Что подробнее?Не читал ничего такого ранее. Подробней можно?
Банальный закон рычага?
Это Вам к Архимеду и Герону
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что подробнее?Не читал ничего такого ранее. Подробней можно?
Видимо, какая-то сакральная связь между запуском в серию в Канаде (вопрос) и якобы высокой популярностью в Европе (ваш ответ) и существует - но это явно выше моего понимания...Ну как же? Был вопрос типа неужели я думаю, что Канадцы ( см предыдущие тексты) в серию пустят. Вот я и ответил.
А можно ещё свинцовую плиту под двигатель положить для центровки. Ну или фюзеляж укоротить сзади. Массу интересных решений можно найти.Зачем нарушать центровку, вынести двигатель ещё вперёд
Ну почему же о спросе нельзя узнать у производителя? Достаточно попросить предоставить заказы, не намерения, а заказы, предоплаченные. И все ясно как божий день.Собственно, вот эти три сценария.
Последний из них просто повторяет цифру воздушных судов из последней, урезанной версии программы развития авиаотрасли.ÐинпÑомÑоÑг пÑедÑÑавил ÑÑи ÑÑенаÑÐ¸Ñ ÑеализаÑии наÑпÑоекÑа «ÐÑомÑÑленное обеÑпеÑение ÑÑанÑпоÑÑной мобилÑноÑÑи»
ÐинпÑомÑоÑг ÑазÑабоÑал конÑепÑÐ¸Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ наÑпÑоекÑа, коÑоÑÑй ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÑÑи ÑÑенаÑÐ¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑеализаÑии. ÐокÑÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл пÑедÑÑавлен 20 авгÑÑÑа на ÑÑÑаÑегиÑеÑкойâ¦ru-bezh.ru
И странно слышать, что "спроса на самолеты нет". Аудит проходил не в АК, а на заводах. И мог делать выводы не о спросе, а а предложении.
И удивляет гигантский разрыв в количествах между сценариями.
В прошлом году, в результате совместной напряжённой работы, был выведен эмпирический закон производства авиатехники в РФ, он звучит примерно так:
Каждые полгода, программа обещаний выпуска самолётов к 2030 году в России сокращается в 2 раза.
Судите сами:
• 16 июня 2023 — Мантуров пообещал авиакомпаниям 1000 (Мантуров пообещал авиакомпаниям 1000 отечественных самолетов к 2030 году) отечественных самолетов к 2030 году.
• 28 декабря 2023 — Ростех планирует собрать более 500 (https://tass.ru/ekonomika/19646191) самолетов до 2030 года.
И вот, наконец, этому закону нашлось новое подтверждение. Согласно обновлённой программе (Правительство обсуждает сокращение выпуска гражданской авиатехники в семь раз) «Промышленное обеспечение транспортной мобильности»:
до 2030 года должны быть достигнуты следующие целевые показатели:
• 299 судов;
• 235 самолетов и вертолетов
• производство 618 тысяч электромобилей
• установка 3 тысяч электрозаправок
• доля отечественных автомобилей на рынке должна вырасти до 55%
Это ещё одна точка на графике, которая подтверждает верность этого закона.
Таким образом, период полураспада обещаний составляет всё те же 6 месяцев.
С данным периодом полураспада авиаобещаний в полгода нас ждет следующая прогрессия обещаний:
Лето 2023 – 1000 самолётов к 2030 году
Зима 2023 – 500 самолётов к 2030 году
Лето 2024 – 250 самолётов к 2030 году
— вы находитесь здесь –
Зима 2024 – 125 самолётов к 2030 году
Лето 2025 – 63 самолёта к 2030 году
Зима 2026 – 32 самолёта к 2030 году
Лето 2027 – 16 самолётов к 2030 году
Зима 2027 – 8 самолётов к 2030 году
Лето 2028 – 4 самолёта к 2030 году
Зима 2028 – 2 самолета к 2030 году
Лето 2029 – 1 самолёт к 2030 году
Зима 2029 – полсамолета к 2030 году
Вот это уже вполне выполнимо.
Таким образом, к 2030 году наступит полная авиационная технологическая сингулярность.
По этой логике спрос в России на самолеты близок к нулю.Ну почему же о спросе нельзя узнать у производителя? Достаточно попросить предоставить заказы, не намерения, а заказы, предоплаченные. И все ясно как божий день.
Не подскажу, потому как не знаю. А вот аудиторы возможно узнали, что и послужило основанием для вывода. А вы как предлагаете спрос определять? Например, узнав сколько Россиян хотят жить в Москве? Или все таки по числу реально переехавших?По этой логике спрос в России на самолеты близок к нулю.
Может подскажите, сколько самолетов в России предоплачено на сегодняшний день?
Скажите, а к другим заявлениям тех же лиц это тоже относится?Я что то не понял
Неужели кто из присутствующих здесь всерьёз воспринимал заявления про 1000 гражданских самолетов ??
Не, правда-правда???
Напомнить дату третьей редакции программы развития авиации?На тот момент начались БД и были введены жесткие санкции.
Вы всерьёз не понимаете что это всего лишь "бравадная картинка" которая будет рисоваться пока не уйдет на третий план или не забудется вовсе?Напомнить дату третьей редакции программы развития авиации?
Мил человек, похоже вы и ваши "художники" всерьез народ за дураков держите! Может уже хватитВы всерьёз не понимаете что это всего лишь "бравадная картинка" которая будет рисоваться пока не уйдет на третий план или не забудется вовсе?
Вы всерьез не понимаете, что подобные заявления по поводу правительственных "картинок" с Вашей стороны заставляют усомняться как в Вас, так и в...??Вы всерьёз не понимаете что это всего лишь "бравадная картинка" которая будет рисоваться пока не уйдет на третий план или не забудется вовсе?
Давайте не будем скатываться в политические дрязги. Просто вспомните как Псаки заявляла о чистом воздухе гор Ростовской областиМожет уже хватитпи...рисовать?
astoronny, stenley jones, Я ни кого не держу - по мне так это "политический шум в эпоху турбулентности"Мил человек, похоже вы и ваши "художники" всерьез народ за дураков держите!