Еще досмотр на входе в терминал отменить (абсолютно бессмысленный) и будет всеобщее счастье.
Домодедово 2011
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Еще досмотр на входе в терминал отменить (абсолютно бессмысленный) и будет всеобщее счастье.
Надеюсь, упоминание о 28/06/2016 это не попытка обосновать якобы ненужность входного досмотра?И это произошло в аэропорту, где в том числе на досмотре находятся полиция с автоматическим оружием.
В упомянутом вами случае как раз входной досмотр спас жизни десяткам пассажиров, находившимся внутри здания вокзала.Декабрь 2013, взрыв в досмотровой зоне на входе в ж/д вокзал в Волгограде
Это попытка намекнуть на то, что, если террорист добрался до скопления людей, то совершенно не имеет значение место проведения его действий. И точно бутафорские методы, применяемые в России ничем не помогут.Надеюсь, упоминание о 28/06/2016 это не попытка обосновать якобы ненужность входного досмотра?
Я наблюдал в свое время за расследованием на сайте Авиационной администрации АРЕ(Египта). Было предварительное заключениеКак пример : В Египте в свое время не осмотрели..... рeзультат известен.
То есть, по-вашему, без разницы, станут его жертвами условные 16 граждан перед входным досмотром или 160 в аэровокзале?если террорист добрался до скопления людей, то совершенно не имеет значение место проведения его действий
Ну, что ж поделать... Так уж устроена жизнь, что дядя Толя с банкой пива "Bud" на засаленном диване разбирается в фискальной и монетарной политике гораздо лучше, чем "эти идиоты в Думе", а в обеспечении безопасности на транспорте — пользователи хворумов в ИТС "Интернет", а не сотрудники ФСБ. Такова жись.бутафорские методы, применяемые в России ничем не помогут
Нет, этого я не писал.То есть, по-вашему, без разницы, станут его жертвами условные 16 граждан перед входным досмотром или 160 в аэровокзале?
Я знаю и я уверен, что этот досмотр не только не нужен,контрподуктивен и бесполезен с точки зрения РЕАЛЬНОГО обеспечения безопасности граждан а и опасен для граждан .Мои рассуждения основаны на профессиональных практиках специалиста по обеспечению безопасности граждан на ВТ.Я уже не упоминаю правовой,так сказать,аспект этого театра безопасности на входах в АВК -нарушение законных прав и интересов граждан этим незаконным шмоном .2) Не зная этого, рассуждать о якобы ненужности входного досмотра могут только (дипломатично промолчу).
А скорее просто забота о самом здании. К жизням отношение мало имеет.В упомянутом вами случае как раз входной досмотр спас жизни десяткам пассажиров, находившимся внутри здания вокзала.
Во во.Я знаю и я уверен, что этот досмотр не только не нужен,контрподуктивен и бесполезен с точки зрения РЕАЛЬНОГО обеспечения безопасности граждан а и опасен для граждан .Мои рассуждения основаны на профессиональных практиках специалиста по обеспечению безопасности граждан на ВТ.Я уже не упоминаю правовой,так сказать,аспект этого театра безопасности на входах в АВК -нарушение законных прав и интересов граждан этим незаконным шмоном .
верно,никак.Пассажир в силу логистики аэропорта покидающий чистую зону должен будет подвергнут предполетному досмотру.Замечание № 2. Если всё-таки от самого терминала и его логистики что-то зависит, то как "отмену" досмотров реализуют в тех аэропортах, в которых транзитные пассажиры никогда от досмотра не освобождались? ИМХО, никак.
Ну Домодедово и что? К чему сие напоминание ? Что там ,в Домодедово было не так,не правильно ?
Для человека с ником "Пиротехник" наверное все правильно. Бабахнуло там. На территории, куда теперь попасть сложнее.Ну Домодедово и что? К чему сие напоминание ? Что там ,в Домодедово было не так,не правильно ?
напоминаю ,человек с ником "пиротехник"(к стати это одна из его профессий) есть специалист САБа и ему достаточно хорошо известно что там было,как,почему и кто прав а кто виноват ,как говоритсяДля человека с ником "Пиротехник" наверное все правильно. Бабахнуло там. На территории, куда теперь попасть сложнее.
То есть, Вы понимаете, что в аэропортах, где требование прохождения досмотра транзитными пассажирами вызвано тем, что в терминале просто нет транзитной зоны, ничего не изменится? Например, в Тюмени - будет так. Если, конечно, не проводить реконструкцию аэропорта.верно,никак.Пассажир в силу логистики аэропорта покидающий чистую зону должен будет подвергнут предполетному досмотру
Имеет очень большое значение. Мест скопления людей очень много - банальный макдональдс тому пример. Или любая свадьба, и не надо париться пришёл-взорвал. Террористу важно взорвать не просто людей, а некий эмблематичный объект. Потому взрыв возле аэропорта его не интересует и за него не платят. Терроризм это театр со своими правилами и эти правила - не поддаются той логике, которую вы вложить в них пытаетесь. Дурналажники будут говорить о взрыве на свадьбе максимум один вечер, о взрыве перед аэропортом ну дня они, а о взрыве внутри аэропорта - месяцы и по всему миру.Это попытка намекнуть на то, что, если террорист добрался до скопления людей, то совершенно не имеет значение место проведения его действий. И точно бутафорские методы, применяемые в России ничем не помогут.
Вы сейчас с дивана рассуждаете абсолютно неверно, потому что вам видится некая сферическая лошадь в вакууме - эдакие прошедшие войны и спецподготовку бойцы, идущие захватывать аэропорт. И да, против таких девочки и дубинки бесполезны. А теперь с дивана вдумайтесь, кто на самом деле там с бомбами - неграмотная обколотая чем угодно тётка с рюкзаком, которая даже сама кнопку нажать не может и которую просто дистанционно подрывают. И всё это на адреналине и в полубеспамятстве. Так что против этого и дубинки, и просто женский визг оказывается эффективны и приведённый случай с подрывами на досмотре на вокзале или в том же тушино перед рамками - тому подтверждения. Я поскольку большой опыт имею в перевозке ценностей могу сказать: когда условная группа альфа решает ограбить инкассаторов - там без шансов и разумеется с ними бороться рамками и бронежилетами бесполезно, но от 99 процентов ограблений инкассаторов спасает элементарное следование инструкции. Потому что те, кто идут на броневик - вообще чаще всего от адреналина ошалевшие и если элементарно не нарушить инструкции в первую минуту (условно очень: ударила в броневик машина - не выскакивать всей толпой разбираться двери нараспашку, а тупо нажать тревожную кнопку и остаться в машине) - всё будет хорошоSiledka, так в Ататюрке произошло внутри здания терминала в том числе. И это произошло в условиях, когда по террористам был открыт огонь из автоматического оружия в момент пересечения линии входного досмотра.
Чем поможет в условном Пулково 25 летняя девочка, стоящая у рамки или за пультом интраскопа? Или бдящие совушки, сосланные на первый этаж «охранять» выход из терминала? Конечно выгнать непонимающего узбека они в состоянии. Но террорист может просто пройти через них. Ах да! Есть же группа быстрого реагирования с дубинками и газовыми баллончиками.