Вы невнимательно читаете.Спокойней, windouz.
Вы не ответили - зависимость чего от чего изображает кривая, на основании которой Вы делаете свои выводы?
И - каковы обороты рот.выс.давления при положении РУД 90.5 град?
---------
Да - и разберитесь же, наконец, что есть номинал?
Номинал - это режим работы двигателя. И не я должен в этом разобраться, а вы потому что номинал это не положение РУД, это именно режим работы двигателя.зависимость основных характеристик работы двигателя от оборотов ротора высокого давления.
ОК. Я наверное упустил нить беседы. Сперва подумалось, что ЯК-42 и ТУ-204 это разные вещи.Практическая аэродинамика Як-42 (Бехтир В.П.)
---------
А что конкретно Вас интересует, я не понял?
Ссылок нет - но могу попробовать сбросить информацию на эл. адрес...
....Если предположить что был минимальный взлетный вес 8,8 ...
У вас методики расчета очень "интересные", чтобы не сказать отфонарные.Берём влияние земли.3. получаем прибавку 37км. за 4сек.Итого 200(205)+37=~240.
67,5*0.8 (20 % компенсируется экранным эффектом) = 67,5*0,8 = 54Прирост коэффициента подъемной силы
вследствие влияния земли может достигать15-20 %.
67,5/(5,8+3) = 7670 кгсАэродинамическое качество самолета с учетом влияния земли
увеличивается на2-3 единицы.
Ну зачем же так сложно и... - неправильно?
поэтому утверждение что лобовое сопротивление равно массе деленной на А.К. абсолютно верно при горизонтальном полете и моменте отрываАэродинамическое качество летательного аппарата — отношение подъёмной силы к лобовому сопротивлению (или отношение их коэффициентов) в поточной системе координат при данном угле атаки.
Сумма сопротивлений на всех этапах разбега постоянна.
Разбег самолета считается равноускоренным прямолинейным движением.
Конечно - и тяга двигателей чуть уменьшается с набором скорости, и посадочная конфигурация (кстати, на сколько там закрылки были - до сих пор не знаю и глянуть сейчас не могу) вносит свою "лепту" в нарушение равноускоренности - но самого принципа равноускоренного движения это кардинально не меняет.
...
Разбег самолета считается равноускоренным прямолинейным движением.
Конечно - и тяга двигателей чуть уменьшается с набором скорости, и посадочная конфигурация (кстати, на сколько там закрылки были - до сих пор не знаю и глянуть сейчас не могу) вносит свою "лепту" в нарушение равноускоренности - но самого принципа равноускоренного движения это кардинально не меняет.
Чуть туда, чуть сюда - но где-то возле этого...
А расчет на примере Як-42 был сделан мною по данным эксперементального взлета - без всяких возможных подтормаживаний...
--------------
Ну, а про страгивание (не имеющего никакого отношения к сути вопроса) - это вполне в Вашем духе...
Так возражений же не было...Но Вы же не доказали, что РУД на 90.5 означает тягу в 5 тн.
Кстати есть очень простой способ расчитать сопротивление воздуха для ту-204, нужно массу самолета и поделить на аэродинамическое качество самолета с выпущенными закрылками и шасси, на наших углах атаки...
Будет, т.к. большая масса требует большей скорости полета для компенсации веса самолета - следовательно большее сопротивление воздуха. Фюзеляж не раздувается, но "бежать" надо быстрееНо будет ли этот способ верным? Если я ничего не путаю, сопротивление воздуха движению зависит от состояния воздуха, от размеров аэроплана и от его скорости. Если же считать в зависимости от его веса, то будет получатся большЕе лобовое сопротивление при большЕй загрузке! Получается, что у аппарата фюзеляж раздувается от груза, как брюхо у сытой коровы?
нет - для большего веса и гориз. полета нужен бОльший угол атаки при прочих равных. БОльший угол атаки - больше Су и больше Сх.Но будет ли этот способ верным? Если я ничего не путаю, сопротивление воздуха движению зависит от состояния воздуха, от размеров аэроплана и от его скорости. Если же считать в зависимости от его веса, то будет получатся большЕе лобовое сопротивление при большЕй загрузке! Получается, что у аппарата фюзеляж раздувается от груза, как брюхо у сытой коровы?
На скорости 205 в посадочной конфигурации без инт и тормозов сопротивление воздуха ту 204 равно 9168,5кгс
На скорости 50 в посадочной конфигурации сопротивление 545,4 кгс.
На скорости 240 сопротивление равно 12566,5 кгс.
На скорости 260 сопротивление равно 14748,2 кгс.
обтекание двигателей оптимизировано для оптимального угла атаки
(Инерция+сопротивление пневматиков + сопротивление воздуха)
ой какие Вы сложные фразы загибаете. Боюсь, Вас мало кто поймётСила инерции появляется только в неинерциальных (или ускоренных) системах отсчета
А до и после взлёта она какая?Величина постоянная во время взлета .
А не наоборот? Проверьте.И влияет только на потребную тягу для нужного ускорения.
???демпфирующее влияние [инерции] на "параметр ускорения" .
А как же вот с этим быть?
Хотите сказать, что на разбеге мы имеем дело с "турбулентным обтеканием крыла" и поэтому вы в своей миниатюре используете формулы аэродинам "Вы взяли квадрат скорости, что справедливо для полностью турбулентного обтекания. турбулентное обтекание крыла - это срывы потока на закритических углах атаки, обтекание крыла в полете намного ближе к ламинарному, чем турбулетному, соответсвенно брать нужно не квадратичную зависимость а линейную."ического сопротивления, выражающие зависимость этого сопротивления именно от квадрата скорости
--------------
Или вы, "подтянув свои знания" (выражение ваше), уже так не считаете?
Однако в этот раз реверс не сработал.
Странного ничего в формулировке нет . Просто при расследовании обратили внимание на то , что экипажи часто использовали реверс не так как в инструкции. Но это не заканчивалось катастрофически , реверс срабатывал.