Опыт Эрлайнерс.нет

SergeyL, можно выборочно подшарпить, а местами наоборот - за закрылки в следующий раз перешарп дать.

По "мягким местам" можно пошарпить кисточкой с установкой процентов в пять, а вдоль закрылков пройтись тоже кисточкой, но смягчающей, с теми же пятью процентами.

Реклама
Не верю!

2073805.jpg

http://www.airliners.net/photo/Italy---Air/Agusta-HH-3F-(AS-61R)/2073805/L/

Кому интересно, скринеры рассказывают про их "кухню":

забавно, экс-скринер пишет что он раньше интересные фотки, которые немного были не по правилам а.нет, сразу добавлял в базу, опасаясь что на втором проходе их отрежектит "правильный" скринер. И тут же "ахтунг" говорит что дескать те времена прошли и сейчас такой фокус не проходит, какие они честные стали перед всеми фотогами :)

а в общем картинка там поучительная, хотите что бы не было даблов убирайте exif, а необоснованных режектов - не грузите все свои фотки подрят.

Слова бывшего скринера понравились:)
Totally correct Andy, and that's why I'm not a screener anymore. When your views/opinions don't follow the consensus of the team, you either conform or leave. Same in sports or politics.

У меня полное ощущение безнадёги.
Да уж, никаких перемен там ожидать не приходится. Система скрининга неприступна, как скала, а ДМ, хоть и имеет право голоса, никогда не пойдёт на серьёзные перемены из страха всё развалить и окончательно потерять сайт.

У меня полное ощущение безнадёги

Система скрининга неприступна, как скала

чем больше хэдскринеров вовлечено в "консенсус", однозначно негативный исход которого (для отдельно взятого фотографа) почему-то зависит от единичного хэдскринерского "нет" (а не от общей суммы баллов), тем всё ближе к абсолютному нулю вероятность попадания в их драгоценную базу фотографии, мало-мальски отличающейся от некоего умозрительного эталона с диктуемыми "стандартами качества", которые на деле зачастую оказываются лицемерно-двойными.

резонные вопросы, которые давно висят в воздухе: чего собственно добивается админстрация? частичной или полной изоляции отдельных контрибьюторов/локаций/групп? какую модель ресурса она хочет видеть (если вообще задумывается об этом)?

Реклама
чего собственно добивается админстрация?

Администрация - это ДМ или скринеры? Если ДМ - они добиваются увеличения кликов, как мы тут обсуждали.
Если Скринеры - то они скринят как им нравится - денег им не платят и надавить на них особо некому и нечем.
Именно право быть "более равными чем другие звери" - единственная завлекушка для привлечения новых скринеров.

Кстати, на форуме мой вопрос насчёт анализа статистики реджектов для выявления скринеров чрезмерно увлекающихся SOFT/DARK/etc аккуратно обошли...

Ну и довесок: чем так популярен 737 OO-JAS? Два топа подряд. Я чего-то пропустил или это бельгийские предвыборные технологии? :)

Есть идеи по поводу второго абзадца?

в силу изрядной хаотичности информации на входе, пока трудно выстроить какую-то концепцию происходящего и систематизировать как-то...
вопрос - существует ли вообще эта концепция? или всё, что происходит, - не более чем статистический шум?

применительно к себе, могу допустить, что мое присутствие там кому-то - поперек горла, о чём открыто сказать нельзя, но создать условия невозможности присутствия "в рамках правил" - вполне.
мне неинтересно тратить время на пополнение их базы "еще одним батоном", которые я изредка (теста ради) загружаю и которые без особого скрипа проходят.
но стоит сделать полшага в сторону, загрузив нечто с отдалённым намёком на сюжет или нестандартность условий - тут же находится масса высосанных из пальца причин, чтобы "не пущать".
кому это выгодно - мне пока трудно сказать.

---------- Добавлено в 21:05 ----------

Если ДМ - они добиваются увеличения кликов

вопрос - какова целевая аудитория? кто они, эти "кликеры"?

скринят как им нравится
вопрос - это у них хобби такое своеобразное - заниматься, по сути, каждодневной рутиной или нечто больше?

применительно к себе, могу допустить, что мое присутствие там кому-то
Кажется, это может сказать про себя каждый приличный фотограф на Анете :)

---------- Добавлено в 21:26 ----------

вопрос - это у них хобби такое своеобразное - заниматься, по сути, каждодневной рутиной или нечто больше?
Я уже писал, что думаю по этому поводу - это секта. Ощущение, что они верхние люди - оно дорогого стоит (многие же ведутся). Что они вершат судьбы и творят что-то очень важное - судят и рядят. Я там задал нетактичный вопрос - на что они тратят своё время - не стоит ли упростить жизнь себе и другим? Хант отбурчался, остальные нахохлились. Власть, она, если есть к ней склонность - затягивает. Коллективная власть, стоящая на всяких тотемах и бирюльках - тем более. Даже если эта власть эфемерна, даже если ты скорее выглядишь посмешищем в глазах опытных фотографов, а многие профессионалы о тебе просто ничего не знают - можно ходить грудь колесом на авиасалонах, одаряя благословением стоящих к тебе в очередь простых споттеров и считая клеветой Врагов Сайта критические замечания в свой адрес.
Это, конечно, утрировано несколько. Там есть нормальные люди типа Тэрри - для них в кайф возиться с фотами, людям помогать (Тэрри этим и до скриннерства постоянно занимался), но в целом - это "свой мирок". Почему ДМ позволяет ему на себе паразитировать - Андрей ответил ИМХО верно.

вопрос - какова целевая аудитория? кто они, эти "кликеры"?

Им всё равно. Клик он и в Африке клик. На баннер в форуме или на баннер на странице с фотографией с новейшим миг-29УБЛЯ

Да, хобби. Плюс почёт, слава и позиция более равного на анете. Денег им не платят. Ни официально, ни под столом от ДМ, Боинга, мировой закулисы.

Денег им не платят.
Но есть бонусы, условно нематериальные. Доступ ко всем сервисам, как у FCM, аккредитации на авиасалоны, мониторчиками их как-то снабжали и пр. Мелкие радости. Т.е. есть чем поманить неизбалованного человека ;)

Но есть бонусы, условно нематериальные. Доступ ко всем сервисам, как у FCM, аккредитации на авиасалоны, мониторчиками их как-то снабжали и пр. Мелкие радости. Т.е. есть чем поманить неизбалованного человека ;)

Федор а вам не предлагали скринером? я знаю некоторым известным товарищам были предложения

но стоит сделать полшага в сторону, загрузив нечто с отдалённым намёком на сюжет или нестандартность условий - тут же находится масса высосанных из пальца причин, чтобы "не пущать".
Строго говоря, понятно, почему. Практически в каждом снимке можно при желании найти недостатки, которые можно подогнать под тот или иной reject reason. Батон посмотрят два-три скринера, да и присматриваться особо не будут, если ничего очевидного не увидят - пропустят. А нестандартный снимок посмотрят человек десять-пятнадцать, да с пристрастием. Кто-нибудь из них обязательно заметит "дефекты", которые другие проглядели. А если ещё учесть неизбежную разницу в настройке мониторов, и в том, с какой ноги эти пятнадцать человек в то утро встали... Понятно, что шансы интересного снимка проскочить в ДБ с первого раза минимальны.

Я уже писал, что думаю по этому поводу - это секта..
И всё-таки не помешало бы иметь в этой секте русскоязычного товарища ;) ...

Реклама
Назад