Рейтинг авиакомпании "S7 airlines"

Позволю себе немного отклониться от насущной темы. Подскажите, плиз, в А321 между бизнесом и экономом жесткая перегородка или штора? И если жесткая перегородка, то как близко она стоит к креслам эконома, как в их же А320 или дальше? У меня рост 196 и предстоит ночной перелет и думаю где лучше сесть: на первый ряд эконома или возле аварийных выходов на 10AF / 23AF.

Реклама
Позволю себе немного отклониться от насущной темы. Подскажите, плиз, в А321 между бизнесом и экономом жесткая перегородка или штора? И если жесткая перегородка, то как близко она стоит к креслам эконома, как в их же А320 или дальше? У меня рост 196 и предстоит ночной перелет и думаю где лучше сесть: на первый ряд эконома или возле аварийных выходов на 10AF / 23AF.
В воскресенье как раз летел их А321, но не обратил внимания на то, что вас интересует. Есть фотка, может быть она вам поможет.

IMG_20220327_212442.jpg

Dme-ovb s7-2509, 03.04.2022
Кто бы знал, что такая незначительная задержка в вылете,

может быть так важна.
Решала, будешь ты завтракать в отеле банальнейшим шведским столом или вкусишь божественных сосисонов с макарошками, на подоконнике в порту Барнаула

А ведь могло бы быть как-то так, задержись не на 19 минут, а на 9

Но в итоге был Барнаул, перед которым покрутились с полчаса в зоне ожидания.

Приземлились около двух ночи за собратом-бедолагой из Еката, за нами, через какое-то время, сел сочинский, после - Оренбург.

Команда - с вещами на выход и мы телепортировались в зал отлёта. Заботливо, предложили гору водички

А в 4.40 пришла смс о горячем питании в местном кафе на 250 руб по штрих коду с посадочного. Но и это было не суждено. Оплату посадочным система отказывалась принимать. Ну и отлично ж... Обломали бы мне романтику с блюдом выше в около 7.00.
Но до этого...
В 5.30 объявили, что вылет будет в 7.05. В 6.00 вернулся из гостиницы наш экипаж. Завертелось, слава небесам. Паспортный, безопасность, чистая зона. Предвкушение завтрака в отеле.
Но снова грибы отсосиновики. Пришла тётка и всех нас из чистой зоны прогнала. Погода в Новосибе снова ухудшилась
Третий штемпель на посадочном и новое время 9.40.
Интересно, как там время экипажа будет считаться... КВС сотруднику с7 в Барнауле, по состоянию на 6.00, сказал, что у него 6 часов рабочего, если я правильно понял.
Ту би континуед

1649032369094-01.jpeg

IMG_20220404_065939.jpg

1649032727914-01.jpeg

IMG_20220404_043559.jpg

Что-то криво с телепона фото ставится, пусть и в хронологическом порядке.
Сочинцы пошли на контроль. Это притом, что Москва была первой в изначальной табели о рангах. Наш экипаж первым пошёл принимать борт.
Блин, зло берёт. В 8.00 начали всё спокойно в овб садиться. Вылети мы с небольшой задержкой, приземлились бы

Последнее редактирование:
Реклама
Бамбарбия Кергуду, туманит Толмачёво. Вертикальная 30 м. была.
Это я видел. За Погодой всё это время наблюдал. Да и КВС сразу, когда пошли нарезать круги, сообщил. Не наш день сегодня - в окна прояснений совсем не попадали. Даже в Барнауле)

Последнее редактирование:
Прошу поделиться опытом по возврату/обмену билетов в закрытые сейчас аэропорты. Есть билеты на апрель в Брянск и на май в Ростов и Анапу. Что авиакомпания предлагает делать с такими билетами? Возврат или обмен? Если обмен, то можно ли менять направление? Скажем, Ростов поменять на Сочи можно? А Брянск на Сочи?

Всё, долетели).
На 10 часов позже.
Субъективно экипаж был вымотан, даже как-то стрёмно было.
Стоит сказать, что авиакомпания отработала ситуацию хорошо.
После факапа с кафе, где не проходили посадочные, довольно оперативно сообразили сосисончики.
Шустрили вместе с сотрудниками порта, держали в курсе.

Lens, я ждала, не изменится ли ситуация, за неделю до перелёта S7 сами прислали сообщение, что рейсы отменены, предложили на выбор вернуть деньги или сертификат, который, естественно, можно использовать как угодно. Официального продления закрытия на Ваши даты ещё не было?

Конечно ещё не было. Сейчас до 7 апреля все закрыто, а билеты на май. Я деньги возвращала уже после даты предполагаемого переплёта. Пришли за пару часов. Возврат через звонок в Колл-службу

Прошу поделиться опытом по возврату/обмену билетов в закрытые сейчас аэропорты. Есть билеты на апрель в Брянск и на май в Ростов и Анапу. Что авиакомпания предлагает делать с такими билетами? Возврат или обмен? Если обмен, то можно ли менять направление? Скажем, Ростов поменять на Сочи можно? А Брянск на Сочи?

Письмо агентам S7 "О порядке работы с билетами, содержащими рейсы S7 по направлениям на Юг РФ" от 31 марта 2022 г.
В связи с ограничением полетов со стороны российских властей, информируем вас о порядке работы с билетами, оформленными на стоке 421 и содержащими собственные регулярные рейсы АО «Авиакомпания «Сибирь (S7) по направлениям в/из:
  • Анапа (AAQ)
  • Белгород (EGO)
  • Брянск (BZK)
  • Воронеж (VOZ)
  • Геленджик (GDZ)
  • Краснодар (KRR)
  • Липецк (LPK)
  • Ростов-на-Дону (ROV)
  • Симферополь (SIP)
По билетам, содержащим рейсы S7 по указанным выше направлениям, с датами вылета в период с 24 февраля 2022 (03:45 МСК) по 07 апреля 2022 (03:45 МСК) включительно разрешается производить, по запросу пассажира:

1. Вынужденный возврат (независимо от наличия статуса UN/UC в бронировании).
Вынужденный возврат производится по месту приобретения билетов в соответствии с формой оплаты, указанной в возвращаемой билете.

При обращении пассажира в Офисы Представительств S7, Уполномоченных агентов S7 или в ООО «С7 Сервис» за вынужденным возвратом билетов, оформленных в сторонних агентствах, разрешено производить вынужденный возврат.

2. Вынужденное переоформление разрешается производить на собственные рейсы S7:
a) В минимальном доступном RBD с сохранением класса обслуживания.
b) Маршрут ВВЛ на ВВЛ.
c) С сохранением маршрута – на новые даты вылета в период с 07 апреля 2022 по 24 апреля 2022 включительно.
d) С изменением маршрута на направления, указанные в Таблице 1 – на новые даты вылета в период с 24 февраля 2022 по 07 апреля 2022 (03:45 МСК) включительно:

Таблица 1: Направление ВВЛ (туда-обратно)
IKT = AER
AER = IWA
DME = AER/ MCX/ MRV/ OGZ/ VOG
OVB = AER/ GRV/ MCX/ MRV/ VOG
DME = ASF/ PEZ/ GSV/ GRV

Трансферный маршрут, содержащий участки перевозки с пунктом вылета/прилета в/из AAQ/ EGO/ BZK/ VOZ/ GDZ/ KRR/ LPK/ ROV/ SIP, разрешено вынужденно переоформлять с изменением пункта трансфера и изменением пункта вылета/ прилета AAQ/ EGO/ BZK/ VOZ/ GDZ/ KRR/ LPK/ ROV/ SIP. Например, маршрут KRR-DME-TOF разрешено изменить на маршрут AER-OVB-TOF.

Serg, спасибо большое. Я правильно понимаю пункт d) : если у меня вылет из Домодедово в закрытый аэропорт, то можно поменять направление на AER/ MCX/ MRV/ OGZ/ VOG?

@Serg, спасибо большое. Я правильно понимаю пункт d) : если у меня вылет из Домодедово в закрытый аэропорт, то можно поменять направление на AER/ MCX/ MRV/ OGZ/ VOG?
Всё верно.

Но пока бесплатно можно вернуть или поменять билеты только на отменённые рейсы, т.е. с вылетом до 7 апреля (03:45 МСК) включительно. Если режим закрытия аэропортов будет продлён дальше, то аналогичные условия вынужденного возврата/обмена тоже продлят.

А с7 о замене типа ВС совсем не сообщает?
Вчера а320нео заменили на 738. Знал бы, зарядил телефон перед полетом, а не брал бы шнурок. Пришлось часа три из четырёх втыкать в окно, потолок, впереди стоящее кресло, бортовой журнал.

Ну, это кроме самих неудобств 738 vs A320 Нео в с7, которые не хотелось бы получать. Но тут уж се ля ви. Бывает

Реклама
Назад