Сразу видно глубокое понимание темыdunch, не, ну серьёзно, зачем вам иксель? Для бухов и экономистов 1с есть. Для кадров тоже своя система какая-нибудь. Для бизнес-процессов придумали кучу систем/софта, которые заменили поделку мамкиных программистов - иксель.
Лет 20 назад ещё можно было понять такую тягу к икселю.
dunch, не, я просто высказал свое обывательское мнение, не претендую на истину. А в ответ подьебки какие-то.Сразу видно глубокое понимание темы
Неужели, например, посчитать расходы на корпоратив и подогнать их под имеющийся бюджет в 1С проще, чем в Экселе?dunch, не, ну серьёзно, зачем вам иксель? Для бухов и экономистов 1с есть. Для кадров тоже своя система какая-нибудь. Для бизнес-процессов придумали кучу систем/софта, которые заменили поделку мамкиных программистов - иксель.
Я, как практический пользователь, разработчик и покупатель ПО, хоть и не инженерного, общаюсь с такими вот гипотетическими импортозамещателями. Которые на вопрос "что у вас есть" отвечают, что мы под вас подстроимся, сделаем все, что скажете (читай, ничего нет, ничего не умеют и даже не понимают масштаба задачи). Такие меня мало волнуют, потому что ресурсов с нуля описывать им какой-нибудь САП у меня нет. А САП - он попроще вообще то , чем сопроматный софт какой нибудь, видно хотя бы снаружи, что и как он делает
dunch, не, ну серьёзно, зачем вам иксель? Для бухов и экономистов 1с есть. Для кадров тоже своя система какая-нибудь. Для бизнес-процессов придумали кучу систем/софта, которые заменили поделку мамкиных программистов - иксель.
Лет 20 назад ещё можно было понять такую тягу к икселю.
dunch, не, я просто высказал свое обывательское мнение, не претендую на истину. А в ответ подьебки какие-то.
Если бизнес процесс крутится на формулах в экселем, это какой-то мамкин аналитег бизнес процесс рисовал).
dunch, А как же модный jupiter?Все, у кого есть хоть какие-то массивы данных (а это вообще все, кроме тех, кто данные создаёт), анализируют их с применением икселя.
Явно у него пользователей в 10 000 раз меньше, чем у икселя. Думаю, не ошибусь, если предположу, что каждый пользователь Юпитера пользуется иногда икселем, но лишь доли процента пользователей икселя слышали о существовании Юпитера.dunch, А как же модный jupiter?
dunch, Тогда не эксель, а табличный редактор? Гуглдокс, опенофис калк и прочее так же подойдут для таких задач. И пафосные 40лет опыта разработки табличного редактора идут лесом.Любая аналитическая задача, для которой программировать - это перебор, а посчитать на калькуляторе - перебор в другую сторону, иксель идеальный универсальный инструмент.
То есть дело в приобретенном опыте... Так о почти любой программе со схожи функционалом можно сказать.Причем для тех, кто реально умеет им пользоваться
ну там хоть видно, что в какую таблицу он записал, алгоритмы не должны быть суперсложными (впрочем, я его только в соседнем мониторе видел). А какое-нибудь инженерное ПО, которое гидрогазодинамику рассчитывает - там же вообще хрен поймешь, что оно делает.От я бы поспорил. Особенно с САП видно хотя бы снаружи, что и как он делает
Да, я и говорю что спасает опенсорс. Без постгреса уже бы в каменный век можно было идти.@dunch, Тогда не эксель, а табличный редактор? Гуглдокс, опенофис калк и прочее так же подойдут для таких задач. И пафосные 40лет опыта разработки табличного редактора идут лесом.
Наконец-то вы начинаете прозревать. Да, как легко догадаться, даже пользоваться софтом бывает не так-то просто. А значит, написать его - еще сложнее, очевидно. Потому быть мамкиными пользователями - это вполне нормально, ты просто делегируешь за деньги необходимость в чем-то разобраться кому-то другому. А быть мамкиными программистами - позорно, потому что ничего полезного ты тем самым не создаешь.Так о почти любой программе со схожи функционалом можно сказать.
Чтобы пользоваться Jupyter, нужно, в первую очередь, знать Julia, Python или R.dunch, А как же модный jupiter?
Гуглодоксам 19 лет. Опенофис калку (который возник как старофис калк) 30 лет. А вы думали, их мамкины программисты по просьбе российского заказчика в этом году написали?Тогда не эксель, а табличный редактор? Гуглдокс, опенофис калк и прочее так же подойдут для таких задач. И пафосные 40лет опыта разработки табличного редактора идут лесом.
Чтобы пользоваться Jupyter, нужно, в первую очередь, знать Julia, Python или R.
Гуглодоксам 19 лет. Опенофис калку (который возник как старофис калк) 30 лет. А вы думали, их мамкины программисты по просьбе российского заказчика в этом году написали?
dunch, Тогда причём здесь иксель? Если задача стоит переработать данные в соответствие с нормативкой, то какая разница, каким тулом это будет сделано?Вот, например, мировые финансы слегка, но бесповоротно, переходят с 1 ноября на ISO 20022. И , не поверите, мы не спешим вникать в вопрос, а ждем, когда наш не мамкин поставщик разберется. А мы лишь воспользуемся его решением.
Поменьше пафоса, уважаемый.Наконец-то вы начинаете прозревать
LibreOffice - это клон OpenOffice, то есть те же 30 лет истории разработки спредшитов.Мамкины пограмисты написали Либру и Р7.
иксель - это всего лишь пример приложения, которое, как мне казалось (напрасно), все понимаю, и понимают, что даже такое относительно простое по функционалу приложение написать с нуля не так-то и просто. А более узкие приложения, соответственно, переписать с нуля еще сложнее во сто крат, особенно такие, которыми во всем мире 100 компаний пользуется, из них в России три, читай, опыт применения каждой из них на вес золота, и каких-то компетенций в России вообще может не быть, хотя в приложении они просто зашиты в кнопку "сделай мне хорошо"@dunch, Тогда причём здесь иксель? Если задача стоит переработать данные в соответствие с нормативкой, то какая разница, каким тулом это будет сделано?
это всего лишь цитата из одного плохого фильмаdunch, Тогда причём здесь иксель? Если задача стоит переработать данные в соответствие с нормативкой, то какая разница, каким тулом это будет сделано?
Поменьше пафоса, уважаемый.
иксель, как раз неудачный пример, это сложное приложение, это комбайн, который должен (был) обслуживать кучу запросов со стороны различных пользователей. Со временем необходимость в таких комбайнах отпадает (имхо) вследствие развития технологий. через пару лет обработку данных возьмут на себя всякие чатгпт, ну а сеньерные пользователи икселя будут продолжать доказывать, что без выученной в 1997 году книжки иксель для чайников, ни один бизнес-процесс не обойдется).иксель - это всего лишь пример приложения, которое, как мне казалось (напрасно), все понимаю, и понимают, что даже такое относительно простое по функционалу приложение написать с нуля не так-то и просто.
И что же в этом "не кошерного"?Kit., Шлифовали, шлифовали, а потом бац формат файла поменяли)... Шлифовщики, мля.