AndyM, помнится, как то уже достаточно давно мы выяснили, что способностей к пониманию бюрократического языка у Вас нет ))
Отличный слог! Прекрасный!
Отличный слог! Прекрасный!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага,понятно...Уточните плиз,вот по формуле САБ+ЛОВД сотрудники полиции очевидно присутствуют на пунктах досмотра на входе.А кто конкретно проводит досмотр вещей граждан,граждан(в случае необходимости) ?Сотрудники полиции или САБа? Т.е что происходит,так сказать,в технологии?Кто,что и как делает?в Томске на входе ЛОВД + САБ, вернее даже количественно правильнее это назвать так - САБ + ЛОВД.
Нет,не совсем так. Господин "Пиротехник" хочет чтобы законы в нашей стране исполнялись всеми субъектами,юридическими и физическими лицами."Пиротехник" хочет что бы конкретно в "Пулково" при осуществлении каких то мероприятий в части обеспечения общественной безопасности граждан и охраны общественно порядка (коль уж такие мероприятия проводятся) эти самые мероприятия осуществляли уполномоченные на то ФЗ РФ лица в рамках ФЗ РФ а не абы кто и абы как.Мероприятия же эти должны(и этого очень хочет господин "Пиротехник") осуществляться адекватно,в соответствии с Законами а не кошмарить граждан,работников авиапредприятия.Один из таких законных актов приводится в качестве конкретного,имеющего непосредственное отношение к теме...Могу кинуть Закон от транспортной безопасности для изучения,но это,так сказать, на "любителя",вот ссылочка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158524/Я так понял, что господин пиротехник хочет заменить САБ на досмотре полиционерами?
В интроскоп смотрят сотрудники САБ, они же вопросы иногда задают - "зачем вам столько фототехники?" (даже порой и не знаю что ответить...). За рамкой пассажира ожидают, иногда сотрудник САБ, иногда полиционер с ручным металлодетектором..А кто конкретно проводит досмотр вещей граждан,граждан(в случае необходимости) ?Сотрудники полиции или САБа? Т.е что происходит,так сказать,в технологии?Кто,что и как делает?
Спасибо. Да,Вы уже не видите ни чего не обычного,привыкли.Ну а что,ни чего же плохого вроде и нет.Только вопрос-а на каком основании вообще Вас,гражданина законопослушного кто то шмонает(это термин граждан,не мой) и по какой причине.Эти девушки имели все основания полагать что Вы криминальный элемент?У этих девушек есть право досматривать граждан где попало кроме пунктов предполетного досмотра? И где был полиционер,если его пришлось звать?пиротехник,по Шереметьево могу ответить .
Недавно проходил в терминал D . На интроскопе сидит девушка из САБа , наверное. Вторая просит выложить железяки из карманов (перед прохождением "рамки") , включить телефоны и показать ей. Обнаружили у меня шокер в рюкзаке. Позвали полиционера. Он шокер повертел в руках, попросил предъявить паспорт. Потом меня записали в какой-то журнал и отпустили.
Не вижу тут ничего необычного. Что здесь, на ваш взгляд, плохого?
Только вопрос-а на каком основании вообще Вас,гражданина законопослушного кто то шмонает(это термин граждан,не мой) и по какой причине.
Здесь вы сгущаете краски, криминальный элемент - это у которого нет справки о несудимости?Эти девушки имели все основания полагать что Вы криминальный элемент?
На этот вопрос ответить не могу. Но замечу, что на всех входах в терминал D Шереметьево надо пройти рамку и интроскоп.У этих девушек есть право досматривать граждан где попало кроме пунктов предполетного досмотра?
Полиционер был рядом , в "пешей доступности" . Она его просто позвала.И где был полиционер,если его пришлось звать?
В Белорусии очевидно не плохо работают спецы(КГБ,МВД и пр.) и нет необходимости строить декорации безопасности.Вчера был в Минске на ж.д. вокзале . Там НИГДЕ нет рамок и досмотра. Так удобно!
А в Москве уже и в метро интроскопы понаставили. Это паранойя и дурдом.
По порядку:пиротехник, я только одного не пойму, и в приведенной вырезке тоже все перемешано. С Вашей т.з. досмотр на входе не нужен как таковой или все же нужен, но исключительно силами МВД? Во первом случае я "за" обеими руками, во втором - с позицией Вашей согласен, но не более того.
О досмотре граждан . Пункт 72 ФАП
"ТРЕБОВАНИЯ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К АЭРОПОРТАМ"
72. На входах в аэровокзал пункты досмотра пассажиров, ручной клади и багажа оснащаются рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями.
Здесь вероятно, подразумевается, что те, кто входит в аэровокзал - уже пассажиры.
Очевидно "нашли" то же что и в "Пулково".Просто руководство аэропорта посчитало что использование САБа в этом досмотре(досмотре граждан на входе в АВК) значительно дешевле.Это первое.Второе -так же как и в "Пулково" руководство САБа,очевидно, посчитало что тот самый п.72 ФАП ("ТРЕБОВАНИЯ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К АЭРОПОРТАМ" ) дает право САБу на досмотр граждан на входе в АВК ,что говорит о ,мягко говоря,юридической безграмотности руководителей потому как этот 72 п.ФАП только указывает что "На входах в аэровокзал пункты досмотра пассажиров, ручной клади и багажа оснащаются рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями. "...Я уже отмечал косяк это пункта.Если пункты для досмотра ПАССАЖИРОВ то досмотр могут проводить сотрудники САБа по правилам ПРЕДПОЛЕТНОГО ДОСМОТРА именно пассажиров.Досмотр же на входах в АВК таковым не является потому как в здание АВК входят ГРАЖДАНЕ супротив которых правила предполетного досмотра не могут быть применены. К тому же этот п.72 ФАП не определяет и не указывает КОНКРЕТНО кто(какие уполномоченные ФЗ РФ лица) может проводить досмотр если пункты на входе оснащаются рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями.Вот предполетный досмотр (правила в пр.Минтранса РФ №-104,к примеру)четко определяет кто,какие УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ЛИЦА и как проводят предполетный досмотр. Третье- САБы аэропортов подчинены руководству(хозяину)аэропорта (по ФЗ РФ по АБ ГА) соответственно -не независимы и следовательно творят то что хозяин хочет.А хозяева аэропортов особо не заморачиваются в соблюдении законности в части досмотра граждан,тем более что граждане,пипл хавает эти досмотры на входах как "законные"(?). Вообще то эти досмотры на входах САБом-подстава САБа конкретная...Глупость руководителей аэропортов и САБов уже не удивляет,удивляет еще пофигизм самих сотрудников САБа которых подставляют,априори делают стрелочниками....Уже пытались сделать,кстати,стрелочниками именно САБ в истории с террактом в Домодедово...У нас сотрудники САБ выполняют все функции на входе в А/В.
Раньше была война кто должен стоять с палкой. На две недели функции выполняли сотрудники полиции.
Позже, что то они нашли и опять все вернулось на круги своя. Сейчас при обнаружении оружия либо других подозрительных предметов, сотрудники САБ привлекают сотрудников полиции для досмотра.
Вот инструкция по досмотру САБом(!!!) на входах в АВК аэропорта "Пулково" имеется,точнее-была на определенный момент.Сейчас может быть эту инструкцию тихо и похерили в связи с тем что сор из "избы" оказался за пределами этой "избы".Эта инструкция (часть ее) приведены в сообщении #36 в этой теме.Пункт 5.1 этой инструкции определяет в каких целях проводится досмотр.Пунктами 5.1.2 и 5.1.4 конкретизируется КТО производит досмотр.В частности "инспектор по досмотру-специалист по ручному досмотру" ковыряется в вещах гражданина(не ПАССАЖИРА!) без законных на то оснований ибо такие действия инспектор по досмотру САБ по своей должности,по праву,определенном ФЗ РФ по АБ ГА,может производить только в отношении пассажиров и иных лиц следующих в стерильную(контролируемую) зону на предполетном досмотре. Перечень же предметов и веществ,запрещенных(!) к проносу в здание аэровокзала,указанных в приложении этой инструкции,мягко говоря удивляет.В частности "арбалеты,ружья для подводной охоты,шашки,сабли,тесаки,ятаганы,палаши,мечи,шпаги" и т.д.которые РАЗРЕШЕНЫ к перевозке на ВТ в багаже КАК может пассажир донести до стойки регистрации В ЗДАНИИ аэровокзала? http://aviaforum.ru/threads/39624&page=4 "Нет инструкции как раз на входе в аэровокзал..