старый_зануда
Местный
пардоньте, это как так?Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
пардоньте, это как так?Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров).
а вот так. Если человека без визы приняли к перевозке, то потом за свой счет повезут его домой + АК еще оштрафуют. Пограничникам нашим до визы в другую страну вообще пофиг, это не их забота.пардоньте, это как так?
Визы проверяет авиакомпания, чтобы за свой счет и штрафы не возвращать назад.пардоньте, это как так?
Не "точка". Ещё нужно соблюсти процедуру пересечения (пересекать только в установленных местах и т.п.). Причём в данном случае мы имеем прямой умысел на её несоблюдение.Для пересечения границы гражданину РФ нужен только паспорт или другой документ, который позволяет это сделать. Точка.
В каких аэропортах так? Это сотрудники авиакомпаний устраивают такие проверки?Некоторые аэропорты при прилете из России в телетрапе выставляют доп контроль на наличие виз.
Обычно, если Вы регистрируетесь на стойке, то перед проходом к стойке стоит сотрудник и проверяет визы. В случае, если с визой все ОК, то Вам на паспорт клеят соответствующую наклейку.В каких аэропортах так? Это сотрудники авиакомпаний устраивают такие проверки?
Вот это я и имел в виду.. Но только зачем это? А если человек летит дальше в Америку? И кто конкретно этот предпограничный контроль проводит?На выходе из телетрапа по прилету или на входе в аэровокзал в случае доставки в него автобусом проверку наличия визы я встречал только в Амстердаме, причем в 100% случаев прилета в него из Москвы.
При выезде в РБ предъявлен общегражданский паспорт. Для выезда за пределы СГ нужно предъявлять загран (а как раз смысл процедуры этого не делать). Т.ч. моя уверенность в применимости УК 322 только крепнет.Для пересечения границы гражданину РФ нужен только паспорт или другой документ, который позволяет это сделать. Точка.
Это были рейсы только российских компаний?На выходе из телетрапа по прилету или на входе в аэровокзал в случае доставки в него автобусом проверку наличия визы я встречал только в Амстердаме, причем в 100% случаев прилета в него из Москвы.
Любых. Встречал такое же как минимум в CDG и FCO, может и еще где-то, не помню уже, оба раза прилет был местными а/к (AF и AZ соответственно). Проверяли, емнип, полицейские. Смотрели поверхностно, проверяли только сам факт наличия визы или посадочного на стыковочный рейс в нешенген, даже в сроки визы особо не всматривались.Это были рейсы только российских компаний?
Правильно, перейти через лес или через пункт пропуска только для тех то и тех то (например на трассе М1 только для граждан ТС) левому нельзя. Разделение по кабинкам с вывеской наверху это все фигня в одном пункте пропуска. Пункт пропуска в данном случае аэропорт такой то. Вы границу пересекаете с живыми пограничниками, а это всего лишь разделение потоков. Не нагоняйте жути. Я иногда прохожу через дип окно, но это не означает, что я дипломат.Не "точка". Ещё нужно соблюсти процедуру пересечения (пересекать только в установленных местах и т.п.). Причём в данном случае мы имеем прямой умысел на её несоблюдение.
Еще в Мадриде есть такое и не только рейсы из РФ, но и других стран не Шенгена.Обычно, если Вы регистрируетесь на стойке, то перед проходом к стойке стоит сотрудник и проверяет визы. В случае, если с визой все ОК, то Вам на паспорт клеят соответствующую наклейку.
Если Вы зарегистрировались онлайн и идете сразу к гейту, то на гейте при отсутствии наклейки Ваш паспорт обязательно проверят на наличие визы, т.к. если у Вас нет визы, то везти Вас обратно АК придется за свой счет, а это АК нафиг не надо.
На выходе из телетрапа по прилету или на входе в аэровокзал в случае доставки в него автобусом проверку наличия визы я встречал только в Амстердаме, причем в 100% случаев прилета в него из Москвы.
Еще раз, читайте правила, которые выше. Вы никогда не в страны СГ (ТС) не летали по внутренним паспортам РФ? А я летал и ездил и без проблем (Украина, Армения и т.д.) ибо это не запрещено!!! Главное чтобы в стране назначения, этот паспорт был действителен. А на границе внутренний паспорт кстати сканили все равно, точнее пробивали инфу по нему...Для выезда за пределы СГ нужно предъявлять загран (а как раз смысл процедуры этого не делать). Т.ч. моя уверенность в применимости УК 322 только крепнет.
Хуже. В аэропорту вы можете пересекать границу между Россией и РБ, а можете - внешнюю границу Союзного государства.Вы границу пересекаете с живыми пограничниками, а это всего лишь разделение потоков.
А вы при этом имеете умысел на незаконное пересечение границы Союзного государства?Не нагоняйте жути. Я иногда прохожу через дип окно, но это не означает, что я дипломат.
В этой фразе два взаимоисключающих утверждения. Если есть государство, то внутри него границ быть не может. Если есть граница в смысле погранконтроля, то совершенно неважно, что находится по другую ее сторону, не может быть разных правил для выезда из А в Б и из А в С.В аэропорту вы можете пересекать границу между Россией и РБ, а можете - внешнюю границу Союзного государства.
Я попадал на Paris и Munich.В каких аэропортах так? Это сотрудники авиакомпаний устраивают такие проверки?
Агент при посадке реагирует не на наклейку, а на лист А4 или квиток из киоска.то на гейте при отсутствии наклейки Ваш паспорт обязательно проверят на наличие визы, т.к. если у Вас нет визы, то везти Вас обратно АК придется за свой счет, а это АК нафиг не надо.
Исключительно KLM. Другими в AMS я не летал.Это были рейсы только российских компаний?
"Мопед не мой..."В этой фразе два взаимоисключающих утверждения.
Может. Шенген, например. Граница в смысле погранконтроля юридически и технически есть, но обычно не используется.Если есть граница в смысле погранконтроля, то совершенно неважно, что находится по другую ее сторону, не может быть разных правил для выезда из А в Б и из А в С.
Анекдот вспоминается:Сложившаяся ситуация с Минском это неуклюжая попытка натянуть сову на глобус.
Может, и "конечно", а может, и "двушечка".И да, конечно никакой 322 УК тут нет.