Реестр Як-38

то FAGOT
во вопросу в личке - сырец подойдет?
открыть RAF сможете?
Вообще свой RAV я открываю.
Какой ещё "RAF"? Не запутывайте людей!
Вот, для примера, фото с экрана меню настроек моего аппарата - чётко видно RAW. Что по-английски и значит "сырой".

Реклама
to Spotter
я рад за Вас, что в Вашем аппарате
, но это абсолютно не значит, что так выглядит это в других аппаратах. :))

для информации, так сказать для осознания и просветления, -
"Во всех профессиональных фотокамерах – а в последнее время и во многих любительских – есть возможность сохранять фотографии в формате RAW. На самом деле это общее название, и в зависимости от производителя фотоаппарата у фотографий может быть расширение .NEF, .CR2, .ARW и другие. Многие читатели наверняка сталкивались с проблемой просмотра RAW-фотографий: пришёл домой, скопировал фото, а его не открывает ни стандартная программа просмотра изображений, ни даже ACDsee. Да и «весят» эти фотографии в несколько раз больше, чем обычный jpeg."

У Фуджи расширение .RAF, почему я и уточнял у FAGOT, сможет ли он с таким расширением открыть.
На основании выше изложенного - запутываю я людей или нет?

А чтобы не "Не запутывать людей" достаточно было посмотреть здесь - Расширения файлов RAW-изображений - http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)

не понятно по каким причинам срезается, из выше указанного адреса, правая скобка - как результат ошибка ссылки.

Последнее редактирование:
Здраствуйте!
Я из Венгрии простите меня за плохой язык (( Як-38 мой любимый самолет... и я планирую сделать кабину для симулятора "Strike Fighters 2 NA" чтобы все могут летать этот красывий самолёт!! Но у меня нужно помощ
с приборной панелью... Я больше не вижу текст на приборы а мне тоже нужно знать какой приборы там... у меня нет другой план который пишет, что являются инструментами и сигнальные лампы показан по номерам...
panel.jpg

Snailman, Все приборы Як38 могу назвать... Хотя приборная доска... ранних серий..Як38.. В последствии приборная доска после "комплекса доработок" имела немного другой вид....

Меня интересует все приворы отмечены по номерам.. какие они и что их задача. Cигнальные лампы тоже... Ну конечно немного и я признать, главние, скорость, высота. Многое было изменено после доработок? Осовенно прицель?

А вы знаете процесс взлета и посадка? Имею, как они сделали вертикального или коротого взлета... настройки закрылки, вектором тяги, скорость... итд. такой же о посадке.

Наверно это симулатор - игра. Не как серёзно так ..например "Ka-50 Black Shark" в этом нужно использовать радио, агрегатор, насосы, системы навигации, даже стеклоочиститель)
Тут фокусируется на физике полета, оружия, прицельных систем и радаров (там, где представит). Это моя часть - сделать его в 3D ... и сделать инструменты чтобы работать и установить самолет летать, как реальний.

Спасибо большое за ваш помощь!!

(простите за язык..)

Snailman, Хорошая идея...!!! Сделать" симулятор" Як38 Это было бы...Здорово...!! Я..Вам могу в этом вам помочь...!! Полностью описать кабину ....РЛЭ ( Регламент Летной Эксплуатации)" по взлету и посадке по "Вертикальному "режиму...." ....Да и все что вас интересует по Як38...
После " доработок" Приборная доска изменилась

в правой части.....Был установлен Прибор контроля.. ПД1 и ПД2 (Подъемных двигателей) Он очень похож на прибор №9..На схеме.. Указатель

под№11 был удален.. а Вот №10 был сохранен но стал выполнять другую функцию...стал показывать давление в" Струйных рулях"...Да еще был заменен по просьбе Летчиков.Прибор под №2 АГД (Авиагоризонт)...

---------- Добавлено в 17:32 ----------

Snailman, И еще... мой адрес электронной почты [email protected]

это из книги самолеты Яковлева... доска в Як-38М (?) Сейчас я понимаю..) Буду писать писмо завтра.

Yak-38M_panel.jpg

Snailman, Да..Такой была приборная доска.. после"доработок" на Як38.Значит на Як38М иЯк38 доска была полность эдинтичная..(одинаковая)...!

Реклама
РЛЭ ( Регламент Летной Эксплуатации)" по взлету и посадке по "Вертикальному "режиму...." ....Да и все что вас интересует по Як38...
Владимир, не могли бы Вы ответить на несколько опросов по конструкци ЯК-38? Один из вопросов - это когда, с какого года или серии на ЯК-38 появилась "Опушка"? Есть и еще ряд вопросов по конструкции аппарата.
С уважением, Валерий.

FAGOT, Значит.. Точно Вам сказать не могу с какой серии... Но это не принципиально...!!!.Дело в Том на Яках выполнялся очень большой "Комплекс Доработок..." Было выполнео около 10... И на всех самолетах которые были в эксплуатации установлены "Опушки ВМ"..Як38М уже шли с " Опушками"...

vvm,
Нет, дело, как раз в том, что это принципиально. Я задал вопрос точно. Насчет "Комплекса Доработок" я не сомневаюсь. Доработки проводятся на всех ЛА, включая и снятые с производства. Насчет ВСЕХ ЯК-38 с Опушками - позвольте, тогда уж, задать вопрос: почему же из всей кучи фото самолетов ЯК-38 выловленных в Сети, собранных в книгах, выставленных в качестве памятников и т. д. Опушку я нашел только на трех? Практически все 38-е без нее, а только с САРППом. Почему иногда Опушка была с "рогами", а иногда без, что это за "рога"?
Ну, а то, что ЯК-38М шли с Опушками-это я знаю.

FAGOT, На Як38 не было САРПП..!. А СОК " Тестер УЗЛ"... "ОпушкаВМ" ...это контейнер..в котором находился блок СОК .." Накопитель информации" (Черный ящик)...и еще " Радиоповещатель" ...Ранее этот блок установлен был внутри фюзеляжа...." Рога"..это антенны СРЗО (Опознование)и если внимательно посмотреть то ..эти "рога "расположены перед " Опушкой"....На счет "кучи фото самолетов ЯК-38 выловленных в Сети, собранных в книгах, выставленных в качестве памятников и т. д. "Эти Фото были выполнены до введения "Опушки"..т.е где то до 85г..может быть и позже ведь "Доработка" была растянута по времени...К 88г уже все самолеты были с" Опушками" На самолетах снятых с эксплуатации никто "Опушки" не утанавливал....

vvm,
Значит, если я Вас правильно понял, то ВСЕ ЯК-38 (не "М") рано или поздно оказались доработанными "Опушкой"? Т. е., если на фото ЯК-38 без "Опушки", то, значит, это фото ДО 88-го года?
На самолетах снятых с эксплуатации никто "Опушки" не утанавливал....
Ну, это понятно, я этого и не утверждал.
На Як38 не было САРПП..!. А СОК " Тестер УЗЛ"
Да, конечно, здесь я просто ошибся.

Интересно, это видимо тот самый серый САЗовский Як-38, что сейчас в музее в Черноголовке находится. Зачем его надо было в Энгельс завозить непонятно. Вот ещё одно его фото в музее.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад