Кстати, сколько то там лет тому назад, в Подмосковье произошел известный всем случай разрушения цилиндра в воздухе. Это была Цессна 172 и Лайкоминг. В воздухе началась вибрация, пилот видел под собой поле, но решил перетянуть небольшой лесок , за которым был аэродром САМОЛЕТ БЫЛО ЖАЛКО, но над леском мотору стало сильно плохо и развалился цилиндр, но поле , которое было под крылом, уже пролетели. В итоге, каким то чудом удалось спланировать на свежую вырубку рядом с железной дорогой, там даже спиленные деревья еще не убрали. Самолет в хлам , но все спаслись. Более подробное описание этого случая во всех красках есть в сети. Вроде как симптомы проявлялись и ранее , но на них не обратили внимание, потому что ЭТО МОЙ САМОЛЕТ и Я САМ ЕГО МОГУ ОБСЛУЖИВАТЬ И ЧИНИТЬ, ТУТ ВСЕ ПРОСТО, зачем мне квалифицированный авиатехник ,я же сам ремонтирую свой автомобиль, а в чем разница?
Вот и пришлось мне в начале своей летной карьеры столкнутся с самым неприятным отказом... Вначале появилась легкая вибрация, которая сразу же мне очень не понравилась. Поработав РУД-ом и поняв что она не зависит от оборотов двигателя запросил у диспетчера возможность приземления на ближайший…
mcaroff.livejournal.com
А знаете ли вы, что у вас под капотом? Да, конечно - самый знаменитый и массовый авиационный мотор, чрезвычайно надежный, хорошо испытанный со всех сторон, с более чем полувековой историей, с ресурсом в 2000 часов между переборками, простой в конструкции и эксплуатации, а также в обслуживании и…
n2367l.livejournal.com