Скажите еще, что матчасть во всем виновата. Да реверс, скорее всего поставил точку в этой истории. Только реверс был, как уже писали, последним форпостом, который, вероятно, подвел (заметьте, это пока не доказано). Но для безопасности гораздо важнее выяснить, почему экипаж довел ситуацию до этого последнего форпоста. Что это - проблема отдельных личностей или это проблема подготовки в целом? Почему в экипаже не было должного взаимодейстия? Почему экипаж нарушал РЛЭ по многим пунктам? Сознательно, то чем руководсвовался? Если несознательно, то это раз....ство, или опять-таки проблема компоновки и подготовки экипажей? Список этих вопросов можно продолжать.Уму непостижимо. Убисйственное поведение матчасти называют "мусолить несчастный реверс"
Я более 20 лет "в теме", уважаемый. Не надо на профессиональном форуме писать всякую чушь. И тем более, что называется "с учёным видом знатока". Ваши рассужденияТут просили доказательства . А к чему доказательства , кто в теме авиации и без доказательств знает как аксиому, что
это мысли "вообще". Ничего общего с данной катастрофой не имеющие.что потеря скорости или повышенная скорость предпосылка.
Не надо тыкать своим профессионализмом. Вы - военный вертолетчик, если я правильно понял, и я Вас уважаю, как профессионала в своей сфере. Но безопасность в ГА - это совсем из другой оперы, понимаете?Я более 20 лет "в теме", уважаемый. Не надо на профессиональном форуме писать всякую чушь. И тем более, что называется "с учёным видом знатока". Ваши рассуждения
это мысли "вообще". Ничего общего с данной катастрофой не имеющие.
Перелёта не было, концевики не обжались не по причине скорости захода, прямая тага появилась не по причине скорости захода, психогическая нагрузка на экипаж увеличилась по причине прямой тяги.Как раз и вытекало, перелет , не обжались концевики, появилась прямая тяга вместо ожидаемого реверса , увеличилась психологическая нагрузка на экипаж, сократилось время на принятие решений.
События начали развиваться на скорости 200. Поэтому всё, что было до того, можно даже не рассматривать.Если можете пояснить - да поясните .
Нет уж я буду "тыкать своим профессионализмом"!Не надо тыкать своим профессионализмом. Вы - военный вертолетчик, если я правильно понял, и я Вас уважаю, как профессионала в своей сфере. Но безопасность в ГА - это совсем из другой оперы, понимаете?
Вообще об этом тут уже говорилось, но каждый читает тут только то, что ему нравится или совпадает с его собственным Личным Мнением.Если не согласны или считаете чушью , пожалуйста укажите где я не прав
Если бы скорость была в норме и ударились бы о полосу как положено, все б сработало в автоматике как и раньше.
Падать с отказом - это совсем другая ситуация, в данном контексте неуместная. Ну, да ладно, у каждого свое мнение, посмотрим, что скажет отчет.. Нет отдельной безопасности полетов гражданской и военной авиации! И не надо мне это с таким пафосом преподносить со словами "понимаете?".... Больше Вас понимаю! Как бы это не казалось Вам странным! Я по себе знаю, что значит падать с отказом!
На непустом самолёте интерцепторы выпускаются и створки открываются и при крене, а на РУР появляется упор?Прочитав форум, смею утверждать . Не на пустом самолете, данный отказ или недоработка не проявили бы себя никогда ..
Я смотрю, серьезные мужчины начали меряться своими "профессионализмами" Не хотелось бы остаться в стороне от этого увлекательного процесса.Нет уж я буду "тыкать своим профессионализмом"!
Подобные высказывания уже не раз мелькали на форуме, поэтому хотелось бы внести ясность в этот вопрос. Поскольку мы находимся на "специализированном" форуме и уверенно используем авиационную терминологию, то и к термину "исправность ВС" необходимо отнестись со всей серьезностью. В авиации термин "исправное ВС" вовсе не является антонимом "неисправного ВС", а имеет четкое юридическое определение:то речь пойдет о выпуске в полет неисправной техники.
Главное тут - ресурс и дефекты выявленные при ТО. Про ТО тут fdr на соседнем форуме досканально с инженерно-техническим составом разбирался и, думаю, может авторитетно об "особенностях" осмотра "тяг, кулачков и механизмов", подвергнутых заводом-изготовителем замене "до1.03.13г", рассказать.Исправным является ВС:
- которое имеет ресурс
- на котором выполнено очередное ТО
- на котором устранены все дефекты (заявленные экипажем либо выявленные при ТО).
DSA76, я знаю, что следующее Вы мне напишете ) Примерно так:
Если самолёт коснулся обеими основными, а пилот не успел РУР перевести, а опоры (одна или обе) уже в воздухе, то надо сохранять "Разрешение включение реверса" 10 секунд.
Ни с каких точек зрения это не верное решение. Разрешать "прикладывать" самолёт к полосе, включением реверса в воздухе? А с какой высоты "отскока"?
Верно: Выпустить ИНТ или TO/GA
Действительно, а должен ли двигатель выходить на НОМ при МОТ при нормальной работе?Я так понимаю что режим близкий к номиналу , не просто так появился из за неисправности, а просто штатный режим при мот.
Я так понимаю что режим близкий к номиналу , не просто так появился из за неисправности, а просто штатный режим при мот.
Действительно, а должен ли двигатель выходить на НОМ при МОТ при нормальной работе?
DSA76, как Вам будет угодно )
---
не в том смысле, что мне наплевать. Просто объясните хоть чем ни будь именно 10с. На посадке это очень много.
А вывод для себя я сделал что самолет был формально исправен до удара о шоссе.
А Ил-76 ?Хотя я с большим трудом представляю этот ЛАЙНЕР катящийся по ВПП на передней стойке!