хоть сила лобового сопротивления приложена к центру масс и не имеет относительно него момента! Вы меня успокоили!!
На МСРП пишется Vпр., и СВС-1-72 здесь совершенно не причем. Скорость пишется с датчика ДПСМ-2, входящего в состав МСРП.Я сейчас не соображу, что именно пишется на регистратор - Vпр. или ИВС. Если Vпр., то погрешность (в интересующем нас диапазоне скоростей) не более 1,5 км/ч. Для ИВС погрешность на малых скоростях в ТТХ СВС-72 не оговорена, но на практике она вряд ли будет больше.
См. сообщение Vik63 сегодня в 05-22. Кусок этого сообщения, имеющий прямое отношение к тому, "как они взлетают", следующий (я подчеркнул одно место).И как они взлетают: от двигателей - пикирующий момент, от колес шасси - пикирующий момент ... хорошо хоть от Сх крыла нет пикирующего момента ... или есть?!
Зато из сваливания можно выходить добавив тягу.И как они взлетают: от двигателей - пикирующий момент,
Сопла далеко не на одном уровне , у среднего ниже на сантиметров 40. Практически с чертежа мне очень трудно померять плечо среднего двигателя.С учетом все равно имеющейся погрешности определения вертикального расположения ЦТ я и исключил средний двигатель из расчета.?? Сопла у них примерно на одном уровне, а воздухозаборник, который мог бы тормозить, существенно выше. Разве нет?
Совершенно точно - не 500 м., выше писал Вам об этом. Рулить на скорости 200 - думаю трудно.Максимум - корректировать направление.Тем более по грунту.Прекращение взлета на пересеченной местности - однозначно крушение.ЛевМих,
Ну насчет кирпичной постройки это не факт, самолет слушался руля, можно было отклонить траекторию, потребные 500м для остановки там были, так что и за пределами ВПП можно было прервать взлет. А так да - пока руль высоты был отклонен на кабрирования шансов у самолета было мало.
Можно еще раз объяснить как это все силы стремящиеся по направлению ускорения, в момент прекращения этой силы летят сразу в обратном направлении? Ну совсем непонятно, тогда ремни надо сзади пристегивать.двигатели переводом на МГ сместили центровку назад еще на 4,6 процента
Не дают в обратном направлении. Есть сила, которая ускоряет самолет, есть силы, которые тормозят самолет. Во время разгона тяга больше сил торможения. Как только тяга пропадает, то начинается сильное торможение.Можно еще раз объяснить как это все силы стремящиеся по направлению ускорения, в момент прекращения этой силы летят сразу в обратном направлении? Ну совсем непонятно, тогда ремни надо сзади пристегивать.
Где об этом можно почитать?Воздухозаборник тормоз не создает.
Ну а здесь то центровка (рассада) пошла назад.Ну типа привязали Запор к Мерсу. Запор не хочет, дал по тормозам, а Мерсу пофигу, все равно тянет. В какой-то момент трос лопается, и Запор становится обычной машиной, в которой просто дали по тормозам. Понятно, что все пассажиры полетят в направлении лобового стекла. И рассада сзади тоже полетит.
двигатели переводом на МГ сместили центровку назад еще на 4,6 процента
Рассада - это не центровка. Для большей аналогии надо разгонять Запор вперед тросом, привязанным к багажнику, то есть практически на передних колесах. Когда трос перерубили, то он плюхнулся на задние.Ну а здесь то центровка (рассада) пошла назад.
Экономия 5минут прогрева до взлетного, практически, решила весь исход
с Москвы притащили перегруз и хотели в Минск увезти???И если самолет на выдерживании провалился на нос, то это еще один фактор в пользу перегруза носа.
Надо уточнить - на старых самолетах была такая сигнализация.Поэтому на самолетах оборудованых антиюзовой автоматикой всегда есть сигнализация её срабатывания и "кнопка" отключения.
Не знаю. Но то, что в Москве ассортимент предложений выше для кризисного Минска, это точно.с Москвы притащили перегруз и хотели в Минск увезти???