главное выкупить всё купе. можно там ехать вдвоем с собакой, можно вчетвером
разницы нет. не надо ни клетки, ничего особенного, только пара справок, наверное так и поедем.
здравствуйте, позвольте представиться хозяйка питомника ньюфов.
Парой справок являются форма ф1 и ветеринарный паспорт с прививками.
По поводу перевоза собак за океан-многие летают на выставки за рубеж.
В основном в багажнике в спецклетке.заранее нужно приучить собаку к ночевке в клетке.Занести игрушку. вкусняшку.Собака начинает считать клетку своей будкой и вполне достаточно комфортно в ней себя чувствует и спит.
При перелетах собакам обычно дают простое успокоительное-может быть на травках.если собака уже месяц спала в этой клетке-то перелет перенесет спокойно.
Обычно очень тяжело собака переносит взлет.
Я только что прилетела из Киева со щенком ньюфа 2 меся.С клеткой он был 12 кг и его разрешили взять с собой.его рвало на взлете немного. хотя мы и не кормили.
Но вариант клетки с большой собакой в пас. салоне вообще не реален, так как ставить ее просто некуда,Мне повезло и самолет был не полон.так что стоял на соседнем сидегье.перед полетом щенка помыли душистым шампунем. так что пах он очень вкусно и приятно,но тем не менее я его не доставала, так как могли быть пассажиры с аллергией.На щенке был ошейник с ферромонами ромашки, так что он спокойно сидел и практически все время спал.Правда еще и в памперсе был.
Сейчас очень много собак летают на выставки Евразия ( вот будет в марте) и Россия из Сибири, так что технология провоза очень отработана.Главное настроить и отренировать собаку плюс грамотное успокоительное.Есть опыт провоза и пожилых собак.
Кроме того, сейчас очень много фирм имеют так называемые собаковозы-автобусы, переделанные под перевозку людей и собак на большие расстояния.Их много в Москве.Я знаю, что Томичи ездят на таком автобусе в Баку,Ташкент, Бишкек на выставки.
Центральная часть России ездит на собаковозах на выставки в Европу.Было много автобусов из России на выставку Мира во Франции недавно.
Думаю, что собакам нужно сделать Узи сердца и другите исследования, чтобы реально доказать, что сердце либо выдержит либо нет и от этого уже исходить.
В самолетах у Люфтганза есть выход на грузовую палубу и можно проведывать собак.