Это да. Торопиться нужно не спеша.Экономные индийцы не стали тратить топливо, чтобы выиграть в "гонке к Луне" )))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это да. Торопиться нужно не спеша.Экономные индийцы не стали тратить топливо, чтобы выиграть в "гонке к Луне" )))
Как могли не сработать акселерометры? В голове не укладывается такое. Ведь были наверняка испытания все необходимые. И? И как может отказать хорошо проверенное изделие?"Роскосмос" назвал причину крушения "Луны-25"
Автоматическая межпланетная станция "Луна-25" разбилась из-за несработавших акселерометров, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов. РИА Новости, 16.09.2023ria.ru
В условиях микрогравитации испытывали?Как могли не сработать акселерометры? В голове не укладывается такое. Ведь были наверняка испытания все необходимые. И? И как может отказать хорошо проверенное изделие?
Если акселерометр сделанВ условиях микрогравитации испытывали?
Читать перепевыÐоÑвилаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Â«ÐÑнÑ-25»: пÑогÑаммиÑÑÑ Ð¿ÑоглÑдели ÑлеменÑаÑнÑÑ Ð¾ÑибкÑ
РжеÑÑкой поÑадке «ÐÑнÑ-25», по вÑей видимоÑÑи, оказалÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½ вÑем нам извеÑÑнÑй ÑÑÑÑкий авоÑÑ, закÑавÑийÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ Ñаз в пÑогÑаммное обеÑпеÑение. РабоÑа гоÑкомиÑÑии по...www.mk.ru
Ну да, акселерометры не включились, а программисты виноватыТо есть виноваты или прогреммеры или Блок измерения угловых скоростей?
Ставлю нациклограмщиковпрограммистов.
Интересно, а программисты по мнению автора сами решают, что включать, что проверять?ÐоÑвилаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Â«ÐÑнÑ-25»: пÑогÑаммиÑÑÑ Ð¿ÑоглÑдели ÑлеменÑаÑнÑÑ Ð¾ÑибкÑ
РжеÑÑкой поÑадке «ÐÑнÑ-25», по вÑей видимоÑÑи, оказалÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½ вÑем нам извеÑÑнÑй ÑÑÑÑкий авоÑÑ, закÑавÑийÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ Ñаз в пÑогÑаммное обеÑпеÑение. РабоÑа гоÑкомиÑÑии по...www.mk.ru
По идее это должно быть в техзадании от архитекторов системы, но кто его знает, как там процесс разработки организован. И может быть это как с МКАСом, виноваты архитекторы, но обывателю эта разница не особо важна.а программисты по мнению автора сами решают, что включать, что проверять?
Так, навскидку. Как минимум испытать в шести разных положениях относительно силы тяжести. Верх, низ. Лево, право. Вперед, назад. Неужели не достаточно. В конце концов, есть полет на самолете с имитацией невесомости, там проверить переход через ноль. Действительно, может команду на включение акселерометра забыли. Чего только не бывает.В условиях микрогравитации испытывали?
Вот и я так думаю.И может быть это как с МКАСом, виноваты архитекторы, но обывателю эта разница не особо важна
В общем случае этого не достаточно для проверки.Так, навскидку. Как минимум испытать в шести разных положениях относительно силы тяжести. Верх, низ. Лево, право. Вперед, назад. Неужели не достаточно. В конце концов, есть полет на самолете с имитацией невесомости, там проверить переход через ноль. Действительно, может команду на включение акселерометра забыли. Чего только не бывает.
Ещё скажите, удар об Луну недостаточно. Куда уж ещё лучше.В общем случае этого не достаточно для проверки.
Балочным акселерометра наверное будет пофиг невесомость, а вот наномашинные надо бы проверить, а то вдруг маятник "всплывёт' в невесомости и заклинит где-то.
Я лишь поддержал мнение Kit., о том, что для полноценных испытаний акселерометра "для космоса" его нужно погонять в условиях невесомости.Ещё скажите, удар об Луну недостаточно. Куда уж ещё лучше.
Так и тоже говорю. Погоняли.Я лишь поддержал мнение Kit., о том, что для полноценных испытаний акселерометра "для космоса" его нужно погонять в условиях невесомости.
За время коряченья с этой "Луной", могли их на МКС свощить и потестировать там. Чай не гантели 20кг.Я лишь поддержал мнение Kit., о том, что для полноценных испытаний акселерометра "для космоса" его нужно погонять в условиях невесомости.