Про поезда

Вы покупаете исключительно в кредит?
Потому что в обычных ситуациях это точно не нужно.
Если не напиваться, не безобразить и не пересекать границы - аусвайс могут ни разу не попросить годами.
Так кстати куча нелегалов и обретается.

Так ведь вряд ли они 250 гоняют. Насколько я знаю, скоростным движением считаются скорости 200 и выше. Сомнительно, что в средней Азии таких скоростей достигают сколь нибудь массово. А скоростной подвижной состав без скорости - только лишние расходы. У нас тоже сапсан до Нижнего ходил, но скоростным его язык не повернётся назвать. То же и стрижи в свое время

Любая покупка свыше определённой суммы совершается по паспорту - исключительно в целях борьбы с отмыванием денег. И да, могут не спросить - учитывая, что покупки совершаются в наше время исключительно в безналичной форме и ваши паспортные данные и так зашиты в ваших банковских реквизитах. И собственно ровно также в благословенной Богом России вы вполне можете годами жить бомжом без документов, передвигаясь даже между городами. Но скажем попасть на скоростной поезд в той же Испании не получится без документов. Повторюсь, возможность жить нелегалом как раз на мой взгляд есть большой недостаток общества, а отнюдь не его преимущество. Причём чем колхозней страна - тем больше возможности бродить по ней без аусвайса. В Германии его вполне себе регулярно проверяют на дорогах, вокзалах и в поездах, идущих из восточной европы

Могут, по моему разумению, это когда при ежедневном рабочем графике хотя бы 2-3 раза в месяц нарываться на проверку.
Если это очень факультативно и год никто не спросит - это уже другое слово.
Ну да, это если пешеход, а на машине проверок будет больше, и это естественно.
Автостопом и на электричках. ПДС и автобусный межгород исключен.

Реакции: 2014
Когда-то очень давно я ехал на "Буревестнике" в НН.
Смотрю в окно, как-то быстро столбы мелькают.
Запустил секундомер и засёк время между километровыми столбами.
Оказалось, что едем 140 км/час.
Нуачо? Вагоны позволяют.
В очередной раз здесь скажу, что можно и не тратить деньги на Сапсаны и прочие ТГВ.
Вполне преемлемый результат дают обычные поезда, если ездят по ровным рельсам, не делят таймслоты с товарняками, и составитель расписания не дебил.

Оказалось, что едем 140 км/час.
Нуачо? Вагоны позволяют.
Вагоны давным-давно рассчитаны на 140 км/час. Только рельсы долго не бывают ровными, если по ним гонять российские товарняки с квадратными колёсами.

так я про то пишу: убрать нахрен товарники с загруженных пассажирами направлений, сделать им параллельные кривые рельсы.
Это дорого, очень дорого. Но не запредельно дорого, как ВСМ с соответствующими поездами.
Все технологии для 140-160 км/час у нас есть.
Меня вполне устроит проезжать 1000 км за 8 часов.

Ну для этого только в Африку-) Даже в 90-е в Москве не бывало такого, чтоб 2-3 раза нарываться на проверку-) но скажем так - при поездках мюнхен-прага и лейпциг-прага проверка примерно через раз на моём опыте, приехав в 5 утра на вокзал Мюнхена ночным поездом опять же нарвались на проверку сходу, при автопоездках меня лично не тормозили, но практически каждый раз видел кордоны близ границы с выборочной проверкой документов. Это когда всё спокойно и нет терактов. При этом да, при перелётах часто не смотрят вообще, но чаще всё же посадочный и карточка.
Автостопом и на электричках. ПДС и автобусный межгород исключен.
Автобусом по европе не езжу, ничего сказать на сей счёт не могу, скоростные поезда у нас контроль как в аэропорту с обязательным предъявлением паспорта

Никогда не брал билеты (себе) глубже чем дней 10. Обычно неделя или меньше.
Ну так отпуск у меня сильно заранее планируется, а Арктикой мы пользуемся только при возвращении из Питера после отпуска, когда тяжелые чемоданы и нет желания с ними в аэропорт тащиться. Обычно за год 3-4 поездки на поезде по маршруту Питер-Кандалакша получается.
Ну а в отпуск или командировки - однозначно самолет

Нуачо? Вагоны позволяют.
То что там повально на всех написано 160 вовсе не значит, что могут 160.
Большинство только до 140 (емнип).
Даже в 90-е в Москве не бывало такого, чтоб 2-3 раза нарываться на проверку-)
Давно вы в Москве не бывали, видать.

Реакции: 2014
Уже лет 7-8, а то и больше, при посадке в поезд только паспорт достаточно предъявить. А вот без паспорта при наличии распечатки билета не уедете 100%.
4 января уезжали из Питера, в наш вагон садилась молодая пара с маленьким ребенком до Петрозаводска. Парень забыл взять паспорт, и как он ни уговаривал проводницу, предлагая показать фото документов из айфона, в итоге помахал ручкой супруге с платформы.

Реакции: SDA
Это параметры, которые вы никогда не достигнете с локомотивной тягой.
И максимальная скорость - не главное препятствие.

140 тоже хорошо, если всю дорогу.
А если ползти от Рязани до Москвы 3 часа, то можно и на телегаз ездить.

так я и не собираюсь тягаться локомотивом с Сапсаном.
Выбешивают средняя скорость 60 км/час.

Выбешивают средняя скорость 60 км/час.
Ограничения много где подняли, очень часто средняя низкая из-за графика. Который еще при горохе рисовали. Ну или пропускают фирму быстро, а остальных пускают огородами телепаться.

Реакции: SDA
Так я про 60 км/час про фирму и пишу.
Ростов-Москва.
Самый быстрый поезд идёт 15 часов 18 минут.