Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
господа, сторожилы. ответьте на вопрос - почему мои фотографии, такого же плана http://www.airliners.net/open.file/0666769/M/ режут за "дистанс", я понимаю, за "качество" - линзы не хватает, но за композицию почему?

p.s. в адрес Fyodor Borisov - Russian AviaPhoto Team камень не бросаю, снимок нравится.

Вторую фотку режут по мотиву, где изображён только нос садящегося самолёта. При загрузке ставил галочку на "nose". Почему Мотив то?:eek:

Slava, был диспут на А.нете, где один из скриннеров высказался в том смысле, что если только часть самолёта и она не представляет собой ничего особенного - то это бэд мотив. Был непродолжительный спор, но результаты не воспоследовали.

должен признать что в плане адекватного скриннинга на а.нет что то меняется

намедни зарезали фотку по "мотиву" ИМХО не совсем справедливо согласно их правилам, но с учетом того крайняя фотка этого же борта в базе также моя это также сыграло свою роль в режекте. В итоге решил нажаловаться без всякой надежды и результат удивил

http://www.airliners.net/open.file/1191557/M/

nose - это не "нос", а открытая передняя часть грузовых ВС. Посмотрите, что там пишут в ремарке, объясняется каждая категория, вполне доступно.

Реклама
Slava, в Эквалайзе 2 пятна видны - над передней дверью и сразу над килем. Ещё три полупятна в верхней части снимка.

foo_fighter,
Фтопку - учить фотошоп!

В последней компьютерре - Адобе делает новый плагин для фотошопа - будет позволять отслеживать все редакции фотоснимка - коррекции, клонирование, ретуширование и т.д. По большому счёту - для тех, - кому важна подлинность снимка - новостная журналистика, производство, юриспруденция... Но я думаю и А.нет возьмёт его (этот плагин) на вооружение, точно также, как сейчас вовсю юзает эквалайз. Статья пока недоступна на сайте компьютерры, думаю, на след. неделе откроют.

Последнее редактирование:
foo_fighter, наверное, в русской версии equalize - выровнять яркость. Но назвать это DIRTY :confused: можно, если других поводов для режекта нет. Вопрос к корифеям - они все фотографии так проверяют?:eek:

Пкк, ну не надо сразу так - мы все же когда-то учились. ;)

foo_fighter, plains potter, реджект по DIRTY означает, что на фотографии видны пятна грязи. Это бывает или пылинка на объективе или пылинка на мартице или просто какой-то объект в небе, который выглядит как мусор. Этот отказ очень понятный и причина обычно довольно легко устранима. Обнаружить такое пятнышко на снимке проще всего используя функцию Equalize (Image -> Adjusments -> Equalize) в Фотошопе. Как это называется в русской версии не знаю. Как этим пользоваться подробно с примером описано на форуме Avsim.ru здесь.

На наличие пятен грязи фотографии на А.нете проверяют всегда, особенно в последнее время.

Всё, нашёл - долбанный монитор! вроде проверял именно затемнением Уровней -пятна сразу вылазят, и убирал пятна на снимке... значит плохо убрал (((
Хотя, теперь после Валиного снимка слать такой же ракурс нет смысла(((

пкк, да уж, вот гайки то затянут тогда не дай бог :eek:

Phantom сказал(а):
Как этим пользоваться подробно с примером описано на форуме Avsim.ru здесь.
Там оисывается вариант применения эквалайз к отдельному слою - можно поступить и по другому - прицепить эквалайз к горячей клавише (скажем F2) и переодически нажимать на неё, оценивать результат уборки пятен, высматривать новые и нажимать Ctr-Z (отмена).

Где вы находите время, чтобы так досконально изучать все эти прибамбасы фотошопа ?:eek:

Реклама
Назад