Не помню. До года 2018 точно без паспорта покупал из Питера в Птерозаводск.
А на ПДС ввели достаточно давно, может и в 90-х.
Месяц назад был три недели. И что? А вы когда?Давно вы в Москве не бывали, видать.
В другой стране СССР тоже не знали.Вот и во многих других странах не знают.
И в трамвай. В такси еще.И как это мы все раньше без паспорта по стране колесили. Ума не приложу.
И почему до сих в автобус без паспорта пускают ?
Что вы мне рассказываете легенды, в 1992 году уже при посадке в ПДС сверяли паспорта с указанными в билете.Нет. После взрывов домов в Мск, когда участники приезжали на автобусах с юга.
Макароны тоже по паспорту?Хм, в моём понимании на каждом углу - это когда паспорт нужен даже для покупки телевизора - это называется на каждом углу.
Я жил в трех разных колхозах после 91го года. Паспорт показываю только на межлународных полетах. За пределами аэропортов не спрашивали ни разу. Даже при покупке дома.Причём чем колхозней страна - тем больше возможности бродить по ней без аусвайса.
Смотря какое количествоМакароны тоже по паспорту?
Чтоб получить даже трусы по почте - нужно паспорт показывать. Другое дело, что большинство курьеров херит это и просто записывает паспортные данные на слух, но считается, что они его проверилиЯ жил в трех разных колхозах после 91го года. Паспорт показываю только на межлународных полетах. За пределами аэропортов не спрашивали ни разу. Даже при покупке дома.
Раз такое дело, то почему Вы не сравниваете Конго или Намибию? Там зарплаты еще ниже, чем в степной казахстанской глубинке.чем аналогичное в Казахстане
Не понимаю. На вкус и цвет мы с Вами разные. Отличие двухэтажки в худшую сторону только одно - мало места для багажа. Но ведь это не про двухэтажку, это вообще общая тенденция в современном вагоностроении.Естественно, купе в двухэтажке хуже и дешевле одноэтажного.
Да, и мне в Ростов-Главный тоже надо постоянно периодически. Этим летом снова жду недецкий песец.Это так, если не южное направление.
Здесь уже пошёл второй год, как мест катастрофически не хватает в сезон.
И сильный напряг в межсезонье.
Трусы по почте? Не пробовал. Но когда попочте приходят лекарства, которые стоят ка трусы на полк, их просто в почтовый ящик засовывают, я даже и не вижу того почтальона. Когда телевизоры привозили, у курьера в девайсе пальцем расписался на крыльце и всё.Чтоб получить даже трусы по почте - нужно паспорт показывать. Другое дело, что большинство курьеров херит это и просто записывает паспортные данные на слух, но считается, что они его проверили
Когда мне в прошлый раз пришли майки посылкой из El Corte Inglés в Германию - мне эту посылку в почтовый ящик запихали. Я её оттуда с трудом выковырял.Чтоб получить даже трусы по почте - нужно паспорт показывать.
А от крыльца как пёр? Как я плитку? Он же под сотню кило весит-)Трусы по почте? Не пробовал. Но когда попочте приходят лекарства, которые стоят ка трусы на полк, их просто в почтовый ящик засовывают, я даже и не вижу того почтальона. Когда телевизоры привозили, у курьера в девайсе пальцем расписался на крыльце и всё.
еще недавно была новость, что на некоторые поезда глубину продажи билетов сократили до месяца, правда, не вникал в какиеДа, и мне в Ростов-Главный тоже надо постоянно периодически. Этим летом снова жду недецкий песец.
Пердячим паром, чтобы быть топичным.Он не очень боьшой - 65" и не очень тяжелый 51кг.А от крыльца как пёр? Как я плитку? Он же под сотню кило весит-)
"Купе разгильдяев"Немного жд мистики.
Вчера я опоздал на поезд из Ростова в Москву. Прокляв таксиста (не себя же винить в разгильдяйстве?),
взял билет на следующий, идущий через полтора часа.
При покупке мною билета в 4 местное купе одно место уже было занято до Москвы, но я не знал где сядет этот человек.
Погрузившись в пустое купе, я спросил проводницу, на какой станции сядет ко мне попутчик.
Проводница ответила, что вот сейчас в Ростове придёт.
Поезд тронулся. Попутчик не пришёл.
Я был в купе один.
Через какое-то время проводница мне сообщила, что ко мне подсядет новый попутчик в Россоши.
Каково же было наше удивление, когда и в Россоши ко мне никто не подсел и билет не сдал. То есть опоздал.
Так и доехал я до Москвы с двумя виртуальными попутчиками.
Ну 65 - не телефизор-)) 100 хрен утащишь и даже вдвоём хрен на стену повесишь. А ещё ж были монстры типа плазмы в 95. Этим вообще мне кажется стену можно было обрушить-) в общем не в том суть. Я по своему опыту в день диктую паспортные данные или показываю паспорт раз по 5 тут. И даже не это главное: мы начали с обязанности иметь паспорт при себе постоянно, которая в нашей фашистской стране прописана в законе. Поэтому я и смеюсь про очередные восклицания на тему кровавой гэбни, которая, видишь ли, издевается над народом, требуя паспорт при посадке в поездПердячим паром, чтобы быть топичным.Он не очень боьшой - 65" и не очень тяжелый 51кг.
Но зато на второй этаж )))