Опыт Эрлайнерс.нет

Новый мой Canon я через пару дней отвёз и обменял на другой такой же по причине обнаружения большущего пылевого пятна на сенсоре - настолько большого, что на некоторых фото оно было заметно даже при просмотре на LCD. В общем-то, я в курсе, что пыль на сенсоре - обычная проблема. Следовательно, назрели два вопроса. Первый - есть ли у кого-нибудь опыт самостоятельной чистки сенсора, и если да, то как это делается? Второй - насколько эффективно применение Dust Delete Data для удаления пылевых пятен в компьютере программой Digital Photo Professional? Кто-нибудь этим приёмом пользуется?

Реклама
Чукча,
Вы же 400ку купили. Там должна быть встроенная система очистки матрицы. Может это не пыль была? Да и вообще с пылью вам еще очень много раз встречаться придется )))

Чукча, по чистке матрицы есть отдельная ветка
http://aviaforum.ru/threads/14213
Я удалял пятна от пыли в ФШ инструментом "штамп". Сейчас на новой камере пыли нет, т.к. нет телевика и практически оптику не меняю. Разве только для тестов цеплял разные линзы.

airman, cпасибо за пиксели, попробую и так :)

Нижняя строка (уровни) - "0" или можно это значение увеличивать?

avro, как правило при увеличении этого значения резкость уменьшается. Вообще этот фильтр позволяет много поэкспериментировать, при этом в окне предпросмотра виден результат. Подвигай разные "ползунки" и понаблюдай за результатом.

друзья, в фотошопе все примерно одним и тем же занимаемся
посоветуйте, пожалуйста, приём или фильтр, который позволяет сделать следующее:

есть выделение неба вокруг самолёта по Magic Wand. Выделение примыкает к фюзеляжу вплотную. Многие фильтры при использовании используют часть "по другую сторону выделения" - и часто получается заметная кайма по контуру выделения (вокруг самолёта) шириной в несколько пикселей. Есть мысль избавиться от этой каймы так: уменьшить всю выделенную область равномерно на несколько пикселей.
Кто-нибудь знает, чем это можно сделать?

примерно как на картинке:
selct13.jpg

Я не хотел бы прерывать коллеги, но какое отношение к последним постам имеет собственно название ветки? ;) Может быть выделить всё-таки технические обсуждения в отдельную часть?

Вопрос:

Для фаст-скрининнга что именно нужно слать скринерам по мылу? Название загружаемого файла? Саму фотку? Что-то еще?

Федор, да путем всё тут :)

Реклама
avro сказал(а):
Вопрос:

Для фаст-скрининнга что именно нужно слать скринерам по мылу? Название загружаемого файла? Саму фотку? Что-то еще?

Федор, да путем всё тут :)

в письме скриннерам

1. повод
2. ссылку на загруженную в очередь фотку
3. не забыть заранее сказать спасибо:)

Fyodor сказал(а):
Может быть выделить всё-таки технические обсуждения в отдельную часть?
А по-моему, не стоит, поскольку эти "технические обсуждения" имеют прямое отношение к обработе снимков для A.net. А о чём ещё на этой ветке писать? Только жаловаться, если не приняли, и ругать скриннеров :) ? Тогда народ быстро соскучится, и ветка вообще загнётся.

Я вот, например, предпочитаю именно к фотографам с A.net за советами обращаться...

foo_fighter сказал(а):
Чукча,
Вы же 400ку купили. Там должна быть встроенная система очистки матрицы. Может это не пыль была?
Есть, да не сработала. Может, и не пыль, но пусть по этому поводу теперь в магазине волнуются :) ...

airman, спасибо за совет.

Последнее редактирование:
Только жаловаться, если не приняли, и ругать скриннеров

Обсуждать можно конкретные случаи режектов, акцептов и пр. А потом, А.нет - это не только скриннеры. Там много ещё чего есть. Обработка фотографий нужна не только для А.нета (много чести) - это отдельная сложная тема, которая далеко выходит за рамки любительских коллекций в инете.

Все темы взаимосвязаны и тогда всё вовсе надо свалить в кучу. Почему не завести отдельную ветку по ФШ? А не выцеплять информацию то там, то тут? Я не к тому, что что-то куда-то нельзя писать, но ИМХО так просто удобнее... Фотофорум-то большой.

Тогда народ быстро соскучится, и ветка вообще загнётся.

Хотелось бы. Только вряд ли... ;)

Fyodor сказал(а):
Обработка фотографий нужна не только для А.нета (много чести)
Может, и так, но лично я там много чему научился...

Fyodor сказал(а):
Почему не завести отдельную ветку по ФШ?
Так кто же против ;) ? Я просто не хочу никаких ограничений в этой ветке.

наконец-то появились в строке типа все модификации Миг-29 :pivo: !
Как бы им всё же исправить Ту-135 на Ту-134АК "Балканы" :confused2:

Интересно - не проходят сообщения под фотографиями на А.нете. Поздравил Пулковца с первым фото и с перронным - ничего не прошло...

Реклама
Там есть редактура, но раньше такие надписи, поздравительно-личного свойства спокойно пропускались.

Назад