Опыт Эрлайнерс.нет

Fyodor,
Fyodor сказал(а):
приходит человек в додзё и говорит - нет, Айкидо-Хапкидо - это всё долго. Покажите пару приёмов, что бы в глаз дать. Из той же серии...

Fyodor сказал(а):
попытка из безрукавки пальто сшить...

А что - чтобы научиться кататься на горных лыжах, надо сперва купить супер-мега-лыжи? Человек на авсиме показал, как реально улучшить снимок. А вы что показали?

Реклама
Mottl сказал(а):
Создание сайта могу взять на себя.

Тыкс. Помнится и ветки уже создавались, и разговоры шли. В чём была затыка, только не понмю...

Может мы возьмём коллегу, так сказать, тёпленького :D и наконец - воспользуемся предложением?

Дмитрий,

Много просто было обсуждений, в том числе и про движок, и про дизайн. Была и есть идея сделать этот сайт двуязычный, т.к. (запишите ещё человек несколько иностранных - наших и не очень), кто хотел делать сайт международным. Это резонно и нужно на мой взгляд.

А почему должно набраться именно 20 человек?

Юрьич, честно говоря, не очень охота вести беседу в таком тоне...

Mottl, желание ввязаться в бой похвально, но на всякий случай - прочитайте, пожалуйста, все что есть по этому проекту в разных старых ветках (поиском все находится) — может быть это вас заставит призадуматься 8-)

Если все же решитесь, то с удовольствием помогу чем смогу :)

Юрьич,
Не обижайтесь, просто тяжело писать растолковывая каждую кнопку для начинающих (без обид). Я вон, выше написал для типа, но тут, человек в дизайне не первый год и с фотошопом на ты...

тип, тсссс! Спугнёшь хорошего человека!.. :D Вообще-то тип прав. Но если всё-таки процесс пойдёт - чем смогу - помогу так же.

Юрьич, да ради Бога. Про пример с лыжами, что бы нагляднее было. Если вы хотите учится кататься на горных лыжах, то вам надо купить не супер-пупер, а простые Горные Лыжи (которые даже в самом простом варианте не 3 копейки стоят). И не пытаться приладить под это дело лесные снегоступы, гоночные лыжи для биатлона или, что для нас вернее - старые школьные лыжици для физкультуры (на них так же можно с горок кататься). Это всё ЛЫЖИ, только они для разных дел. С камерами - то же самое. ;)

Небольшое руководство по обработке фотографий с небольшой заточкой под сверхбюджетные линзы Sigma 70-300 APO

Fyodor сказал(а):
Дмитрий,

Много просто было обсуждений, в том числе и про движок, и про дизайн. Была и есть идея сделать этот сайт двуязычный, т.к. (запишите ещё человек несколько иностранных - наших и не очень), кто хотел делать сайт международным. Это резонно и нужно на мой взгляд.

А почему должно набраться именно 20 человек?

Почему 20 человек? Чтобы ресурс начал жить, необходимо чтобы его начали регулярно пополнять (фотографии, форум, spotting-новости и т.д.)

Если будет активное ядро из 20-30 человек, проект начнет развиваться. Если их будет меньше - заглохнет после запуска (активность на нем будет нулевая).

Ну, тогда особо можно не переживать. Наберётся народ, думаю. На вскидку десятка полтора человек уже есть. Ну и ещё подтянутся. Был бы движок умный и интерфейс удобный.

Реклама
Fyodor,
ладно... понял.

значит, даже не буду пытаться обрабатывать некоторые свои фото.

Пкк сказал(а):
Ламеры, они там на авиасиме... Хотя, вполне может быть, что люди хорошие...
Так я же и говорю - "затеяли". Как они его делают - другой вопрос. Может, и по-ламерски. Важен порыв. Один поделится опытом, другой... А ты уже отделяй "зёрна от плевел". В общем, главное, чтобы ветка "раскрутилась", а не умерла после одного-двух постов. Глядишь, появятся и весьма толковые советы.

Пкк сказал(а):
дрючить всю фотографию неатимиджем - преступление. Также как и напускать на неё целиком Shadow Hightlights...
Вот тут я абсолютно согласен. Но это ведь с опытом приходит. А для начала неплохо и просто обнаружить, что они есть :) .

Юрьич,

Обрабатывать любые цифровые фото не просто желательно, а даже необходимо. Так что "пытаться" в любом случае стоит. Другой вопрос, в чём "сверхздача". Если просто для собственного удовольствия - это одно. А чтобы прорваться на A.net, где требования по качеству высоки до нелепости, тут действительно очень многое зависит от камеры. И хотя наиболее продвинутые "мыльницы", похоже, всё ещё имеют неплохой шанс, лучше всё-таки толковый SLR.

Чукча, раз уж поддержал меня в одном месте - поддержи плз и здесь, если не трудно:

До нелепости... Ладно бы нелепость. Я тут вчера имел интересное продолжение давешнего диспута по личным сообщениям. Когда это всё до лизоблюдства доходит, до чинопочитания... Как Оруэлла перечитал... All animals are equal... Big brother is searching you...

Фёдор, я читал эту ветку. Ты прав. И они соглашаются - дело нужное. С другой стороны, вроде как собираются делать это сами, в не очень определённом будущем. Похоже, им мало просто предложить помощь, нужно ещё и показать, что ты эксперт в данной области.

Я бы тебя поддержал, но, стыдно признаться, для меня военная техника - тёмный лес. Вот если бы по АОН и ультралайтам :) ...

Дело не только нужное, но и обидное. Т.к. американские самоделки там систематизированы лучше, чем Су-27... Я к тому, что нужны массы, что бы их потеребить. Так сказать - пользователи переживают. Даже в Австралии :D :D :D А то неопределённое будущее затянется настолько, что... думать не хочется, настолько далеко.

Fyodor сказал(а):
...пользователи переживают. Даже в Австралии :D :D :D.
Ага, они на мои фотки посмотрят и сразу поймут, что для меня это самый что ни на есть животрепещущий вопрос :D ...

А ты - как читатель-смотритель. Может у тебя утро погибнет и день пропадёт, если за чашечкой кофе ты не посмотришь десяток новых фот Су и МиГ? :D

Реклама
Fyodor,

Ты прав, может и погибнет :). Регулярно, кстати, смотрю, за чашечкой кофе ;) . Здесь вот немало МиГов и Су:

Пкк,

Ну, люблю я легкомоторную авиацию, что тут поделаешь. И ихнюю, и нашу отечественную, кстати - даже статью про Яки в Австралии написал...

А что не снимаю больших - так к ним у меня доступа нет, а к этим есть.

Последнее редактирование:
Назад