Реестр Як-38

то FAGOT
во вопросу в личке - сырец подойдет?
открыть RAF сможете?
Вообще свой RAV я открываю.
Какой ещё "RAF"? Не запутывайте людей!
Вот, для примера, фото с экрана меню настроек моего аппарата - чётко видно RAW. Что по-английски и значит "сырой".

to Spotter
я рад за Вас, что в Вашем аппарате
, но это абсолютно не значит, что так выглядит это в других аппаратах. )

для информации, так сказать для осознания и просветления, -
"Во всех профессиональных фотокамерах – а в последнее время и во многих любительских – есть возможность сохранять фотографии в формате RAW. На самом деле это общее название, и в зависимости от производителя фотоаппарата у фотографий может быть расширение .NEF, .CR2, .ARW и другие. Многие читатели наверняка сталкивались с проблемой просмотра RAW-фотографий: пришёл домой, скопировал фото, а его не открывает ни стандартная программа просмотра изображений, ни даже ACDsee. Да и «весят» эти фотографии в несколько раз больше, чем обычный jpeg."

У Фуджи расширение .RAF, почему я и уточнял у FAGOT, сможет ли он с таким расширением открыть.
На основании выше изложенного - запутываю я людей или нет?

А чтобы не "Не запутывать людей" достаточно было посмотреть здесь - Расширения файлов RAW-изображений - http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)

не понятно по каким причинам срезается, из выше указанного адреса, правая скобка - как результат ошибка ссылки.

Последнее редактирование:
Здраствуйте!
Я из Венгрии простите меня за плохой язык (( Як-38 мой любимый самолет... и я планирую сделать кабину для симулятора "Strike Fighters 2 NA" чтобы все могут летать этот красывий самолёт!! Но у меня нужно помощ
с приборной панелью... Я больше не вижу текст на приборы а мне тоже нужно знать какой приборы там... у меня нет другой план который пишет, что являются инструментами и сигнальные лампы показан по номерам...

Snailman, Все приборы Як38 могу назвать... Хотя приборная доска... ранних серий..Як38.. В последствии приборная доска после "комплекса доработок" имела немного другой вид....

Меня интересует все приворы отмечены по номерам.. какие они и что их задача. Cигнальные лампы тоже... Ну конечно немного и я признать, главние, скорость, высота. Многое было изменено после доработок? Осовенно прицель?

А вы знаете процесс взлета и посадка? Имею, как они сделали вертикального или коротого взлета... настройки закрылки, вектором тяги, скорость... итд. такой же о посадке.

Наверно это симулатор - игра. Не как серёзно так ..например "Ka-50 Black Shark" в этом нужно использовать радио, агрегатор, насосы, системы навигации, даже стеклоочиститель)
Тут фокусируется на физике полета, оружия, прицельных систем и радаров (там, где представит). Это моя часть - сделать его в 3D ... и сделать инструменты чтобы работать и установить самолет летать, как реальний.

Спасибо большое за ваш помощь!!

(простите за язык..)

Snailman, Хорошая идея...!!! Сделать" симулятор" Як38 Это было бы...Здорово...!! Я..Вам могу в этом вам помочь...!! Полностью описать кабину ....РЛЭ ( Регламент Летной Эксплуатации)" по взлету и посадке по "Вертикальному "режиму...." ....Да и все что вас интересует по Як38...
После " доработок" Приборная доска изменилась

в правой части.....Был установлен Прибор контроля.. ПД1 и ПД2 (Подъемных двигателей) Он очень похож на прибор №9..На схеме.. Указатель

под№11 был удален.. а Вот №10 был сохранен но стал выполнять другую функцию...стал показывать давление в" Струйных рулях"...Да еще был заменен по просьбе Летчиков.Прибор под №2 АГД (Авиагоризонт)...

---------- Добавлено в 17:32 ----------

Snailman, И еще... мой адрес электронной почты vovavolodia@yandex.ua

это из книги самолеты Яковлева... доска в Як-38М (?) Сейчас я понимаю..) Буду писать писмо завтра.

Snailman, Да..Такой была приборная доска.. после"доработок" на Як38.Значит на Як38М иЯк38 доска была полность эдинтичная..(одинаковая)...!

Владимир, не могли бы Вы ответить на несколько опросов по конструкци ЯК-38? Один из вопросов - это когда, с какого года или серии на ЯК-38 появилась "Опушка"? Есть и еще ряд вопросов по конструкции аппарата.
С уважением, Валерий.

FAGOT, Значит.. Точно Вам сказать не могу с какой серии... Но это не принципиально...!!!.Дело в Том на Яках выполнялся очень большой "Комплекс Доработок..." Было выполнео около 10... И на всех самолетах которые были в эксплуатации установлены "Опушки ВМ"..Як38М уже шли с " Опушками"...

vvm,
Нет, дело, как раз в том, что это принципиально. Я задал вопрос точно. Насчет "Комплекса Доработок" я не сомневаюсь. Доработки проводятся на всех ЛА, включая и снятые с производства. Насчет ВСЕХ ЯК-38 с Опушками - позвольте, тогда уж, задать вопрос: почему же из всей кучи фото самолетов ЯК-38 выловленных в Сети, собранных в книгах, выставленных в качестве памятников и т. д. Опушку я нашел только на трех? Практически все 38-е без нее, а только с САРППом. Почему иногда Опушка была с "рогами", а иногда без, что это за "рога"?
Ну, а то, что ЯК-38М шли с Опушками-это я знаю.

FAGOT, На Як38 не было САРПП..!. А СОК " Тестер УЗЛ"... "ОпушкаВМ" ...это контейнер..в котором находился блок СОК .." Накопитель информации" (Черный ящик)...и еще " Радиоповещатель" ...Ранее этот блок установлен был внутри фюзеляжа...." Рога"..это антенны СРЗО (Опознование)и если внимательно посмотреть то ..эти "рога "расположены перед " Опушкой"....На счет "кучи фото самолетов ЯК-38 выловленных в Сети, собранных в книгах, выставленных в качестве памятников и т. д. "Эти Фото были выполнены до введения "Опушки"..т.е где то до 85г..может быть и позже ведь "Доработка" была растянута по времени...К 88г уже все самолеты были с" Опушками" На самолетах снятых с эксплуатации никто "Опушки" не утанавливал....

vvm,
Значит, если я Вас правильно понял, то ВСЕ ЯК-38 (не "М") рано или поздно оказались доработанными "Опушкой"? Т. е., если на фото ЯК-38 без "Опушки", то, значит, это фото ДО 88-го года?
На самолетах снятых с эксплуатации никто "Опушки" не утанавливал....
Ну, это понятно, я этого и не утверждал.
На Як38 не было САРПП..!. А СОК " Тестер УЗЛ"
Да, конечно, здесь я просто ошибся.

FAGOT, Вы Правильно Меня Поняли...! Так это и было!

Як-38 уже увезли из музея куда-то на постамент морякам

Интересно, это видимо тот самый серый САЗовский Як-38, что сейчас в музее в Черноголовке находится. Зачем его надо было в Энгельс завозить непонятно. Вот ещё одно его фото в музее.

Последнее редактирование: