Тем не менее , эта хриплая тварь жрала с лопаты "вороватых партийцев" и даже не давилась.у партийцев вороватых ((с) - А.Градский
Не говоря про то, что на фоне деятелей из 90-х и нынешних олигархов те "вороватые партийцы" просто робин гуды.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тем не менее , эта хриплая тварь жрала с лопаты "вороватых партийцев" и даже не давилась.у партийцев вороватых ((с) - А.Градский
И про изобилие тоже!И не надо сочинять сказки про голод в СССР.
У вас причинно-следственные связи нарушены - я писал "как быстро даст дуба очередной свежеизбранный Генсек", т.е. председатель ещё не назначен.Следующим был председатель похоронной комиссии предыдущего - опять анализировать нечего.
...а кто знает...У вас причинно-следственные связи нарушены - я писал "как быстро даст дуба очередной свежеизбранный Генсек", т.е. председатель ещё не назначен.
#ау
Большинство деятелей из 90-х и нынешние Пут, Чем. и компания - из КПСС и ВЛКСМ.Не говоря про то, что на фоне деятелей из 90-х и нынешних олигархов те "вороватые партийцы" просто робин гуды.
Что за интеллигентские стенания?!*** блин, ну когда же придет сюда лесник с ружьем? ***
Якутск, 1980.первые числа мая. Прилетели с женой к её сестре, выпили/закусили, пошел я покурить-погулять вокруг. Прихожу,И про изобилие тоже!
Поспрошайте тех же иркутян, какие у них в 70-80-е разносолы в магазинах лежали!
...колхозный рынок (не знаю, как с этим в Якутске) в областных центрах...а иначе никак нельзя?
Да, появились такие где то после 85 года, выстаивал там очередь часа по 2 чтобы колбасы купить, по 5.50, тогда как военторг раз в неделю привозил где то по 400-500 гр на рыло по 2.60. Областной центр, магазин такой один....колхозный рынок (не знаю, как с этим в Якутске) в областных центрах...
...в райцентрах и городах этого уровня в дополнение к колхозному рынку -- магазины системы потребкооперации...
...в областных центрах тоже были пара-тройка магазинов этой системы... на селе, КМК, вообще преимущественно они...
Цены в потребкооперации были "рыночные" -- то есть мало отличные от цен на колхозном рынке, но там была продукция "кооперативной пищевой промышленности" типа тушенка и колбасы. Мало у кого из колхозов были собственные обрабатывающие цеха.
Странно, система появилась задолго до ВОВ... как бы не единственный выживший (трансформированный) осколок НЭПа...Да, появились такие где то после 85 года,
Якутск был даже не областной, а аж столица советской социалистической республики. Правда, автономной - но республики же!...колхозный рынок (не знаю, как с этим в Якутске) в областных центрах...
Система была развита в сельской местности, в городах была мало представлена. И рынки были тоже на селе более привлекательные. Ездили с сослуживцами в соседнюю область, в одно из сел, где по воскресеньям прямо у шоссе работал рынок, мясной, где не только нарубленное мясо можно было взять, но и ногу например, говяжью. Что мы и делали. Так получалось дешевле чем в магазинах обычных. Когда оно, мясо, там бывало.Странно, система появилась задолго до ВОВ... как бы не единственный выживший (трансформированный) осколок НЭПа...
Я просто не знаю, как там было с рынком/базаром в советские времена...Якутск был даже не областной, а аж столица советской социалистической республики. Правда, автономной - но республики же!
Очень хочу, но у меня по нему ничего хорошего нет...Вроде как хотели остановиться, вернуться к ПД?
Что это за параметр такой: "удельный расход по тяге" о котором на ветке МС-21 речь идёт и в какой "КД в ОКБ" он имеется? Что, есть разные КД, для ОКБ и для всех остальных? MC-21 - новости проектаОчень хочу, но у меня по нему ничего хорошего нет...
Вот дней десять назад добавили "неопределённого"...
Тащить сюда не хочу, бо весьма непонятно.
КД это Конструкторская Документация, а не только карта данныхЧто это за параметр такой: "удельный расход по тяге" о котором на ветке МС-21 речь идёт и в какой "КД в ОКБ" он имеется? Что, есть разные КД, для ОКБ и для всех остальных? MC-21 - новости проекта
Это я и без Вас знаю, но для меня конструкторские документы недоступны, если уж на них ссылаются, то давали бы ссылку на документ или текст. Тем более, что "удельный расход топлива ТРДД" соотносится именно с тягой, а не с чем то там ещё, это не ТВД или ТВлД.КД это Конструкторская Документация, а не только карта данных
А зачем это эксплуатационнику? Что он будет с ним делать?Это я и без Вас знаю, но для меня конструкторские документы недоступны, если уж на них ссылаются, то давали бы ссылку на документ или текст. Тем более, что "удельный расход топлива ТРДД" соотносится именно с тягой, а не с чем то там ещё, это не ТВД или ТВлД.
Для эксплуатации предназначен КДСТ, он не содержит данных о Ст.уд. - где его эксплуатационник может увидеть, если он не конструктор?