Про поезда

При нем весь этот паровозинг серьезно раскочегарился, кто, если не он
Те, кто его нанял, очевидно же
Хотя можно и рационально объяснить
Не стоит :)
Тьфу, блин! Белозеров же
Я даже и не заметил ошибку, подумал сразу про кого надо ))

Реклама
Те, кто его нанял, очевидно же
Не знаю, кто это мог бы быть) При православном активисте такой бурной паровозной активности не было, хотя наниматель вроде не менялся (многонациональный наш народ же возглавляет РЖД)

Не знаю, кто это мог бы быть) При православном активисте такой бурной паровозной активности не было, хотя наниматель вроде не менялся (многонациональный наш народ же возглавляет РЖД)
Стимпанк нынче на подъёме ))

Уголь разгружают из полувагона краном (или как это назвать). Всегда думал, полувагоны переворачивают целиком при разгрузке))) Интересно, как со дна то выскребать будут
Это и есть кран, КДЭ. Остатки высыпаются на обочину пути, при открытии люков Яндекс — поиск по видео

A.Stef, а зачем тогда переворачивалки вагонов придумали? Вроде технология с видео простая, и не требует инвестиций особых

A.Stef, а зачем тогда переворачивалки вагонов придумали? Вроде технология с видео простая, и не требует инвестиций особых
Это для глуходонных полувагонов, или для больших объёмов разгрузки(на ТЭЦ и тп)

Емае, у них там несчастных случаев на производстве не бывает случайно? Это ж трындец...
На перегонах так путейцы балласт выгружают. Тянешь полувагоны со скоростью 5-7 км час, а путейцы"разбивают" люки

На перегонах так путейцы балласт выгружают. Тянешь полувагоны со скоростью 5-7 км час, а путейцы"разбивают" люки
Жуть. Но у путейцев вагоны с балластом пониже вроде, из них напор не такой мощный должен быть

Реклама
Пониже только всмысле, что они стоят не в яме, а на уровне пути, т.е. повыше :)

Пониже только всмысле, что они стоят не в яме, а на уровне пути, т.е. повыше :)
Пониже - высота падения щебня
42833328921_eb228c162a_b.jpg

А как дозировку обеспечивают? Это ж не уголь, весь вагон в одно место не охота высыпать поди
Палкой? Там кувалдой, и то не всегда получается
По видео с углем тоже вот подумал, что делают, когда замки клинит))

Я, конечно, читал мэра Сортавалы "с паровозная столица мира", но думал, что он слегка преувеличивает. Нифига))
Если бы у мэра были мозги, он, как бэ, ограничивал свои влажные мечты. Например, колеёй 1520. Но, нет. Мозг там не ночевал.
Оно и понятно, мэр никогда не был, там, в Штатах, или в Японии...

Ivan Pirog, вы с ним на брудершафт пили? Или просто ворчите как бабка?

Если бы у него не было мозгов, он не стал бы мэром, и не смог бы совместно с единомышленниками из РЖД раскрутить один из самых знаменитых туристических маршрутов на таком экзотическом транспорте.

Реклама
Назад