Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Зашли на борт, я показала стюардессе посадочный - она ни слова ни говоря тыкает пальцем в другую стюардесс, типа она только с бизнес классом разговаривает?
Предположу -девушка считала пассажиров на входе. В таких случаях они стараются вообще не отвлекаться, пропустить того же ребёнка, который шмыгнул под ногами очень легко. Ну или она действительно стюардесса Пенни в душе.

Реклама
И это как вариант, если только не педалировать 4+часа потом обратно либо до этого столько же уже не открутил...:)
Мне, наоборот, скучно было сидеть 4+ часа без движения, поэтому с удовольствием шел на кухню! И поразмяться и пообщаться!

lopast56,

Так кто ж спорит! У всех есть свои казусы на работе, а работа с людьми самая выматывающая, знаете сколько г и блевотины нянечки в яслях выгребают? Но оставаясь челом ты показываешь пример другим (как бы приторно это не звучало)

Как же тогда обьяснить вежливость иностранных бортпроводников которым выпало летать на популярнном у русских направлении для отдыха? Им вообще самый трэш достаётся.

Ну а что касается рвоты - это вариант нормы на транспортном средстве.

Знаете не оправдываю хамство ни с той ни с другой стороны.

Последнее редактирование:
Кстати неужто бортпроводники проводят зачистку салона между рейсами?

Как же тогда обьяснить вежливость иностранных бортпроводников которым выпало летать на популярнном у русских направлении для отдыха? Им вообще самый трэш достаётся.
Я Вам ещё раз повторяю, что объяснить это можно легко. Меньше загрузка, больше зарплата.

Ну а что касается рвоты - это вариант нормы на транспортном средстве.

Знаете не оправдываю хамство ни с той ни с другой стороны.
Хах, у меня на днях был прямо показательный рейс.
Зашла одна из первых, сидела в начале и наблюдала, как заходят остальные. Прямо-таки любовалась старшей, которая стояла на входе: настолько искренне она приветствовала каждого входящего, успевая дать пять мальчишкам лет пяти, подать руку старушке и каждому стараясь смотреть в глаза с улыбкой. В рейсе потом тоже постоянно в салоне находилась, поближе к людям. Просто прелесть.
Так вот процентов тридцать пассажиров даже не поворачивали на неё голову при входе. "Говорящая мебель, что мы здесь не видели". Через пять минут после взлёта один мужик рванул в туалет, но не добежал. Весь его богатый внутренний мир излился прямо на девченок, их станцию и все прилегающие поверхности. Я в ужасе стараюсь удержаться самой, девушка только грустно улыбнулась коллеге: "Ну что ж, тогда без пиджаков". Остаток взлета стоя под углом отмывали вестибюль, им же там всё равно сидеть придётся.
А уже при выходе женщина передо мной злобно прошипела ей в лицо с уже потухшей улыбкой: "Что скалитесь? Рады, что видеть нас больше не придётся?".

Я вот думаю, как скоро у неё пропадёт желание быть с пассажирами доброй чуть больше, чем она обязана по должностной инструкции?

Кстати, вот заходящие иранцы и парочка неопознанных европейцев её тепло привествовали и успевали спрашивать, как настроение и прочие small talks, пока наши соотечественники активно делали вид, что они слишком ЧЛП, чтобы болтать тут со всякими.

Хм, вот вырезка из статьи - это в среднем:

• США – $3500;
  • Великобритания – $3500;
  • Германия – $3000;
  • Россия – $500–1000;
  • Украина – $250–800;
  • Беларусь – $250–800;
  • Казахстан – $250–800.
Но глядя на эти цифры необходимо учитывать стоимость жизни в той или другой стране - например в Америке дорогая медецина, а потом смотреть в процентном соотношении сколько остаётся свободных денег. Также зарплаты в первых трёх странах указываются без вычета налога, мы же привыкли к зарплате в валюте cash.

У меня достаточно привлекательная зарплата в контракте, но если вечесть 35% налога, медицинскую страховку, аренду, образование (да да все это платное в капитализме), еду, бензин (он тоже 80 рублей за литр - нефти у нас нет), страховку на две машины. То выходит не намного больше в процентном соотношении чем у среднего Россиянина.

Хах, у меня на днях был прямо показательный рейс.
Зашла одна из первых, сидела в начале и наблюдала, как заходят остальные. Прямо-таки любовалась старшей, которая стояла на входе: настолько искренне она приветствовала каждого входящего, успевая дать пять мальчишкам лет пяти, подать руку старушке и каждому стараясь смотреть в глаза с улыбкой. В рейсе потом тоже постоянно в салоне находилась, поближе к людям. Просто прелесть.
Так вот процентов тридцать пассажиров даже не поворачивали на неё голову при входе. "Говорящая мебель, что мы здесь не видели". Через пять минут после взлёта один мужик рванул в туалет, но не добежал. Весь его богатый внутренний мир излился прямо на девченок, их станцию и все прилегающие поверхности. Я в ужасе стараюсь удержаться самой, девушка только грустно улыбнулась коллеге: "Ну что ж, тогда без пиджаков". Остаток взлета стоя под углом отмывали вестибюль, им же там всё равно сидеть придётся.
А уже при выходе женщина передо мной злобно прошипела ей в лицо с уже потухшей улыбкой: "Что скалитесь? Рады, что видеть нас больше не придётся?".

Я вот думаю, как скоро у неё пропадёт желание быть с пассажирами доброй чуть больше, чем она обязана по должностной инструкции?

Ха ха, ну про русских вип клиентов вообще отдельная история. У нас же пропоганда на каждом столбу вип, евро, люкс - каждые так или иначе хочет быть причастен к узкому кругу вип персон, вот и требования соответствующие. Согласна, трудно держать стену под таким числом нападающих вип клиентов. Но нужно с чего то начинать и как показывает практика с себя лучше всего. Знаете сколько злости рвалось на ружу когда меня тетя моющая полы на вокзале в туалете толкнула в ведерко с грязной водичкой? А сменка вся в чемодане замурованном и ещё ехать по пробкам в жару, а потом лететь ... Но сдержалась усилием воли попросила у неё чистую тряпку вытереться.

Реклама
Кстати, вот заходящие иранцы и парочка неопознанных европейцев её тепло привествовали и успевали спрашивать, как настроение и прочие small talks, пока наши соотечественники активно делали вид, что они слишком ЧЛП, чтобы болтать тут со всякими.
ЧЛП, это родственник ЧСВ?

То выходит не намного больше в процентном соотношении чем у среднего Россиянина
У нас в городе средняя зарплата 15 тысяч рублей, за 20 народ на работу бежит, за 27 едут за 100 км в Москву на работу в пожарке.
За 40-50 ездят в Домодедово, а это два часа дороги на автобусе, который отходит в 4-30 утра из города.
Это как раз бортпроводники и работники технических служб порта, а также официанты, бортпитание и прочее.
Полгорода работает в порту.

В бортпроводники идут не за зарплатой, а потому что хотят летать. Но одним небом сыт не будешь.

Колибри,

Ну и общие принципы ведения успешного бизнеса никто не отменял. Кто основной потребитель на рынке почти всего? Прально - средний класс и именно к ним нельзя относиться как к мусору, вероятность того, что они вывернут карманы за улыбку и милый трепет куда больше чем у людей с доходами повыше, так как вторые более придирчиво распоряжаются финансами.

Знаете сколько злости рвалось на ружу когда меня тетя моющая полы на вокзале в туалете толкнула в ведерко с грязной водичкой? А сменка вся в чемодане замурованном и ещё ехать по пробкам в жару, а потом лететь ... Но сдержалась усилием воли попросила у неё чистую тряпку вытереться.
Вот же неласково встретила Вас родина. Фиг знает, то ли я отношусь ко всему попроще, то ли не попадались давно такие.

У меня шеф летучий все время всех ругает, даже водителей на дороге, я наверное просто уже выработала защитный механизм от ругани на окружающее пространство. И начинаю включать в голове адвоката.
Конечно тётка с ведром, это объективно неприятно.

Strela747,

Я думаю это из за контраста где на угольно черном лице ничего кроме белозубой улыбки не видно.

Акуна матата знаете :)

Последнее редактирование:
Кстати неужто бортпроводники проводят зачистку салона между рейсами?
Проверяют каждое сидение на наличие того, что должно быть и отсутствие посторонних предметов. А в кармашек нужно залезть рукой. Я говорил об испражнениях после бурного возлияния на борту во время полета.

Народ у нас суровый и хамоватый- это правда. Я стараюсь обычно не зеркалить, не огрызаюсь в ответ. Счастливый человек распространяет свет вокруг себя. Если человек тёмен и зол- он несчастен. У нас в стране много несчастных людей: пашут от зари до заката- и всё впустую. Климат наш тоже не располагает к радости: небо серое, почти постоянно холодно, слякотно. Здания и одежда-всё мрачное. Выражения лиц волевые, не безмятежные: типа Железный Феликс. Дети рождаются улыбчивые, но уже в детском саду начинают понимать, что радоваться особо нечему.

Реклама
Назад