Про поезда

Статья короткая, рекламная. Интересно, как всё это работает в реальных условиях, когда радиосвязь прервется, по условиям рельефа или из-за банальной неисправности. Если я не знаю, что там впереди, то торможу? А если и так знаю, зачем вся эта система?

Ретрансляторы вдоль пути.
Если прервется, видимо поедут по обычной автоблокировке.

Они и идут всегда с дистанцией, предусматривающей тормозной путь.
Это пока информация о впередиидущем есть. Как я понимаю, дистанция эта короче блокучастков и вообще с ними не кореллирует. Но вот связь пропала, получается, второй поезд должен тормозить чуть ли не в пол и каким то образом ползти до следующего светофора. Следующий за ним аналогично. Если такая бодяга будет случатся раз в год, то ладно. Если 3 раза в день - то так сеье перспектива) Конечно, интересно, как оно на практике

Ретрансляторы вдоль пути.
Вот чего нет, того нет. Не слышал и не видел их. Там расстояние до 5 км, наверное и так хватит.
Хотя у нас места безлюдные, перегоны порой длиной 50 км и даже более. И на этих 50 км нет ни одной живой души, в смысле не живет никто.

Значит у всех последующих должно включаться торможение.
И зачем в пол, если имеем предустановленный штатный тормозной путь?

Это то самая простая часть. А дальше - светофор не видно, ехать вперёд только по команде диспетчера, видимо. А ежели уклон не позволяет трогание

Мне интереснее как должны работать при таком раскладе автомобильные переезды, коих и в России, и в Европе превеликое множество

Переезды это вообще нечто. И без всяких интервалов и с интервалами.
Что на памяти, торчание на переездах - 2016 год Мариинск (Кемеровская область) 2 часа, наблюдал как тяжелобольного на носилках из скорой перетаскивали под носом у поезда, 2019 год Нижний Ингаш (Красноярский край) 1 час, Мариинск (Кемеровская область) 4 часа, Сенной (Саратовская область) 1,5 часа, 2022 год Нижний Ингаш (Красноярский край) 2 часа. Что меньше часа стерлось из памяти.
Большие пробки на переездах 50% это по причине того что поезд едет, вторые 50% по причине ужасного (другого определения не дашь) состояния проезжей части, когда грузовики вынуждены ползти по переезду со скоростью 1 км/час, а легковые цепляются пузом за неровности.

Давайте отвлечёмся от абстрактных рассуждений. Если интервалы движения поездов уменьшатся, то переезды явно станут лишь более проблемными

Крупные трассы нужно отвязывать от жд, делая второй уровень.
А как быстро открывается переезд после того как поезд прошел? Это тоже прибавляет задержки.

Крупные трассы нужно отвязывать от жд, делая второй уровень.
Ну если на некрупной стоять 2 часа, то это тоже не айс. Пусть там не пробка, а просто поезда без перерыва идут 2 часа, и трем машинам не проехать никак

Крупные и так оборудуют путепроводами, но на просторах планеты были и будут обычные переезды.
Переезд обычно открывается сразу после прохода поезда, но часто нетерпеливые граждане не желают ждать, а там вполне может быть поезд по второму пути

Ретранслятор очень повышает устойчивость связи. 50 км между ретрансляторами многовато, у нас было 25 - 30 км при высоте мачты 25 - 35 м. Напрямую 5 км зависит от рельефа, могут быть места с плохой связью. И потом, радиосвязь трудно прогнозируется и на каждом участке требует проверки. В общем, если проект серьезный, а на ЖД другого быть не может, то первым делом нужно связь проверить и добиться надежной работы.

"Перебздец" у нас родной брат "Авося".
Иногда они меняются местами.
Да уж. Когда твой поезд нагоняет часов за 10 отставание в 3 часа, начинаешь думать, а не лучше ли бы он опаздывал иногда на 3 часа, но в остальное время приезжал за 7