Опыт Эрлайнерс.нет

Нет-нет. На А.нете это не модно сейчас. Надо было написать, что весь Як-40 был забит пьяными русскими, которые стояли на голове. Нашло бы живой отклик и сочувствие :D

Кстати, это был Ил-114 - мы мимо проходили. Из того же полёта снимок.

Grainy не подходит. Да и нет его там особо - NI поработал.

Реклама
Fyodor сказал(а):
Результаты конкурса будут объявлены завтра в первой половине дня. Спешите. :D
Страсти накаляются :) . А призы будут?

Не так уж много причин осталось. 'Soft'? Cлишком банально.

А, вот - 'centered'! Это точно подходит :D .

Если не угадал и на этот раз - сдаюсь. Ну, не хватает извращённой скринерской фантазии :( ...

Горизонт?
опять же софт?
Контраст?
А ещё может Инфо? :-D

Последнее редактирование:
Fyodor сказал(а):
Стеснясь спросить - а почему софт - это банально?
Да потому, что чуть ли не каждый второй отлуп на A.net - либо 'soft', либо 'oversharpened'. И к этой фотке при желании скринер мог применить или то, или другое. Мне почему-то показалось, что там причина пооригинальнее.

Fyodor сказал(а):
Любопытный топик, вечером почитаю...

Вобщем так - победитель конкурса на этот раз не выявлен. :D

Попытки с массовым перечислением возможных причин без пояснения к участию допущены не были. :D

Фота таки была убита по софту. Причём дважды - на апелляции тоже, хотя я был почти уверен, что это случайный бред и топ-скринер разберётся. Очень просил хоть как-то откомментировать, если вердикт будет отрицательным - естественно ничего не получил.

Вот так...

Fyodor сказал(а):
Вобщем так - победитель конкурса на этот раз не выявлен. :D

Попытки с массовым перечислением возможных причин без пояснения к участию допущены не были. :D

Фота таки была убита по софту. Причём дважды - на апелляции тоже, хотя я был почти уверен, что это случайный бред и топ-скринер разберётся. Очень просил хоть как-то откомментировать, если вердикт будет отрицательным - естественно ничего не получил.

Вот так...

если честно, то софта на той фотке по ссылке я не увидел, но знаю и сам постоянно сталкиваюсь с другим что после загрузки вроде бы нормальной фотки на сайт над ней происходят некоторые манипуляции и она становится или "мягкой" или "овершарпен", а пару раз было что уже опубликованная фотография появлялась с дефектами которых не было на оригинале.

вообще тема "софт" больная поскольку нет четких правил что есть "софт"

вот свежий яркий пример

сравните

и

http://www.airliners.net/open.file/1184428/L/

Я когда получил режект - мне проверить было не на чем. Слишком маленький экран был под рукой. Добрался до работы - специально посмотрел - близко ничего подобного не нашёл! Написал в апелляции, что не понимаю, что именно плохо и удивлён режектом, попросил пояснить, если я не прав. Как в танке...

Я тоже обращал внимание, что фоты бывает меняются. Чем это вызвано - объяснить не могу.

Реклама
По софту очень давно идёт диспут на форуме, что этот параметр слишком зависит от разных мониторов. И от того слишком субъективен и выходит путанным и невнятным.

2 Vala

А мне моя больше нравится, хоть конечно она и "мягче", а у тебя деталей больше. ;)

Что касается изменений фоты после аплоуда, мне тоже казалось, что пыль появляется где её не было. Но я всё-таки отношу это на свою невнимательность... :)

Foxbat сказал(а):
2 Vala

А мне моя больше нравится, хоть конечно она и "мягче", а у тебя деталей больше. ;)

Что касается изменений фоты после аплоуда, мне тоже казалось, что пыль появляется где её не было. Но я всё-таки отношу это на свою невнимательность... :)

а мне твоя тоже больше нравится:), зимние, февральско-мартовские, фотки они всегда хорошо получаются. Просто у меня такие "мягкие" не берут:)

На самом деле, есть у меня такое соображение, что чем больше у тебя фот - тем больше с тебя спрашивают. Т.е. то что прощается новичку, не прощается "Юпитерам". Хотя не могу не признать, что если это так - выглядит это, мягко говоря, не очень правильным подходом...

Fyodor, у меня тоже такое впечатление складывается, особенно в последнее время...

Fyodor сказал(а):
На самом деле, есть у меня такое соображение, что чем больше у тебя фот - тем больше с тебя спрашивают. Т.е. то что прощается новичку, не прощается "Юпитерам". Хотя не могу не признать, что если это так - выглядит это, мягко говоря, не очень правильным подходом...

мне кажется что дело в качестве и опыте ну а последнее производное от кол-ва принятных фоток, а вот то что для опытных планка качества выше чем для новичков скажу по себе поскольку сменил за год 3 стекла и как раз попал на то время массовых расправ на а.нет когда резали направо и налево.

Vala сказал(а):
а мне твоя тоже больше нравится:), зимние, февральско-мартовские, фотки они всегда хорошо получаются. Просто у меня такие "мягкие" не берут:)

Да, со снегом проще снимать, это факт.
Что касается именно этой фоты, мне её в первый раз забрили с двумя другими такими же по "size", т.к. я сделал под 1280х1024 (ИМХО у 80% процентов юзверей такой на столе). Когда перегружал, написал что проблема исправлена. ;) Да и эта фота была первой, где эта Тушка в Нордовских цветах. Поэтому не думаю, что она эталон скринерской доброты. Их логику странно понять. Снял что-нибудь в темень с тучами, могут и взять, а загрузил что-нибудь с солнечного дня в хорошем разрешении, так обязательно ерунду какую напишут. Или пятно найдут которое в "статике" не видно в упор. :)

Кстати, насчёт "зубров" крайние снимки Дмитрия Пичугина с Остафьевскими Ан-26, ИМХО, крайне сильно заблюрены, и это очень сильно бросается в глаза. Их взяли ;) , так что не показатель, Фёдор, что с "зубров" спрос выше :D

ПыСЫ: Дмитрий, не в обиду, просто пример :D

Slava сказал(а):
Кстати, насчёт "зубров" крайние снимки Дмитрия Пичугина с Остафьевскими Ан-26, ИМХО, крайне сильно заблюрены, и это очень сильно бросается в глаза. Их взяли ;) , так что не показатель, Фёдор, что с "зубров" спрос выше :D

ПыСЫ: Дмитрий, не в обиду, просто пример :D

Slava не соглашусь, ты не путай блюр и ту пресловутую "мягкость" о которой мы говорим. Не знаю почему, но именно для снимков с естественной подсветкой от снега эта "мягкость" усиливается причем стекло тут не имеет значения. На а-нет блюр не берут, а вот "мягкие" снимки проходят о чем тут и речь

Реклама
Назад