Я вас умоляю!Правила не могут оптимально описать все возможное, и, полагаю, довольно массово нарушаются. Ну и у меня есть ощущение, что придумывающие правила пекутся о своих интересах не в сильной меньшей степени, чем об интересах общества, что так же полагаю уменьшает желание их выполнять. В то же время есть уже созданные и вполне адекватные на мой взгляд правила - это статьи за убийство с косвенным умыслом (с аффектом, без аффекта), а находящийся в реальной ситуации пассажир, полагаю вполне в состоянии оценить риски смерти других, и если будет осознавать, что если он возьмет ручную кладь и другие погибнут, то он сядет, то думаю вполне адекватно оценит, когда стоит эвакуироваться с ручной кладью, а когда без.
Ситуация может развиваться стремительно, и может быть обманчива. В тот момент, когда Вам кажется, что всё ещё хорошо, и Вы выдёргиваете рюкзак из-под кресла, или с полки где-нибудь в 20 ряду, будете думать что ещё есть возможность с ним беспрепятственно добежать до выхода. А когда вы добежите до бизнес-класса или передней кухни, то попадёте уже в затор, и ваш рюкзак станет уже там дополнительным препятствием, об который кто-то запнётся и ляжет в проходе, следом на него кто-нибудь ещё по цепочке... Вспомните ситуацию в Шереметьево, где на стыке салонов нашли трупы наваленные друг на друга...Что там случилось, что стало для них препятствием и погубило? Так же, кто-то со своими шмотками замешкается у надувного трапа, что тоже отнимет у кого-то время....Исходим же в таких ситуациях всегда из худшего, а не из лучшего! Сейчас благо есть автоматические надувные трапы, а раньше была перспектива с сумкой/айфоном в руках спускаться вниз по канату или держать матерчатый жёлоб ))Иван Предпосыльный,
Дабы не крушить мозг читателям этой ветки, не стану цитировать ваш пост и отвечу кратко: ситуации бывают разные, но я предпочитаю советоваться с собственной головой, исходя из обстоятельств: свой рюкзачок из-под кресла заберу в любом случае, за исключением того, что если придётся ползти, спасаясь от дыма
В случае эвакуации липосакцию в самолёте не сделаешь, и лишние ляжки и ягодицы людям не отчекрыжишь. А рюкзак выкинуть просто. Странно, что Вы не понимаете такую простую вещь.Дяденька с пивным животом или тётенька с выдающимся бюстом увеличит длинну очереди куда больше.
И что прикажете с ними делать?
вооотт!!! Вот оно - самое низменное желание/чувство, именуемое жлобство. Это ж моё! Любимый ойфон мне дороже, чем жизнь условного Васи Пупкина с 25 ряда, которому не хватит 2 секунд, чтобы добраться до спасительного трапа. Да-да, тех самых двух секунд, которые украли у него Вы, взяв с собой свой рюкзак с ойфоном/ойпадом и прочими огрызками, и который случайно помешал Вам двигаться по проходу чуть-чуть быстрее.Проблема в том, что эти вещи мне дороги.
рюкзак не возьму, ибо предпочту иметь свободные руки на всякий случайу вас куча секунд, чтоб достать из под кресла свой рюкзачок или сумочку...
И вы не возьмёте?!
тогда летайте поездами)Проблема в том, что эти вещи мне дороги.
собственно, тут логика и врачи бессильны - не дай вам бог оказаться в очереди позади такого же упертого, который затруднит эвакуациюИ не надо тут про порвавшуюся лямку рюкзака и про помехи эвакуации
А вы вообще летаете в самолётах? Под креслом почти никто ничего не возит, кроме совсем уж дамских сумочек. Нет никаких сомнений, что в суперджете рюкзаки с полок забиралиВам не дано знать какую опасность для жизни и здоровья пассажира может повлечь утеря вещей, которые он перевозит в своём рюкзачке, лежащем под креслом.
Берите больше. КВС на пенсии... )А вы вообще летаете в самолётах?
Да возят. От рюкзаков и сумок, до огромных переносок с животными, что еле туда запихиваются. А если и полки забиты, то и под креслами часто барахла куча. Это в "Победе" под креслами ничего нет )))Под креслом почти никто ничего не возит, кроме совсем уж дамских сумочек.
Подавляющая часть барахла лежит на полках. Под креслом - только когда полки закончились, что всё-таки редкостьБерите больше. КВС на пенсии... )
Да возят. От рюкзаков и сумок, до огромных переносок с животными, что еле туда запихиваются. А если и полки забиты, то и под креслами часто барахла куча. Это в "Победе" под креслами ничего нет )))
Скотов довольно много и это не зависит от географии проживания этих скотов.Как выглядит реальная эвакуация из горящего самолета
Если такую мадам сумка на пузе перевесит - встать она уже едва сможет. А все, кто за ней, считай, обречены.Скотов довольно много и это не зависит от географии проживания этих скотов.
Да, и поливайте меня чем хотите, но переноску с животным я в горящем или тонущем самолёте не оставлю.до огромных переносок с животными, что еле туда запихиваются.
За что Вас поливать? Тут благое дело, и не жадность Вами движет. Но котика/животинку из переноски всё же надо вытащить, и выносить без переноски, для облегчения эвакуации, и увеличения шансов.Да, и поливайте меня чем хотите, но переноску с животным я в горящем или тонущем самолёте не оставлю.
Вот тут тоже всегда интересно было, как лучше. С одной стороны, переноска вроде как может помешать. С другой - охреневшее от происходящего животное может вывернуться из рук, упасть под ноги и забиться под кресло, и так далее.Но котика/животинку из переноски всё же надо вытащить, и выносить без переноски, для облегчения эвакуации, и увеличения шансов.
Да вроде не так и много, судя по видео. Как ни странно, немногие хотят рискнуть чужой, да и своей, жизнью, ради рюкзака. Странно, что бывший КВС сопротивляется очевидному)))Скотов довольно много и это не зависит от географии проживания этих скотов.
В любом случае, вырвавшись из переноски и рук, у кота есть шансы самостоятельно выскочить, под ногами и т. д. В закрытой брошенной переноске шансы нулевые. Помимо того, что сама переноска объëмная, неудобная и серьёзно затрудняет выход .Вот тут тоже всегда интересно было, как лучше. С одной стороны, переноска вроде как может помешать. С другой - охреневшее от происходящего животное может вывернуться из рук, упасть под ноги и забиться под кресло, и так далее.
Просто задымления еще нет. Иначе было бы не до съемки. А через салон, где во все иллюминаторы видно пламя, обстановка, уверен, несколько другая.Кстати, не такая уж и паника на видео, хотя ситуация реально довольно "жаркая", а не просто кэп на всякий случай решил деплейнуться
8 человек получили незначительные травмы: в основном растяжения связок. Видимо, ноги они другу другу изрядно потоптали в давке.Кстати, не такая уж и паника на видео, хотя ситуация реально довольно "жаркая", а не просто кэп на всякий случай решил деплейнуться
Наверное, на самом деле не так уж часто бывает, что прям все дымится и горит внутри, но кто-то ещё и живой успел уйти. Шереметьевский случай скорее редкость.Просто задымления еще нет. Иначе было бы не до съемки. А через салон, где во все иллюминаторы видно пламя, обстановка, уверен, несколько другая.
Насколько я знаю, при эвакуации несколько пассажиров всегда получают травмы типа перелома ноги. Поэтому кэпу, прежде чем ее объявлять, тем не менее нужно 5 раз подумать и взвесить риски: то ли небольшой шанс, что все сгорим, то ли кто то из пассажиров почти наверняка отправится в больницу с повреждениями средней тяжести8 человек получили незначительные травмы: в основном растяжения связок. Видимо, ноги они другу другу изрядно потоптали в давке.