Про поезда

С 2013

Я жил в трех разных колхозах после 91го года. Паспорт показываю только на межлународных полетах. За пределами аэропортов не спрашивали ни разу. Даже при покупке дома.

Чтоб получить даже трусы по почте - нужно паспорт показывать. Другое дело, что большинство курьеров херит это и просто записывает паспортные данные на слух, но считается, что они его проверили

Естественно, купе в двухэтажке хуже и дешевле одноэтажного.
Не понимаю. На вкус и цвет мы с Вами разные. Отличие двухэтажки в худшую сторону только одно - мало места для багажа. Но ведь это не про двухэтажку, это вообще общая тенденция в современном вагоностроении.
31 декабря из Мурманска в Петербург, вдвоем в "СВ" на втором этаже и за копейки, с гирляндой на окне и с баром в багаже... Это была моя лучшая поездка в поезде за всю уже некороткую жизнь.

Да, и мне в Ростов-Главный тоже надо постоянно периодически. Этим летом снова жду недецкий песец.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
Трусы по почте? Не пробовал. Но когда попочте приходят лекарства, которые стоят ка трусы на полк, их просто в почтовый ящик засовывают, я даже и не вижу того почтальона. Когда телевизоры привозили, у курьера в девайсе пальцем расписался на крыльце и всё.

Чтоб получить даже трусы по почте - нужно паспорт показывать.
Когда мне в прошлый раз пришли майки посылкой из El Corte Inglés в Германию - мне эту посылку в почтовый ящик запихали. Я её оттуда с трудом выковырял.

А от крыльца как пёр? Как я плитку? Он же под сотню кило весит-)

еще недавно была новость, что на некоторые поезда глубину продажи билетов сократили до месяца, правда, не вникал в какие

Немного жд мистики.
Вчера я опоздал на поезд из Ростова в Москву. Прокляв таксиста (не себя же винить в разгильдяйстве?),
взял билет на следующий, идущий через полтора часа.
При покупке мною билета в 4 местное купе одно место уже было занято до Москвы, но я не знал где сядет этот человек.
Погрузившись в пустое купе, я спросил проводницу, на какой станции сядет ко мне попутчик.
Проводница ответила, что вот сейчас в Ростове придёт.
Поезд тронулся. Попутчик не пришёл.
Я был в купе один.
Через какое-то время проводница мне сообщила, что ко мне подсядет новый попутчик в Россоши.
Каково же было наше удивление, когда и в Россоши ко мне никто не подсел и билет не сдал. То есть опоздал.
Так и доехал я до Москвы с двумя виртуальными попутчиками.

"Купе разгильдяев"

Ну 65 - не телефизор-)) 100 хрен утащишь и даже вдвоём хрен на стену повесишь. А ещё ж были монстры типа плазмы в 95. Этим вообще мне кажется стену можно было обрушить-) в общем не в том суть. Я по своему опыту в день диктую паспортные данные или показываю паспорт раз по 5 тут. И даже не это главное: мы начали с обязанности иметь паспорт при себе постоянно, которая в нашей фашистской стране прописана в законе. Поэтому я и смеюсь про очередные восклицания на тему кровавой гэбни, которая, видишь ли, издевается над народом, требуя паспорт при посадке в поезд