Все это есть в отчете. Правда, про исчезновение подтормаживания я не увидел...еще пара вопросов:
1. а до какого собственно момента длилось это подтормаживание?
2. оно было постоянным по силе или варьировалось в каких-то пределах до момента его исчезновения (если вообще исчезло)?
Выводы сделать можно. Да стОит ли, если видно на записи, как самолёт по грунту бежит с поднятой передней ногой. А на грунте нет следов передней ноги.Только по реконструкции видео, если включить звук погромче слышно, что звук "расколбаса" от передней стойки не закончился после съезда с бетонки. Из чего можно сделать вывод, что стыки бетонки тут ни при чем.
Кто бы смог почувстовать эти проценты? Чувствуется не тяга, а тяга соотнесенная к массе самолета, а масса бывает разная.1. Пилоты не почувствовали того, что двигатели недодают тяги, соответствующей номинальному режиму.
Как это не почувствовали. А чем они занимались, после достжения 180-190 км/ч?2. Пилоты не почувствовали, что самолет не реагирует на рули высоты.
Наверное уже было не до этого, так как см п.23. Пилоты не почувствовали обжатия передней стойки ни по изменившемуся пространственному положению самолета (тангаж), ни по отсутствию должной амортизации передней стойки.
Плохо однако смотрите фото. Есть там метров 100 след от передней стойки после бетонки.Выводы сделать можно. Да стОит ли, если видно на записи, как самолёт по грунту бежит с поднятой передней ногой. А на грунте нет следов передней ноги.
Это могло быть предметом гордости, если бы отчет МАКа не вызывал столько вопросов
Хотите сказать, что два километра они реализовывали принцип - Что думать - трясти (тянуть) надо!"Как это не почувствовали. А чем они занимались, после достжения 180-190 км/ч?
к моменту отрыва самолёт получил дополнительную подъёмную силу из-за переведённого стабилизатора. Судя по всему этого хватило приподнять самолёт над землёй.ну..и у меня еще один вопрос. возможно самый дурацкий.. уж простите.
учитывая все сказанное и написанное в отчете, учитывая все моменты..
почему самолет взлетел?
После торца на градус был увеличен угол на стабилизаторе, а перед будкой привода РВ выведен на 13 градусов, тогда как на бетонке было 9-10 градусов.к моменту отрыва самолёт получил дополнительную подъёмную силу из-за переведённого стабилизатора. Судя по всему этого хватило приподнять самолёт над землёй.
Присоединяюсь к вопросу!И еще непонятно - как можно с такой ювелирной точностью неосознанно прикладывать равное тормозное усилие к правой и левой стойке на всей длинне разбега?
Присоединяюсь к вопросу!
к моменту отрыва самолёт получил дополнительную подъёмную силу из-за переведённого стабилизатора. Судя по всему этого хватило приподнять самолёт над землёй.
Вы рассуждаете о здоровом человеке. Человеку, которому еще в 2007 г. был назначен нейромидин, не может считаться здоровым. А если учесть, что прошло 4 года и есть такой термин как привыкание к лекарству (т.е. надо либо принимать большую дозу, либо новое сильнодействующее...) Максимальную концентрацию в плазме крови оно достигает примерно через час после приема. И все бы было хорошо (по моей версии), но лекарство не подействовало! Выше я озвучил возможную причину (резкое повышение вязкости крови ) и поэтому концентрация, видимо, не достигла нужного уровня. Да и вообще - вот из инструкции:Поэтому нас пытаются убедить, что в здравом уме и памяти пилот мог просто так посреди разбега переставить ноги и начать неосознанное торможение, не замечая усилий 10-12 кг. Да это же нонсенс. Не заметить 10 кг носком ноги при отсутствии других физических действий! Вот и притянули дополнительно этот полинейропатический синдром.
Столько? Как я понимаю все-таки существенный вопрос один - причины создания тормозящей силы, собственно к проведенным мною расчетам именно этот вопрос значения не имеет.Это могло быть предметом гордости, если бы отчет МАКа не вызывал столько вопросов.
Ну это же опять Вы о разных вещах пишете, я писал о пренебрежении в расчетах факторами оказывающими малое влияние на получаемые оценки значений, а Вы о том что МАК отбросил при выборе основной версии причины торможения .Именно поэтому МАК, выбрав конкретную версию, пренебрегает тем, что в эту версию не укладывается?
Для данной задачи они несущественны. Я не ловлю отклонения РВ в 1-2 градуса, а отклонений в 5-6 градусов РВ по указанным Вами причинам не бывает.Она была бы четко связана, если бы не существовали "производственные погрешности", вследствие которых аэродинамика машин может различаться в некоторых пределах - это вам любой пилот подтвердит.
Совершенно верно. Ибо программа ЛИ не пишется так - установите РУД в положение...., а пишется так - при достижении скорости такой-то...совершите то-то... Поэтому мне действительно все равно , на каких РУДах и оборотах ЛА достигнет необходимой мне скорости, если только не проводятся испытания самого двигателя.Зачем лишняя погрешность?А тем, что скорость создается именно тягой, вы решили "пренебречь"?
Ну не убеждает ,так не убеждает. Но контраргументов не приведено никаких.Не особо - так же, как и отчет МАКа.
всякие несостыковки в отчете МАКа этого тоже не объяснят. строить версии - бесполезно.
если кого-то или что-то и "прикрыли" в отчете, то всё, дальше отчета МАКа больше ничего не будет.
отчет МАКа открывает многие детали, но существенным останется одно - экипаж.
все, точка.
Пяткой поверх бортика - ноги не помещаются:после того , как он почувствовал. что ноги сейчас от тряски просто упадут на пол, незаметно для остальных, положил пятки поверх бортика.
К моменту 11:59:42 рассчитанное МАКом давление в т/с составляло уже 75 кг/кв.см. Это половина того, что может выдать система. И скорость при этом была за 200 км/ч.Это будет именно так, если тормозить достаточно интенсивно. А если давить НЕ СИЛЬНО, т.е ПРИтормаживать. Ничего не будет, только ускорение разгона уменьшится.. (ну и появится этот пикирующий момент)