Доброе утро.
Народ, давайте немного умерим эмоции. Это просьба. Большая человеческая просьба. Погибли люди - мы же начинаем прыгать на их костях, меряясь своими пиписьками.
Теперь варианты того, почему не публикуют переговоры.
Прежде всего, на данный момент, переговоры экипажа являются мватериалами уголовного дела, которое ещё не завершено. Материалы незавершённого дела публиковать нельзя. Хотя бы потому, что, если, вдруг (только, как предположение), будет выявлена вина только одного из членов экипажа или кого-то из наземной службы, никто не даст 100% гарантии того, что близким или членам семьи этого виновника (или самому виновнику) никто не сделает чего-то плохого. Эмоции родственников погибших ещё не улеглись. Сороковины только минули...
Второе: порой, бывает просто необходимым, недоинформировать дачников-обывателей, чтобы не гнать волну в не совсем правильном направлении. Поверьте, даже, если, запись переговоров не будет опубликована, весь лётный состав всех авиакомпаний России (да и всего зарубежья) будет про это тщательным образом проинформирован. С полным разбором действий экипажа, с указанием на неверность тех или иных действий или отказа той или иной системы.
Третье: мнение о помехах саммита, порой, доходят до абсурда. Не один раз видел, как, весьма авторитетное мнение (типа, весьма) делала заявы, типа, что ВПП Туношна была заставлена ВИП-бортами, поэтому ЯК-42 пришлось взлетать с половины полосы. Народ, не уподобляйтесь тем, кто делает из Туношны кегльбан.
Я вижу, как многие уже сходили по ссылке на форум, где собираются настоящие проффи. Как лётчики, так и технарт. Потому, что там можно найти ответы, практически на всё. Вот я и призываю всех, кто этого ещё, пока, не сделал - посмотрите, хоть разок: о чём мы говорим. Наберите в Гугле Туношна. Зайдите на их сайт, посмотрите на фотографии полосы. Если нигде не найдёте - наберите Tunoshna в Google Earth.
Многие из Туношны, чуть ли не филиал Шереметьева сделали. Да там всего 8 бортов можно ставить. Сарай, ой, здание автовокзала, аж на 80 человек расчитано. Да, блин в автобусе-гармошке, порой, больше.
Не стОит сюда саммит приписывать. Не надо вкручивать политеческие ниточки в трагическую верёвочку событий.
И - будьте уважительнее к мнению других, особенно, если, эти другие, волей жизненных обстоятельств - знают больше вас. (Я не о себе).
Не превращайте форум в свалку.