Вот с этим согласен на 100%.ИМХО. Думаю, составители Отчета реально осознавали всю притянутость версии с "негативным переносом навыков" (даже фото неправильного положения ног постеснялись опубликовать). Просто не было другой, более вменяемой версии, но была команда расследовать быстро (вот где политика).
С этим никак не соглашусь. Все они знают. Просто необходима была нейтральная версия . А не то что в предверии выборов разбивается любимая команда мало того на неисправном самолете, еще и в результате борьбы за штурвал. И тут Лушников появился как нельзя кстати.Думаю, составители Отчета реально осознавали всю притянутость версии с "негативным переносом навыков" (даже фото неправильного положения ног постеснялись опубликовать). Просто не было другой, более вменяемой версии, но была команда расследовать быстро (вот где политика).
Можно ещё добавить: "...в обстановке ужесточения мер безопасности, обусловленных проведением саммита." Кстати, вот поймал сейчас себя на мысли, что не помню, а упомянут ли саммит в Отчёте вообще хоть как-то? Правда, я Отчёт уже давно читал, мог и просто позабыть...А не то что в предверии выборов разбивается любимая команда мало того на неисправном самолете, еще и в результате борьбы за штурвал.
С этим никак не соглашусь. Все они знают. Просто необходима была нейтральная версия . А не то что в предверии выборов разбивается любимая команда мало того на неисправном самолете, еще и в результате борьбы за штурвал. И тут Лушников появился как нельзя кстати.
Можно ещё добавить: "...в обстановке ужесточения мер безопасности, обусловленных проведением саммита." Кстати, вот поймал сейчас себя на мысли, что не помню, а упомянут ли саммит в Отчёте вообще хоть как-то? Правда, я Отчёт уже давно читал, мог и просто позабыть...
Чтобы не было видно борьбы - один взлетает, другой тормозит. Два сброса случайностью не объяснить уже.Если же сдергивание РУД на полосе вырезали из записи, я прошу объяснить мне мотив этой фальсификации.
Несогласованные действия , и к тому же б/м - это совсем и далеко не одно и тоже что осознанные противоположные действия пилотов против друг друга. Это и скрывается. Ярлыки навесили не такие уж серьезные. Торможение - якобы неосознанное , а тут еще б/м некстати РУД сдернул не так поняв движение штурвала - цепочка нелепых случайностей , вот как хотят представить эту катастрофу.Какова политическая целесообразность отрицать несогласованные действия при разбеге по ВПП, но признавать их на этапе выката за порог? Экипажу так или иначе навесили "нужные" ярлыки. Вот не складывается у меня логика....
для кого не одно и тоже?это совсем и далеко не одно и тоже что осознанные противоположные действия пилотов против друг друга.
Для общественности , болельщиков, тем более для авиационных специалистов , чтобы не будоражить электорат перед рокировкой тандема 24 сентября и последующих фальсификаций на выборах.для кого не одно и тоже?
Чтобы не было видно борьбы - один взлетает, другой тормозит. Два сброса случайностью не объяснить уже.
DSA76, несогласованные - это не то! Действия пилотов преследовали совершенно разные !! цели, а в кабине возникло неподчинение КВС. Где и когда общественность к этому привыкла? Конкретно.Ну и что в этом страшного? Ну написали бы - несогласованные действия экипажа.Это шаблонная фраза, к которой широкая общественность привыкла.
А он есть , риск ? Или у нас не все под контролем? Или кто-то опасается что за незаконную посадку Ходорковского кто-то понесет ответственность?Или пленки валяются где попало и в обозримом будущем к ним кто-то получит доступ? Вспомните как взяли на взятке с поличным на видео работника президентской администрации (или УКС, точно не помню) , ему светил конкретный срок, но в процессе следствия пленка была уничтожена так как вышел некий срок ее хранения, а за ней якобы так никто и не обратился,На другой чаше весов: преступная фальсификация расследования, бутафорский летный эксперимент и пр... Зачем все это? Зачем власти подвергать себя риску раскрытия такого циничного заговора в предверии "грядущих фальсификаций"?
Произошедшее на мой взгляд является беспрецедентным случаем для ГА . Это и пытаются скрыть. Сам летный эксперимент проведенный в беспрецедентные сроки подтверждает руку с самого верха. А про то -что не взвешивали, уже сейчас точно не помню, но ЕМНИП как раз по причине того что не было уже допуска в здание из-за саммита - не было и взвешивания, а не из-за администратора команды.Мне кажется, власть могла тотально скрывать только причины АК, непосредственно связанные с проведением саммита. Борьба в кабине таковой не является,
По этому вопросу , когда шли такие предположения, я даже выразился неосторожно на Аввакуле кажется,, что не упомянуть о таком событии как сброс РУДов - невозможно,нереально для МАКа , так как для людей сведущих в авиации понятно , что получится сказали все , окромя главного, которое скрывалось. То есть аргументировал - что такого быть не может. Но это случилось. Значит для этого есть причины.А о таком ключевом моменте, как РУД -> МГ - молчок до самой публикации Заключения и знаменитой прессконференции.
Для общественности , болельщиков, тем более для авиационных специалистов , чтобы не будоражить электорат перед рокировкой тандема 24 сентября и последующих фальсификаций на выборах.
посередине дистанции есть площадка для самолетов, она удалена от ВПП на 180 метров.Больше там подходящих мест нет.Не могло ли стоять какое-нибудь ВС, примерно посередине дистанции разбега, по направлению поперек ВПП, с включенными двигателями...
Это перрон (стоянки 6-14), причём между ними и ВПП ещё и МРД проходит. Так что стоящие там самолёты никак не могут помешать взлёту.посередине дистанции есть площадка для самолетов, она удалена от ВПП на 180 метров.
Вот и я давно писал, что начали они движение раньше чем в мультике. Уже давно катились по полосе теряя драгоценные метры (это слышно по звуку), а на мультике еще стоят.Ещё в диспетчерской:
"Ты, смотри, нам тут не дыми на максимале.
Только недавно асфальт залатали.
Проедешь заплату – и газуй.
Сорвёшь нам тут всё мероприятие.
Завтра утром – САМ прибывает!".
и на записи скорость диктовалась стабильно выше чем определил МАК...Тогда скорости для отрыва им должно было хватить с лихвой (дистанция меньше, а время то же)... и опять вылезает центровка или нарушение обтекания стабилизатора...
Обстановка дня 07 сентября 2011 (моими глазами):
...........
Ещё в диспетчерской:
"Ты, смотри, нам тут не дыми на максимале.
Только недавно асфальт залатали.
Проедешь заплату – и газуй.
Сорвёшь нам тут всё мероприятие.
Завтра утром – САМ прибывает!".
......
27-04-2011
В «Туношне» сдуло асфальт.
..........
Как по мне - аналог "Я тебя выведу...." и уж не так дико, как Междуреченск... Важную роль играли бы слова. ПР-щики все бы красиво обставили. Электорат бы удовлетворился "несогласованными действиями", а летающей братии и так все понятно.... Возможно, я смубъективен.Произошедшее на мой взгляд является беспрецедентным случаем для ГА . Это и пытаются скрыть. .
DSA76
_1 в авиации летают по назначенному времени.
_2 "К чемпионату мира по футболу реконструируют взлетную полосу "Туношны"