Опыт Эрлайнерс.нет

Fyodor сказал(а):
Вот, убита хедскриннером на апелляции по качеству -сперва одну (что ещё можно было понять), потом - вторую:
http://www.fyodor.ru/img/LED-Il-114-SZATK-91015-landing-2.jpg
http://www.fyodor.ru/img/LED-Il-114-SZATK-91015-landing-3.jpg

вторая фотка супер, украшение любой коллекции. А по апелляциям я понял одно(опять же сейчас аппелирую по любому поводу:) из принципа), если фотку режектнули при первом проходе есть небольной шанс на справедливость, но если при втором и третьем скриннинге то шансов ноль. Причем, если к примеру незаслуженно откинули фотку по мотив, то после жалобы получишь весь букет - кволити, софт, левел и т.д, но только не мотив.

Реклама
По поводу любой коллекции... С этой фотой вообще вообще таинственная драма вышла.

Послал первую - завернули. Подал апелляцию - пришёл ответ - нет, мол, приборы не чёткие. Я это предвидел - она по сюжету лучше, чем вторая, но по качеству похуже.

Отправил вторую - тут же, на перовом скриннинге отлуп. Качество. Что такое??? :eek: Ну, я распереживался немного - написал длиннющий коментарий: приводил аргументы, просил рассмотреть фото менее критично... Отослал, не дожидаясь письма от скриннера, а зря... А там - "вы уже отправляли эту фоту и её режектнули - зачем слать ещё". !!! Т.е. её просто перепутали, особо не разглядывая! Ну думаю - сейчас всё проясниться и шашка прыгнет в дамки... А там, уже без комментариев - снова - качество.

Мне тут сразу российский чиновник вспомнился. Один из секретов системы власти - власть не может ошибаться. Т.е. буквально - если принят самый глупый из возможных законов или постановление - даже если самим разработчикам видно, что соврешена очевидная глупость - шансов изменить или отменить его - очень мало (приходится искать обходные пути или выжидать момента). Происходит это по двум причинам - во первых власть априори не может ошибаться (на уровне оценке собственной значимости), во-вторых твою ошибку, будь она признана - могут использовать против тебя твои противники. Вобщем тема долгая. Ощущения похожие. :D

Последнее редактирование:
Да, я в комментарии натурально указал, что это другая фота...

Я тут, кстати, первоклассным на А.нете заделался. Надо было куда-то за открытки деньги девать. Решил там диспут устроить на эту тему - вот:

Вяленько пока...

Нда, новое поколение скринеров продолжает "радовать" - только что получил отлуп этой фотографии по двум причинам: soft и info. Насчёт soft уже привык, но вот info имело дополнительный комментарий от скринера: "Aircraft should be labeled as "Untitled" (Hemus Air)".
Интересно, где у этого скринера глаза? Название авиакомпании написано за двигателями, и его видно даже на этой фотографии, не говоря о том, что это легко установить, посмотрев другие фотографии этого борта:
Отправил на апеляцию - посмотрим что выйдет.

Ребятки, хрен с ними бодаться, с этими скринерами - неужто вы до сих пор не поняли - они довольствуются простыми субъективными понятиями типа красиво-некрасиво, нравиться-ненравиться... и объективными - надо ограничивать поток размещаемых фотографий - сайт не резиновый и трафик денег стоит, а вся остальная фигня - типа софт, бэд, овер и прочее - это так, отговорки, не нужно искать в этом логики... Ну успокойтесь вы, не взяли, ну и ладно, - делайте новые фотки, красиво редактируйте старые, приобретайте новую технику, ищите красивые самолётные места - это куда как веселее и интереснее, чем впадать в расстройства и выяснять отношения... Хотя может для кого-то это самое интересное на А.нет? :)
Странно, что ещё не описаны новые шикарные отговорки типа пилообразности на наклонных линиях. :)

Пкк,

Пять баллов! Стопроцентно совпадает с моей позицией :) . Это ведь классно, что не всё принимают. Появляется спортивный интерес ;) . Я думаю, мужики, что если бы всё подряд брали, вы бы быстро соскучились. Вон на MyAviation.net берут всё, а что-то количество фоток на сайте особо не растёт...

Кстати, как я давно понял, основной критерий у скринеров действительно субъективный - "нравится-не нравится". Понравится - примут и с незначительными дефектами, не понравится - замучаешься апеллировать и редактировать.

airman,

У них, похоже, вроде массовых эпидемий среди скринеров. То все по "soft" резали, е этим переболели - теперь "размером" болеют :) ...

Phantom,

Phantom сказал(а):
Нда, новое поколение скринеров продолжает "радовать"
Похоже, что новые скринеры ещё не ввелись:

Fyodor,

Я подозреваю, что им элементарно не понравилось "некрасивое" запотевшее стекло :) ...

Пкк, сайт резиновый и он не только стоит, но и приносит (как заплативший вчера 11.57$ - я требую сервиса и комфорта! :D :D :D ). Надо осознать простую вещь, что фотографы - это люди, которые приносят доход владельцам сайта. Так что не надо принижать собственную значимость на А.нете. ;)

Чукча сказал(а):
Пкк,
Это ведь классно, что не всё принимают. Появляется спортивный интерес ;) ..

Ничего классного и ничего спортивного в игре без правил я не вижу. Классно и спортивно - если правила понятны, прозрачны и объективны и ты на равных конкурируешь с остальными (когда, например, понятно куда стараться, а не решать задачу почему одна и та же фото и софт и овершарпенд одноврменно и как с этим бороться). Иначе - получается как в матче ЦСКА - Зенит (извините, если кого обидел).

Реклама
Fyodor,
Я представляю, какие горы всякой фигни им приходится ежедневно разгребать... Ты и к своим фоткам ранним уже относишься критически, а сколько людей щёлкнув в синем небе тёмный силует самолёта (на фото он в правом нижнем углу) посылают это творение на сайт, и впадают в обиду что не приняли... Другое дело пристрастное отношение к российским самолётам - что есть, то есть, их вычитают безбожно, да и нет у наших споттеров таких богатых возможностьей для красивой съёмки как у тех же амстердамцев :)
А насчёт игры без правил - как в частном клубе фейсконтроль - пришёл, не понравился - иди домой, у нас частная лавочка, всё оговорено, никакой демократии.

Пкк, категорически не согласен с последним аргументом. Ничего не оговорено и если хороший клуб и я хороший, а охранник - идиот или просто меня не полюбил, а мне в клуб очень хочется - я приложу усилия к тому, что бы туда попасть. А заодно решить проблему с охранником. Вопрос не в том, что я проитв правил, а в том, что правил как таковых нет (даже в частном кабаке есть какие-то правила - я не пойду туда в ватнике или замызганой спецовке - я знаю условия априори). Мне нравится сайт, но кое-что в управлении мне не нравится. Почему собственно у меня не может быть прав и возможности обсудить даже те правила, какие есть? Я считаю что большинство отлупов по мотиву глупость и наносит вред сайту - почему мне об этом не сказать, например?

Потом А.нет всё-таки не кабак - это претензия на сообщество. Это и есть сообщество. Другие законы. Готов мотивировать, но долго будет. Проще при встрече. А этот стандартный ответ скриннеров и их друзей на форумах - "не нравится - вали", я вот не очень понимаю, что даёт право так говорить людям, которые как минимум не владельцы сайта?

Теперь по поводу того, как им не просто. Много мусора? Так удаляйте мусор. Убивается-то зачастую не мусор, а вполне нормальные фоты, которые просто не уложились в чьё-то восприятие. Т.е. настолько, что для одного софт, а для другого... ну как я и говорил уже. Т.е. это уже вопрос не объективного качества, а просто личной ромашки "люблю - не люблю". Я писал Йохану - хотите объективности - делайте не пошаговый скриннинг, а "голсовательный" что-ли. Иначе там всегда будет сумма лепестков "не любит". Была дискуссия на А.нете, что скриннеров надо благодарить, а не ругать. Да миллион спасибо! Спасибо за добровольную работу - это удел очень немногих людей. Спасибо всем им, вобщем спасибо. Но это и их выбор, такое же хобби, как и мои снимки. Но никакого спасибо не будет от меня человеку задробившую кабину ночную выше. Потому что этот снимок есть продукт массы сложных факторов, моей такой же бесплатной работы для такого же общего интереса. За что спасибо-то? Научили меня этим режектом? Чему??? Что я узнал, что на 800ИСО шумов много? Вот не знал... Правда научили, что смазанные ночные снимки из испанского боинга - это видимо хорошо.

Вот так.

Кстати, мы когда-таки своё сообщество соберём? А? ;)

Кстати, мне сегодня приснился 6-ти двигательный Ан-12. Вот до чего человека довели... :D

Fyodor сказал(а):
мне сегодня приснился 6-ти двигательный Ан-12.
Надо бросить на время фотографировать, заняться 3Д моделированием, смоделить шестимоторный Ан-12, встроить его МСФС... И летать, летать, летать!
А потом никакой А.нет не нужен будет...

Fyodor, идея то хорошая, но реализовать ее можно разве что виртуально, если всем вместе. (за компом и с пывом что-ль? :) )

Fyodor сказал(а):
Ничего классного и ничего спортивного в игре без правил я не вижу.
А я воспринимаю это на как игру, а как лотерею. Играю в неё по своей собственной системе. Выиграл - хорошо, нет - завтра сыграю ещё.

Fyodor сказал(а):
Почему собственно у меня не может быть прав и возможности обсудить даже те правила, какие есть? Я считаю что большинство отлупов по мотиву глупость и наносит вред сайту - почему мне об этом не сказать, например
Почему бы не сказать - сказать можно. Ты же форум на A.net читаешь - там уйма постов на это тему, и почти теми же словами. Только не меняется ничего.

Пкк сказал(а):
Сан-н-фан это тоже самое, только поюжнее и поменьше :)
Спасибо, обязательно посмотрю...

Реклама
Экзот, кстати!.. И об этом тоже.

Когда??? Или нет, даже так: ДОКОЛЕ? Доколе, я вас спрашиваю? :D

PS. В последнее время на форуме все переходят со мной на Вы. Даже немного подозрительно. Я никого там часом не обидел? ;)

Назад