ПАК-ФА

- Снаружи?! Посмотрите на видео, где фонарь F-35 обстреливается двухкилограммовыми тушками размороженных кур на скорости 890 км/час?!

@лапшин, вы безосновательно клевещете.
Я просто знаю кухню чуть-чуть - а не догадываюсь и не строю предположений. И многие вещи мне известны, как участнику, с одной стороны; и как они описываются - с другой.

Вы действительно чувствуете себя способным оценить перечень, сложность и последствия этих изменений, и, при этом, не занимаете ведущих должностей в авиационной промышленности - даже представить себе не могу подобного. Грамотные, самостоятельные специалисты очень востребованны.

Последнее редактирование:
Что-то мне подсказывает, что лапшин, "намного более образован"(с) Бурундук, чем Бурундук,

Посмотрите на видео, где фонарь F-35 обстреливается
Ни разу такого не было - и вот, опять (с) Черномырдин
Опять предлагаете поверить нА слово - но опыт (сын ошибок трудных) подсказывает, что доверия Ваши утверждения не заслуживают.
А не попробовать ли Вам, любезный Вуду?
а) Поискать прямое подтверждение Вашему мнению;
б) придумать другую, более правдоподобную, не противоречивую версию,

- ?? "Мой твоя не понимать!" Уж и видео недостаточно наглядно?!
- Где же мне найти Вам доказательства правдоподобнее видео? В чём же тут может быть "противоречие"?

Вот Вы и спалились, уважаемый Вуду: не обессудьте - но за специалиста в области конструкций самолетов Вас держать прекращаю окончательно.
Фонарь кабины (каждая его часть) изготовлены просто-напросто из ординарного, известного сто лет, ориентированного оргстекла (чтобы Вам было понятнее), сформованного строго по теории без ступенек и переломов, со всеми отверстиями и втулками, в них установленными.
Поэтому - покрытие возможно только снаружи, или изнутри: если не с внутренней стороны, то точно, с наружной.
Правда, следует оговориться: сказанное полностью справедливо для откидной части фонаря, согласно прямому описанию - козырек, в принципе, мог быть выполнен и по иной технологии: но, постольку, поскольку об этом ничего не сказано, логично предположить, что отличие состоит, действительно, в толщине материала.
Просвещу про покидание. В результате срабатывания пирошнура, согласно приведенной схеме его расположения, стекло фонаря раскрывается под действием разницы давления внутри и снаружи, как грузовой люк на две створки - и катапультируемое кресло проходит вовсе не сквозь тучу обломков, а в совершенно свободное пространство, без соприкосновения ни с одним элементом остекления. Прямо скажу - эта схема мне понравилась больше других встречающихся.

Подтверждение этих ваших влажных видений не приведете?
Или проще поискать недостающие запятые в моих весенних постах?

МиГ-31, понятно. Значит, всё-таки неясные чувства. Ничего, это пройдёт. Всё проходит.

Подтверждений, значит, не будет.
ПерехОдите в категорию трепла.
С интересом буду следить за вашими подсчетами запятых в постингах специалистов. Вы в этом сильны и интересны.
Можете оставить за собой последнее слово, вам будет приятна победа.

МиГ-31, а что можно ответить на агрессивный не аргументированный наезд?
Только попытаться успокоить и отойти подальше от собеседника.
Держите социальную дистанцию, хорошего вам настроения, здоровья.

Если я отвечу Вам по-существу, меня тут же обвинят в разжигании хохлосрача. Так что, не провоцируйте, не поведусь.
Только лишь позволю себе задать вопрос: а что это у вас так болит за Украину? Не в первый раз уже...

А вы лично в каком из этих изданий работаете?

Посторонним В, ни в одном из них я не работаю.
Хотя главных редакторов всех этих изданий знаю. И знаю, как ответственно они относятся к подготовке номера.
Ещё вопросы?

PS. Я понимаю, карантин на психике у многих тяжело сказывается. Но общение на форуме становится всё более неприятным.

Но общение на форуме становится всё более неприятным.
Что заставляет Вас заниматься столь неприятным делом - безо всякой надежды убедить оппонентов?
Смотрите с вершины горы, подобно обезьяне, наблюдающей схватку тигров у подножия.
Самому хочется попробовать себя в роли тигра?

Но общение на форуме становится всё более неприятным.
В зеркало давно смотрели?

А к чему тогда это было сказано? Вроде про Су-50 говорили. Все, кроме вас...

Посторонним В, я много вам задавал личных вопросов с подковыркой?
Интересовался вашим местом работы?
Пытался найти корыстные мотивы в ваших высказываниях?
Огульно обвинял целые социальные группы, как это делает лапшин, при этом оскорбляя моих хороших знакомых?
Делал умозаключения о намерениях собеседника, тем самым провоцируя срач? Я, например, вот об этом вашем:
А вы, похоже, выискиваете, к чему придраться...

Давайте попробуем всё-таки говорить не один о втором (да, коряво, но стандартное "друг о друге" тут, увы, не подходит), а о предмете обсуждения. И на доводы отвечать доводами или просто выражением своей позиции ("я не согласен", - вполне корректно), а не домыслами, почему тот или иной собеседник акцентируют свое внимание на том или ином аспекте.

О второй древнейшей профессии придумал, извините - не я. Но это никоим образом не является обвинением, а простой констатацией столетия известных фактов - и, повторяю, не мешает вполне дружескому общению с представителями некоторых из названных СМИ.