А все гиперзвуковое оружие в России держится на специальных гиперзвуковых датчиках. Американских и французских. Вы не знали?И давно ли США поставляют в РФ такие датчики?
Ну что бы хоть что то на них держалось....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А все гиперзвуковое оружие в России держится на специальных гиперзвуковых датчиках. Американских и французских. Вы не знали?И давно ли США поставляют в РФ такие датчики?
Ну что бы хоть что то на них держалось....
to Вася1968 и иже с ним,Ранее пресс-служба группы РТИ сообщила о запуске в 2018 году...
to fynnext, и иже с ним.to Вася1968 и иже с ним,
я 38 лет назад закончил ВВАИУ по специальности "авиационные радиоэлектронные средства", диплом писал по РЛС коррекции местоположения Х-55.
все аудитории антенной кафедры были увешаны различными опытными образцами - ячейками АФАР.
только-только в последние пару лет начинает рисоваться подобное в серии, без особых восторгов эксплуатанта.
так, что к 2018 можно смело 30 приписывать, а не петь песни про "в 2023 оснастят..."
знатная бурса, почти как и КВВАИУ.я 30 лет назад закончил КВИРТУ ПВО...
Это оно для СССР было "далёким и светлым будущим". Из-за катастрофически нарастающего отставания в технологии полупроводников.to fynnext, и иже с ним.
я 30 лет назад закончил КВИРТУ ПВО по специальности "радиотехнические средства". Так вот то, что тогда нам читали как про далекое и светлое будущее в радиолокации, давным давно реализовано и поставляется на вооружение.
Неа, что прикольно, так это то, что в России - наоборот.Прикольно вот что, в США последние 30 лет "стелсовость" как священная корова и символ. Все, абсолютно все "ихи" эксперты в один голос, десятки лет убеждали окружающих, и видимо убедили себя, что без "стелса" нету будущего в истребительной и бомбардировочной авиации. А, примерно год назад, в их "консерватории" что-то случилось. Сказ про безусловное превосходство "стелсов" как-то сам собой поутих, а передовой Ф-35 вдруг оказался "шляпой".
... а в Киеве дядька...Из-за катастрофически нарастающего отставания в технологии полупроводников.
Неа, что прикольно, так это то, что в России - наоборот.
в радиофотонном радаре то, что потом излучается антенной, предварительно формируется в виде модуляции (огибающей) оптического сигнала лазера.... а в Киеве дядька...
Простите, а какое отношение "нарастающее отставание полупроводников" имеет к радиофотонному радару?
Вы уверены про "отставание"?нужно что-то вроде ххххх (5), хххх(6), а с этим и есть "нарастающее отставание полупроводников" ...
Ну тут одно из двух: либо прямое, либо "радиофотонный радар" не имеет отношения вообще ни к чему кроме освоения бюджета.... а в Киеве дядька...
Простите, а какое отношение "нарастающее отставание полупроводников" имеет к радиофотонному радару?
Названия данной темы тоже не читать?"Наоборот" - что? Не читайте до обеда либеральных газет. Впрочем, и после обеда не читайте тоже.
За бессмысленностью?Надеюсь, догадываетесь, почему радиофотонный радар США и их союзники, создадут очень не скоро, если вообще создадут?
Первыми вертикально-излучающие лазеры, непрерывно работающие при комнатной температуре, создали японцы в 1988 году.Вы уверены про "отставание"?
Ранее пресс-служба группы РТИ сообщила о запуске в 2018 году выпуска вертикально-излучающих лазеров - одного из главных компонентов радиофотонной РЛС.
Вообще-то РФР в России уже испытан, соответствующая элементная база создана. О каком "отставании" может идти речь?
За отсутствием элементной базы.За бессмысленностью?
Там нужны какие-нибудь розовые единороги?За отсутствием элементной базы.
вот не надо опять начинать про элементную базу... нас с ней беда бедаЗа отсутствием элементной базы.
Ну давайте я Вам скажу, что в США есть элементная база и для современных систем РЭБ, и для радиофотонного радара. Просто рукожопые американские конструктора, при наличии элементной базы не в состоянии слепить что-то вразумительное. Да так, что их генералы шибко расстраиваются. Вам от этого полегчает?вот не надо опять начинать про элементную базу... нас с ней беда беда
Вы имеете в виду, что о расстройстве российских генералов вам не докладывают?Ну давайте я Вам скажу, что в США есть элементная база и для современных систем РЭБ, и для радиофотонного радара. Просто рукожопые американские конструктора, при наличии элементной базы не в состоянии слепить что-то вразумительное. Да так, что их генералы шибко расстраиваются. Вам от этого полегчает?
мне полегчает, когда у нас будет современная элементная база для электроники.Ну давайте я Вам скажу, что в США есть элементная база и для современных систем РЭБ, и для радиофотонного радара. Просто рукожопые американские конструктора, при наличии элементной базы не в состоянии слепить что-то вразумительное. Да так, что их генералы шибко расстраиваются. Вам от этого полегчает?
Вот здесь простым доступным языком. Радиофотонный радар делает технологию "стелс" бесполезной. Дальность обнаружения для Су-57 и Су-35С - 500 км. Разрешающая способность в десятки тысяч раз выше, чем у РЛС, по сути летчик получает не просто отметку на радаре, а изображение объекта, так называемое радиовидение. РФР в разы легче и энергоэффективнее, нежели РЛС.- пардон, а что такое радиофотонная РЛС?
Легко.- а фотоны проходят через облака? Дымку? Дымы?