Скажу честно: мне в Як-40 было свободнее, чем в этом новом купе.Обычно, на сопли про размеры полок в современных вагонах, я даю в зубы плачущим планировку Аммендорфа и актуального 61-4517. Человек их крутит-вертит, один фиг ничего не догоняет, в итоге плюет и говорит: это все неправильные чертежи! Чистая победа.
Катался.Вот бы того парнокопытного, кто это придумал, заставить кататься в нём сутками.
Меня тяжело уличить в фанатизме ТВЗ, но вступлюсь за них.Скажу честно: мне в Як-40 было свободнее, чем в этом новом купе.
Вот бы того парнокопытного, кто это придумал, заставить кататься в нём сутками.
А году в 83 я ездила в ещё более старых купейных вагонах. На линии Новосиб-Бийск. Вот это были купе! Там на верхней полке почти встать можно было.
Вообще, странная тенденция: люди всё крупнее, а купе всё меньше.
Купе меньше только в двухэтажках.Вообще, странная тенденция: люди всё крупнее, а купе всё меньше.
В каком смысле повезло? Такой вагон был всего один, работал экспериментально непродолжительное время и уже давно, сейчас 6-местные купе запрещены санпином. В чем везение-то?Повезло вам, что не попался шестиместный купейник. Ходила эта экспериментальная херня, в составе 643го поезда Кисловодск - Адлер.
В двухэтажках большая проблема с размещением багажа.Купе меньше только в двухэтажках.
Так на верхней полке не сядешь, куда это годитсяНизковато, но это только для тех, у кого рост 2 метра
И это хорошо!Так на верхней полке не сядешь, куда это годится
Так себе аргумент))) А когда они садятся на вашу нижнюю полку, вас это не напрягает?И это хорошо!
Потому что, когда любители скидок на верхних полках садятся, их носки мне в лицо лезут и пахнут!
Не замечать мог только тот, кто всегда берет нижние.В двухэтажках большая проблема с размещением багажа.
А если у вас и у всех попутчиков в купе только маленькая сумка, то проблем особых не замечал.
Низковато, но это только для тех, у кого рост 2 метра
Ни разу не сидел наверху, свесив ноги. Да и не замечал, чтоб были такие любители. По-моему это вапще неудобно.И это хорошо!
Потому что, когда любители скидок на верхних полках садятся, их носки мне в лицо лезут и пахнут!
нет, не напрягает, если не пытаются влезть за стол (кроме необходимости приёма пищи)Так себе аргумент))) А когда они садятся на вашу нижнюю полку, вас это не напрягает?
Заметила, пассажиры плацкарты более терпимы, чем купейные.Ни разу не сидел наверху, свесив ноги. Да и не замечал, чтоб были такие любители. По-моему это вапще неудобно.
Для меня верх в купе в большинстве случаев предпочтительней низа (особенно, если ехать одному). Там можно вполне сносно существовать, не контактируя с соседями и без ужимок типа "можно я поем" и "можно я посижу", которые к тому же нижних часто выбешивают.
Наверное, он гном.Катался.
Сейчас ещё столики сверху сделали, вообще красота. Главное, дошик на соседа снизу не пролить)))Для меня верх в купе в большинстве случаев предпочтительней низа (особенно, если ехать одному). Там можно вполне сносно существовать, не контактируя с соседями
Главное -- не вонять этим дошиком.Сейчас ещё столики сверху сделали, вообще красота. Главное, дошик на соседа снизу не пролить)))