Хах, у меня на днях был прямо показательный рейс.
Зашла одна из первых, сидела в начале и наблюдала, как заходят остальные. Прямо-таки любовалась старшей, которая стояла на входе: настолько искренне она приветствовала каждого входящего, успевая дать пять мальчишкам лет пяти, подать руку старушке и каждому стараясь смотреть в глаза с улыбкой. В рейсе потом тоже постоянно в салоне находилась, поближе к людям. Просто прелесть.
Так вот процентов тридцать пассажиров даже не поворачивали на неё голову при входе. "Говорящая мебель, что мы здесь не видели". Через пять минут после взлёта один мужик рванул в туалет, но не добежал. Весь его богатый внутренний мир излился прямо на девченок, их станцию и все прилегающие поверхности. Я в ужасе стараюсь удержаться самой, девушка только грустно улыбнулась коллеге: "Ну что ж, тогда без пиджаков". Остаток взлета стоя под углом отмывали вестибюль, им же там всё равно сидеть придётся.
А уже при выходе женщина передо мной злобно прошипела ей в лицо с уже потухшей улыбкой: "Что скалитесь? Рады, что видеть нас больше не придётся?".
Я вот думаю, как скоро у неё пропадёт желание быть с пассажирами доброй чуть больше, чем она обязана по должностной инструкции?