Нет, хотел спросить.непосредстаенно по теме есть что сказать?
Наверное, обычай был немного иной - менять электровозы одной системы на другую.На станции этой был древний обычай: менять локомотивы на двухсистемные и обратно.
Меняли как раз на ВЛ82. Там был их заповедник.Наверное, обычай был немного иной - менять электровозы одной системы на другую.
Двухсистемник долгие годы был только один - ВЛ82 и было их столько выпущено за все время (меньше сотни), что ни о каком массовом использовании речи не шло.
Наверное, потому что место было.как думаете, зачем к востоку от Тайшета такое разворотное кольцо?
ну не знаю... эта загогулина ведь с мостом, стоит немерено на фоне разворотного треугольника...Обычно места мало и для разворота применяют "треугольники" или особенности существующей инфраструктуры.
Судя по карте, там с помощью этой заогулины идет примыкание двух направлений и сортировочной станции, на эту станцию по друому не заедешь, если трафик большой то мост окупаем.ну не знаю... эта загогулина ведь с мостом, стоит немерено на фоне разворотного треугольника...
Загогулина вроде, емнип, называется разворотной петлёй.Судя по карте, там с помощью этой заогулины идет примыкание двух направлений и сортировочной станции
Может и так, но вы посмотрите на карте как попасть с верхнего вертикального пути на станцию сортировки близ деревни Новый Акульшет. По другому ни как. Опять же эта станция или что там, разделена на 2 участка, просто посмотрите внимательно. Петля разворотная, пусть так будет, но она и для другого там используется.Загогулина вроде, емнип, называется разворотной петлёй.
Это так, чтоб в терминологии не расходиться.
Кроме как для разворота локомотивов, она ни для чего предназначена. Это же не знаменитая развязка - бабочка из "Ну, погоди!"?
Так я тоже не знаком, просто я поднял путевое развитие в викимапии, ссылку приложил, и логичски там то что написал выше. Это не истина в 7 инстанциях, может кто поправит, но по друому на участок этой сортировочной станции не заедешь. Можно, но это остановит трафик, а трафик там очень напряженный.Шурик Саратов, я не знаком с ТРА этой станции. Думал, что когда станция была тупиковой, петля была нужна... очень.
Видимо, Вы накопали чуть больше, чем рассказали.Так я тоже не знаком, просто я поднял путевое развитие в викимапии, ссылку приложил, и логичски там то что написал выше. Это не истина в 7 инстанциях, может кто поправит, но по друому на участок этой сортировочной станции не заедешь. Можно, но это остановит трафик, а трафик там очень напряженный.
Нет поверьте, и если буду не прав то приму это, там этот узел так спроектирован, что иначе не заедешь, а пересечений в 1 уровне как в США у нас нет. Другое дело что не обязательно именно эту сортировку использовать, но увы специфику я не знаю, может по другому нельзя, это же ржд, у них не все как у людей.Видимо, Вы накопали чуть больше, чем рассказали.
Пожалуйста, расскажите.