Я вам именно это с самого начала сказал.Или допустим обеспечение этого нефтеперерабатывающего завода привело бы к снижению поставок сырой нефти в китай
На что вы ответили:
А теперь сами "досуже рассудили" ровно то же самое.Люблю я все вот эти досужие рассуждения... на базе статеек из комсомольской правды обычно.
И чем же они такие нехилые?!Роснефть там нехилые условия строительства выдвинула.
Нехилым как раз оказался "налоговый манёвр", направленный на поддержку сырьевой модели экономики и душащий собственное производство.
В статье по вашей же ссылке это весьма доходчиво описано:
Именно об этом я и говорил – вместо того, чтобы поддерживать своё производство с высокой добавленной собственностью, государство создало льготные условия для тех, кто вывозит за рубеж дешёвое сырьё!Проект ВНХК был рентабельным в рамках существовавшей налоговой системы, а теперь «как таковой был снят, исключен из инвестиционной программы компании» в связи с завершением большого налогового маневра, который предполагал постепенное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также рост налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), объяснял тогда первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров.
А попытки даже не изменить эту ситуацию в целом, а лишь в ручном режиме создать в ней "брешь" для своего мегапроекта с огромными инвестициями вы называете "нехилыми условиями".
Удивительное рядом...