Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Для АВС все тоже непросто. Просто так зарегистрировать бизнес в Эмиратах не так легко даже при либеральном местном законодательстве. Вопросы серьёзные- от преимущественного владения и контроля до потери основного конкурентного преимущества при перевозках Азия-Европа.

Реклама
С ABC видится вариант, что отдают арабам активы и клиентуру, в свою очередь просто владельцам ABC будет капать %. Им какая разница как деньги зарабатывать. Собственно с той стороны аналогично некоторые уходят из РФ. Вывеска меняется, клиентура остаётся, как и технологии и т.п. но % за это через прокладки падает владельцам бывшим. И повторю ещё раз % падает не фирме, а владельцам лично! Ну как бы это бизнес, бабки основная его цель.

S7 подняла в воздух все, что только может, даже А319. Вряд ли это сделано в условиях ограниченного рынка и неконкурентоспособности.
Это сделано исключительно в надежде на обещанные субсидии в случае исполнения так называемого "плана Путина" по пассажироперевозке в этом году.

denokan, Денис, ваш прогноз, когда, при выборе способа поездок по России, стоит предпочесть поезд самолёту? Т.е наступит критическая опасность полетов из-за износа ответственных компонентов и оборудования самолётов? Речь про афл, с7.

denokan, Денис, ваш прогноз, когда, при выборе способа поездок по России, стоит предпочесть поезд самолёту? Т.е наступит критическая опасность полетов из-за износа ответственных компонентов и оборудования самолётов? Речь про афл, с7.
Вобще то такой вопрос надо бы не летчику а техническому специалисту задавать..... Но что то я никого из компетентных ни из АФЛ ни из s7 на форуме не знаю.

Это сделано исключительно в надежде на обещанные субсидии в случае исполнения так называемого "плана Путина" по пассажироперевозке в этом году.

Как-то не вяжется. Субсидий обещали 1 руб на 1 пассажиро-километр. Аэрофлот вот фишку быстро просек и начал люто демпинговать на самых дальних направлениях (ДВ). У С7 ничего такого и близко нет. Посмотрел их цены в Иркутск, Улан-Удэ, Благовещенск, Якутск и ПКЧ. В лучшем случае это прошлогодний уровень, но в большинстве случаев - выше. В ту же Камчатку на август со стыковкой в Нск ценник 32 тысячи, что делает предложение абсолютно проигрышным на фоне АФЛ.

Разговор о спасении личного бизнеса. Речи о перевозках чего-либо или кого-либо по просторам России не идет.
Вот я и спрашиваю про схему спасения того бизнеса.
ИМХО и попытка составить конкуренцию арабам, и арабская регистрация российского перевозчика - явно тупиковые варианты.
Поделитесь инфой кто знает...

Никто это не отменяет. Но судя по тем ценникам, что я вижу по сетке S7, никаких благотворительных тарифов нет. Да и субсидии никто не ставил в зависимость от выполнения плана, собственно сумма, которая распределится группе S7, озвучена, более 22 млрд. руб.

До этого в июне 2,8 млрд выделили Сибири за отмененные рейсы. Тогда же 13,7 млрд для «Таким образом S7 Airlines реструктурирует долг перед банками, возникший из-за раскрытия покрытых лизинговых аккредитивов, через облигационный заем на более длинный срок».

Последнее редактирование:
Реклама
фактор, что транзит из сибири через москву на юга сильно расстянулся по времени не учитывается? сейчас гораздо большей части населения быстрее добраться на юг через новосибирск, чем через москву.

С ABC видится вариант, что отдают арабам активы и клиентуру, в свою очередь просто владельцам ABC будет капать %. Им какая разница как деньги зарабатывать. Собственно с той стороны аналогично некоторые уходят из РФ. Вывеска меняется, клиентура остаётся, как и технологии и т.п. но % за это через прокладки падает владельцам бывшим. И повторю ещё раз % падает не фирме, а владельцам лично! Ну как бы это бизнес, бабки основная его цель.
Какую клиентуру?
Российскую?
Это ту самую по которой без субсидий летать не выгодно?
Это как? В надежде что Путин просубсидирует ОАЭ?
А активы какие? Которые правительство запретило вывозить из РФ и "затолкало" в российский реестр? Таки независимо от желания АВС их отсюда никуда не отпустят..

ЗЫ я уж молчу что за обслуживание авиаперевозок России на "свежеарабскую" АК мгновенно будут наложены санкции.

Последнее редактирование:
Как-то не вяжется. Субсидий обещали 1 руб на 1 пассажиро-километр. Аэрофлот вот фишку быстро просек и начал люто демпинговать на самых дальних направлениях (ДВ).
Просто у Сибири очевидно нет такого избытка провозных ёмкостей. Нормальные цены, загрузка, и плюс ещё субсидии. Единственное, что заметил в ценовой политике S7, так это не такие конские ценники на последние билеты. Видимо выгоднее продать все кресла и получить субсидии за все места в самолёте.

Sergey-nn, а кто говорит, что они в РФ будут что-то возить?
Будут летать мимо. Азия-ОАЭ-Европа/Америка.
У них большой поток транзитных грузов (не для РФ).
И какая разница где им «тех.посадку» на дозаправку делать?

Всё, что для РФ - на Ил-76 Волга-Днепра может долететь.

Sergey-nn, а кто говорит, что они в РФ будут что-то возить?
Будут летать мимо. Азия-ОАЭ-Европа/Америка.
У них большой поток транзитных грузов (не для РФ).
И какая разница где им «тех.посадку» на дозаправку делать?

Всё, что для РФ - на Ил-76 Волга-Днепра может долететь.
Большой это сколько в %% от их перевозок?
И при чем тут Ил-76? Разве кто то их самолёты уже вычеркнул из российского реестра (или хотя бы обещал оное сделать)?

ЗЫ Толкающие предположение о бегстве АК из РФ как то очень упрощенно трактуют ситуацию. Примерно в ключе "коробок спичек в карман и дёру".
ИМХО "может не получиться" (тм)

Sergey-nn, если я напишу 90%, сможете ли вы проверить?
Я не знаю точных цифр.
Лучше у них уточнить.
Их Б747 не перерегистрировали в российский реестр.
Ил76 Волга-Днепра приплёл к слову, касательно перевозок в РФ и для РФ (они из одной семьи компаний).
А клиентура АВС совсем необязательно российская.
У АВС бизнес -авиаперевозки. Доставка из одного места в другое.
И не очень важно, каким маршрутом осуществляется перевозка, например, Пекин-Москва-Амстердам или Пекин-AUH-Амстердам (ну цена, может, для клиента меняется). А как технически летит, клиенту часто всё равно.

Sergey-nn, если я напишу 90%, сможете ли вы проверить?
Я не знаю точных цифр.
Лучше у них уточнить.
Их Б747 не перерегистрировали в российский реестр.
Ил76 Волга-Днепра приплёл к слову, касательно перевозок в РФ и для РФ (они из одной семьи компаний).
А клиентура АВС совсем необязательно российская.
У АВС бизнес -авиаперевозки. Доставка из одного места в другое.
И не очень важно, каким маршрутом осуществляется перевозка, например, Пекин-Москва-Амстердам или Пекин-AUH-Амстердам (ну цена, может, для клиента меняется). А как технически летит, клиенту часто всё равно.
1) Судя по всему Вы и приблизительных не знаете. Вы с одинаковым успехом примите и 90% и 10%...
2) Ваше "приплел к слову" - совсем мимо кассы, ибо предполагает вывод из России самолётов АВС, чего не случится
3) если уж говорить о самолётах не попавших в росреестр, то это не вывод АК к арабам, а максимум разделение на пару "дочек", одну из которых могут попытаться зарегить "взакордонье".
Это вот ни разу не одно и то же...

Просто у Сибири очевидно нет такого избытка провозных ёмкостей. Нормальные цены, загрузка, и плюс ещё субсидии.

С такими ценами им бы существующие емкости реализовать) Сомневаюсь, что в тот же UUD будут полные самолеты летать при цене за билет 16 тысяч за билет в один конец. А субсидии дают только за перевезенного пассажира.

Реклама
С такими ценами им бы существующие емкости реализовать) Сомневаюсь, что в тот же UUD будут полные самолеты летать при цене за билет 16 тысяч за билет в один конец. А субсидии дают только за перевезенного пассажира.
Да все битком у них, во всяком случае в Тлч.

Назад