Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Предположу -девушка считала пассажиров на входе. В таких случаях они стараются вообще не отвлекаться, пропустить того же ребёнка, который шмыгнул под ногами очень легко. Ну или она действительно стюардесса Пенни в душе.

Мне, наоборот, скучно было сидеть 4+ часа без движения, поэтому с удовольствием шел на кухню! И поразмяться и пообщаться!

Alena_,

Правильно - это была "вторая еда" перед посадкой.

lopast56,

Так кто ж спорит! У всех есть свои казусы на работе, а работа с людьми самая выматывающая, знаете сколько г и блевотины нянечки в яслях выгребают? Но оставаясь челом ты показываешь пример другим (как бы приторно это не звучало)

Как же тогда обьяснить вежливость иностранных бортпроводников которым выпало летать на популярнном у русских направлении для отдыха? Им вообще самый трэш достаётся.

Ну а что касается рвоты - это вариант нормы на транспортном средстве.

Знаете не оправдываю хамство ни с той ни с другой стороны.

Последнее редактирование:
Кстати неужто бортпроводники проводят зачистку салона между рейсами?

Я Вам ещё раз повторяю, что объяснить это можно легко. Меньше загрузка, больше зарплата.

Хах, у меня на днях был прямо показательный рейс.
Зашла одна из первых, сидела в начале и наблюдала, как заходят остальные. Прямо-таки любовалась старшей, которая стояла на входе: настолько искренне она приветствовала каждого входящего, успевая дать пять мальчишкам лет пяти, подать руку старушке и каждому стараясь смотреть в глаза с улыбкой. В рейсе потом тоже постоянно в салоне находилась, поближе к людям. Просто прелесть.
Так вот процентов тридцать пассажиров даже не поворачивали на неё голову при входе. "Говорящая мебель, что мы здесь не видели". Через пять минут после взлёта один мужик рванул в туалет, но не добежал. Весь его богатый внутренний мир излился прямо на девченок, их станцию и все прилегающие поверхности. Я в ужасе стараюсь удержаться самой, девушка только грустно улыбнулась коллеге: "Ну что ж, тогда без пиджаков". Остаток взлета стоя под углом отмывали вестибюль, им же там всё равно сидеть придётся.
А уже при выходе женщина передо мной злобно прошипела ей в лицо с уже потухшей улыбкой: "Что скалитесь? Рады, что видеть нас больше не придётся?".

Я вот думаю, как скоро у неё пропадёт желание быть с пассажирами доброй чуть больше, чем она обязана по должностной инструкции?

Кстати, вот заходящие иранцы и парочка неопознанных европейцев её тепло привествовали и успевали спрашивать, как настроение и прочие small talks, пока наши соотечественники активно делали вид, что они слишком ЧЛП, чтобы болтать тут со всякими.

Хм, вот вырезка из статьи - это в среднем:

• США – $3500;
  • Великобритания – $3500;
  • Германия – $3000;
  • Россия – $500–1000;
  • Украина – $250–800;
  • Беларусь – $250–800;
  • Казахстан – $250–800.
Но глядя на эти цифры необходимо учитывать стоимость жизни в той или другой стране - например в Америке дорогая медецина, а потом смотреть в процентном соотношении сколько остаётся свободных денег. Также зарплаты в первых трёх странах указываются без вычета налога, мы же привыкли к зарплате в валюте cash.

У меня достаточно привлекательная зарплата в контракте, но если вечесть 35% налога, медицинскую страховку, аренду, образование (да да все это платное в капитализме), еду, бензин (он тоже 80 рублей за литр - нефти у нас нет), страховку на две машины. То выходит не намного больше в процентном соотношении чем у среднего Россиянина.

Ха ха, ну про русских вип клиентов вообще отдельная история. У нас же пропоганда на каждом столбу вип, евро, люкс - каждые так или иначе хочет быть причастен к узкому кругу вип персон, вот и требования соответствующие. Согласна, трудно держать стену под таким числом нападающих вип клиентов. Но нужно с чего то начинать и как показывает практика с себя лучше всего. Знаете сколько злости рвалось на ружу когда меня тетя моющая полы на вокзале в туалете толкнула в ведерко с грязной водичкой? А сменка вся в чемодане замурованном и ещё ехать по пробкам в жару, а потом лететь ... Но сдержалась усилием воли попросила у неё чистую тряпку вытереться.

ЧЛП, это родственник ЧСВ?

У нас в городе средняя зарплата 15 тысяч рублей, за 20 народ на работу бежит, за 27 едут за 100 км в Москву на работу в пожарке.
За 40-50 ездят в Домодедово, а это два часа дороги на автобусе, который отходит в 4-30 утра из города.
Это как раз бортпроводники и работники технических служб порта, а также официанты, бортпитание и прочее.
Полгорода работает в порту.

В бортпроводники идут не за зарплатой, а потому что хотят летать. Но одним небом сыт не будешь.

Колибри,

Ну и общие принципы ведения успешного бизнеса никто не отменял. Кто основной потребитель на рынке почти всего? Прально - средний класс и именно к ним нельзя относиться как к мусору, вероятность того, что они вывернут карманы за улыбку и милый трепет куда больше чем у людей с доходами повыше, так как вторые более придирчиво распоряжаются финансами.

Вот же неласково встретила Вас родина. Фиг знает, то ли я отношусь ко всему попроще, то ли не попадались давно такие.

У меня шеф летучий все время всех ругает, даже водителей на дороге, я наверное просто уже выработала защитный механизм от ругани на окружающее пространство. И начинаю включать в голове адвоката.
Конечно тётка с ведром, это объективно неприятно.

Strela747,

Я думаю это из за контраста где на угольно черном лице ничего кроме белозубой улыбки не видно.

Акуна матата знаете

Последнее редактирование:
Колибри, какой ужас! Почему пускают на борт такую пьянь, за которым потом все отмывать надо.

Кстати неужто бортпроводники проводят зачистку салона между рейсами?
Проверяют каждое сидение на наличие того, что должно быть и отсутствие посторонних предметов. А в кармашек нужно залезть рукой. Я говорил об испражнениях после бурного возлияния на борту во время полета.

Хорошо бортпроводникам Победы. Там кармашков нет

Народ у нас суровый и хамоватый- это правда. Я стараюсь обычно не зеркалить, не огрызаюсь в ответ. Счастливый человек распространяет свет вокруг себя. Если человек тёмен и зол- он несчастен. У нас в стране много несчастных людей: пашут от зари до заката- и всё впустую. Климат наш тоже не располагает к радости: небо серое, почти постоянно холодно, слякотно. Здания и одежда-всё мрачное. Выражения лиц волевые, не безмятежные: типа Железный Феликс. Дети рождаются улыбчивые, но уже в детском саду начинают понимать, что радоваться особо нечему.