Опыт Эрлайнерс.нет

Fyodor сказал(а):
По последнему конкурсу-угадайке. Там бэдколор был. С пометкой: "oversaturated". Ничего не добавлял, на самом деле - живой снимок...
Это у них, похоже, новая кампания, по борьбе с 'saturation', народ на форуме жалуется. У меня недавно приняли фото с пометкой от скринера "marginally oversaturated". Я тоже в том снимке насыщенности не добавлял, я этого никогда не делаю, наоборот, иногда убавляю.

Реклама
Значит, товарищи увлеклись очередной кампанейщиной? Парткома на них нет... :D

Мне кажется, что партком пошёл на поводу у коллектива. А коллектив вместо интенсификации и ускорения ищет виновных, причём, замечу, среди истинных передовиков производства. Хотя бы и беспартийных. Такое у меня представление о ситуации на фабрике... :D

Вопрос к обитателям А.нетовского форума - у них в последний месяц не проскакивала инфа об ужесточени требований к минимальному качеству фотографий (типа DSLR photos only)?
А то я по всем последним фотографиям стабильно стал получать отлуп по quality, чего довольно давно не случалось. Причём по вполне приличным снимкам.

Slava, а чем плохо? Ну чуть центровка может быть к низу, но кадр хороший зато.

Phantom сказал(а):
Вопрос к обитателям А.нетовского форума - у них в последний месяц не проскакивала инфа об ужесточени требований к минимальному качеству фотографий (типа DSLR photos only)?
Это вряд-ли. Гайки и так закручены донельзя, все стонут.

"DSLR photos only" - тоже нет. Официально они такого никогда не заявят - это было бы "politically incorrect". Было бы такое правило - у меня не принимали бы. Видели бы они, чем я снимаю :) .

Slava сказал(а):
Дык, думал по кволити зарежут или ещё чёнить придумают :rolleyes:

Не знаю насчёт 'quality', а вот 'level' они на этот раз "прощёлкали" :D .

А вообще, похоже, они иногда дают некоторую поблажку фотографиям двух-трёх-летней давности. Вот эта, например,
http://www.airliners.net/open.file/1178790/L/
снята пять лет назад то-ли "Зенитом", то-ли вообще плёночной мыльницей - уже и не помню. А принята три недели назад.

Типа, ну не было тогда нормальных цифровиков, что поделаешь :) .

Последнее редактирование:
Реклама
нужно сказать спасибо скринерунаобучении :) хотя вся пачка 2005 года была вчера зарезана по кволити.

левел, да есть немного :oops: А так я долго парился над этим снимком....

Slava сказал(а):
левел, да есть немного :oops: А так я долго парился над этим снимком....
Самое забавное, что левел в этой фотке - это то, что первым бросается в глаза, не нормальному человеку, конечно :) , а такому, у которого не одну фотку на A.net зарезали.

Так что этому скриннеру-ин-трейнинг ещё учиться и учиться :D ...

Slava сказал(а):
нужно сказать спасибо скринерунаобучении :) хотя вся пачка 2005 года была вчера зарезана по кволити.
.

никогда не посылай пачками похожие фотографии, резать будут нещадно за компанию, проверенно много раз.

phantom

про зеркалки конечно же такого запрета нет, я вот к примеру наблюдаю в базе свежие снимки из Шарика снятые на цифромыло судя по формату и качеству.

Чукча, Vala, я конечно понимаю, что напрямую они "DSLR photos only" никогда не заявят. Но то, что в последнее время опять начал повально появляться "quality" в качестве причины отказа (и судя по коменту Slava не у меня одного), наводит на определённые мысли. :rolleyes:

Или прав был Fyodor, говоря, что "чем больше у тебя фот - тем больше с тебя спрашивают". Может решили, что мне уже пора подрасти в качестве и решили так своеобразно "промотивировать". :mad:

Чукча сказал(а):
"DSLR photos only" - тоже нет. Официально они такого никогда не заявят - это было бы "politically incorrect". Было бы такое правило - у меня не принимали бы. Видели бы они, чем я снимаю :) .
Думаю что чем-то получше, чем снимаю я: http://aviaforum.ru/showpost.php?p=95849&postcount=27. ;)

Phantom сказал(а):
Думаю что чем-то получше, чем снимаю я.
Ненамного. Например, меня есть несколько фоток в DB, сделанных вот этим - куда скромнее твоего. Все приняты в течение нескольких последних месяцев. А в основном - этим. Кстати, качество для этого уровня - удивительное. Зум, правда, маловат. Но у меня специфика другая - я снимаю малую авиацию, и вблизи. Экран на шарнире просто незаменим, пользуюсь им всё время. Тем не менее, уже подумываю об SLRке...

Чукча, хорошо когда есть возможность снимать вблизи, завидую. :pivo:
О DSLR я тоже подумываю, но пока снимаю тем, что есть.

Как теперь скринерам слать необычные фото? Исчез крыжик. Что им на почту слать надо, чтобы сразу просмотрели?

Phantom сказал(а):
Чукча, хорошо когда есть возможность снимать вблизи
Иногда есть, иногда нет :) .

Кстати, фото у тебя классные, не всякий с "накрученной" камерой так может.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад